• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

qwe1457

不给退吧

小心伪娘看多了变gay

不是我说,就算能退,寄快递的时候人家问你是啥咋说,真的尬死好吧。

wu29

大家也不必太愤慨,楼主虚心提问,大家理性的解释就行了。

从大的方面讲,社会运行是建立在一定的信任基础上的,特别是经济活动。如今社会的交易模式已经和以往的大大不同。过往的交易模式,是“面对面”的实物交易,交易时对货物的真实性判断或者说质量判断,更多的被认为是买方的责任。当然卖方是有保障质量的义务的。而当一方认为这场交易不值得,那么做出的行动便是“终止交易”。也就是我们说的:不能强买强卖。而当交易达成,那么就默认双方认可了货物的质量和价值。此时,“反悔”是被认为不道德的,另一方是不必理会的。这种道德观在所有文明和历史中都几乎共同。
但是工业社会以后,商品经济发展,形势越来越复杂,才有了强权对市场交易行为的规范,这其中“允许退货、换货、质保……”这类的规定,其实是反前述的自然道德观的,是典型的规范结果。但也渐渐的成为如今的道德观的一部分。
很多人没有经历过千禧年前后的交易,改开之初,交易就是一手交钱一手交货。后面随着电视、电话的普及,渐渐有了杂志购物、电话购物这种新型的交易方式,但是钱款需要通过转帐直接汇给对方,当时鱼龙混杂,浑水摸鱼之辈比比皆是。交易因为不再是“面对面”了,几乎消解了“信任”基础。也就是在这时候,淘宝出现,提出了交易款项由第三方托管,买家验货后确认后,卖方才能收款的形式。这也几乎就是阿里巴巴的发家史,彻底改变了整个市场交易模式,而这也仅仅是不到20年的事。
观察淘宝网等一众网络交易平台的规则的发展和改变,能一窥交易模式改变的脉络。

现在的“新道德”也才十几年的发展,出现许多问题事必然的。楼主这只是仅仅在新道德中成长,对事件不了解而已。其实现在也确实有很多值得探讨和创新的问题:就比如像飞机杯、内衣这种任何人都不能接受“二手”的“新商品”,其对应的“新规则”还有待完善。有些“见不得光”的交易比如色色的手办之类的,如何保障买方的安全,如何保障卖方不被恶意举报等等。

建立一个被广泛接受的评测平台(比如一些评测网站}、质量监督平台(类似音频领域Sony主导的Hifi小金标认证这种}或许是一种解决思路。

阳光大帅哥

B34F  2023-09-07 05:39
(兄弟你身上好香)
6,活久见,斐济杯你买的时候他就告诉你拆封无质量问题拒不退货吧
另外,你这话拆开每个字我都认识,组合起来我就不认识了
“买了个飞机杯,拆开清洗手指伸进去试了试觉得不舒服,找客服商量退款。”
你牛逼大发了,说真的你这段话除了你谁会信呢?谁会相信你只用手指头就能测试出舒不舒服呢?
不可能给你退的,除非见鬼了,放心,实在不喜欢建议挂二手,说不定有人相信你这套说辞。
另外买飞机杯一定要一定要!看!测!评!盲买就容易出现这种状况!

head

你那玩意是比手指细还是比手指木,又或者是比手指细还木

2be5ab7d

杯子拆了用过不能退了吧?如果是拼兮兮你可以跟客服肛一下,有一定概率能退,商家倒霉。看了一下设计,这个价格买国产的比较好

ee9a4565

B37F  2023-09-07 11:06
(ee9a4565)
给你说一个附近学校的真事,那学校一哥们买杯子,人挺聪明,知道地址不能填自己宿舍,就把收货地填实验室了,后来好像是不满意还是怎么的,退货把商家惹恼了,商家一气之下把那哥们用过的杯子寄到校领导办公室了。虽然那哥们把收货地填实验室了,校方好像还是通过快递公司把他的电话号找到了,据说被校领导约谈了,一个能拿奖学金的好好学生也不知道有没有什么处分啥的。
所以啊,杯子这东西是真的不好退货

4091749d

退不了的吧 。楼主牛!

学生卡

谢谢大家的批评建议,说明一下为什么我说用手指就能大概试出舒不舒服。首先这不是我第一个买的飞机杯,之前用完肯定是要洗的,以前用的主要有两个,洗的时候手指要往里面抠,所以不可避免要拿手指抽插,这个大家应该都能理解,我之前的两个虽然不是什么牌子货,但起码都能感受到包裹感,凹凸感,也就是起码手指是舒服的。在买这个之前我在拼多多买了好几个便宜的,十几二十块,当然没指望买到什么好的,但也都是像现在这样的流程,洗过,用过,洗的时候就发现不怎么舒服,用的时候自然也不怎么舒服,这些最后的处理方法也只能扔了,所以我在拼多多买了4,5个就留下了1个。

学生卡

这次买之前当然也是看了评测的,也是对比了分数,比如我看了这款评测紧度和刺激度都是在4星的,同一个评测网站的魔眼新娘紧度已经达到5星了,之前看到说魔眼新娘性价比已经算很高了,这个的性价比评测说也是很高,也不算太贵100来块,当然比我之前买的都要贵的,所以我当然是很期待,我的主要目的肯定是买到一个好用的。但实际上手洗的时候,手指真的一点都不舒服,就洗干净拿手指在里面抽插都没什么舒服的感觉。昨天晚上决定不退之后实际用过了,体验只能说跟想象中的没什么区别,就是不太好用。

学生卡

这个实际体验跟我在PDD买的二十几块的真的差不多,但也没办法扔了毕竟是我买的最贵的飞机杯了

冥想

B42F  2023-09-07 12:54
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
怎么可能退

55fde717

啊这,有一说一,有点缺德

6dacc8d1

这要能退你敢买?

学生卡

大家觉得我做得不对我非常理解,我也不想用别人用过的二手的,那如果遇到商品与描述不符或者质量不好的,这些无法事前避免的情况,要如何正确维护自己的利益呢

yueshuihua

震惊

philia

B47F  2023-09-07 16:25
(phil)
就这么说吧,你去优衣库买个背心他都不给你退

c09b995a

所以不都是推介人去买的时候买个便宜的体验一下再考虑买贵 的嘛

godeat

活久见

ASHHHH055

如果给你退了记得发下店铺名

3c92f46f

这是否...

jiejin

我上次500看中了一个飞机杯,被通道吸引了,结果材质不好,是魔眼的处女宫,很紧很难洗用了一次就不用了,然后前些天想起来再试试结果底部出了个气泡,然后破了就贯通了,就是精液会从另一端流出来,然后就丢了,分享出来就当增加大家的经验了,而且据我感觉魔眼的是绝对不推荐了

255d36e7

二手都卖不掉,怎么可能退

夜之城传奇嫖客

B54F  2023-09-07 20:38
(再多看一眼就会爆炸!)
用过了还能退?退了咋滴?再卖给别人?二手飞机杯?

无限轨道

我都是觉得太紧
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go