鼠鼠的忏悔录

GF  2023-09-07 19:49
(路过的渣渣灰)

求解广东城中村相关问

想问下大家那种房东老晃悠,一栋一层好多人买饭的那种城中村住着不难受么  
我看的大部分都是这种,二房东在里面,饭点跟宾馆一样人来人往
城中村小单间都是这种么??

我住的一室一厅城中村一层就3间房,所以看起来像居民楼一样,虽然也是二房东,带我看房也不会随便开别的租客的门,也不会跟我们住一块儿唠叨不尊重隐私
但工作通勤时间要30分钟左右(不用转车,走几步大部分时间都在公交上

要不要换个通勤几分钟的400,500块的单间住呢?
看了几间跟军训一样,一层间好多人,人员有点乱七八糟的,地方还算大
好纠结啊

有没广东人或者在广东的兄弟给我分析下
(ps,还有要搬的话有啥好用软件网站么,东西一般般加上床具3,4个拉箱
烦请赐教感激不尽

有跟我一样想学习的请看9楼楼主

496fde65

北上大魔王

500那种单间大部分跟坐牢一样 我看过两次直接就加钱了 受不了

鼠鼠的忏悔录

B3F  2023-09-07 20:02
(路过的渣渣灰)

回 2楼(北上大魔王) 的帖子

我看着也觉得小。大点的单间还能接受

鼠鼠的忏悔录

B4F  2023-09-07 20:06
(路过的渣渣灰)
我现在住的二房东不住这边,在城中村边缘住的很清净像小区一样   

冻结

B5F  2023-09-07 20:09
(https://img.chkaja.com/)
你得问你广东那里吧?不同地方价格也不一样
我这里600一个月一房 ,水电费你出,

鼠鼠的忏悔录

B6F  2023-09-07 20:29
(路过的渣渣灰)

回 5楼(冻结) 的帖子

一样,我在广佛

Trdis

单间是很小的,情侣一起的话不适合住单间,主要看个人支出来选择.
我个人就是房东,一般房东住自己楼的话是不会选择住二楼的,是选择住最上边的顶楼,因为要拉不锈钢防盗门把楼梯封闭住不让租客上来.
至于二手房东的话他想住哪就住哪,但催款扯皮的时候总是准时到..
租房选择的话要选偏一点不要那么吵,楼道要是放有婴儿车的最好别租,晚上小孩会哭.
至于房东老晃悠,好多人买饭是正常.房子要是180平7层楼的话确实人来人往.你可以选择120平5层以内的,这样人少点.

鼠鼠的忏悔录

B8F  2023-09-07 20:37
(路过的渣渣灰)

回 7楼(Trdis) 的帖子

感谢,大佬来了,打着《XX公寓》旗号朋友圈都是租房广告的是不是大都是二房东呢?
想学着分辨下
我之前遇到朋友就很正常挺有钱的感觉,租不租无所谓,好像都是一房东

Trdis

回 8楼(鼠鼠的忏悔录) 的帖子

是,他们都是有金主或者从银行贷的本金,组成团队垄断一个片区来收割的,甚至有些涉黑打被坑而找事的租客.
比较明显的就是楼外墙壁会挂着XX公寓的招牌,下边写有私人手机号,因为团队企图垄断,基本一连片或者隔几栋楼就有类似的广告招牌.
还有就是看空调室外机,整栋楼所有的房间外墙或大多数房间外墙会出现同一个品牌的空调室外机,通常是二三线品牌如志高,他们从一手房东拿到经营权后就会对整栋楼进行装修+装空调所以看得比较统一规整.一手房东则不会,空调不全或者错放都是普遍的,
二手房东那批人找过我,不过我没签,那帮人挺坏的,我家附近的租客跟便利店美宜佳偶尔有人谈退钱跟扣款七七八八的扯皮.

鼠鼠的忏悔录

B10F  2023-09-07 21:14
(路过的渣渣灰)

回 9楼(Trdis) 的帖子

是的。但是像你们一手有钱人就懒得打理,毕竟费心还得焉坏才能赚钱

感谢教导哈   

surpass

5ee93661

shiiddy

B13F  2023-09-08 19:10
(闲人)
住得舒服还是很重要的,尽量不要选人口过于集中喧闹的区域,人多破事就多。