• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

646c809a

有多少存款 你会考虑辞职 提前过退休生活?

我准备存够100个就找个环境好幽静的地方 远离勾心斗角

真新之竹

个人感觉不想卷的话
去一些二线下面的小城市
不过还要买房子吧,二手房也要不少吧

bigcarrot

300W吧,我会立马辞职,然后体验各种工作一段时间,不爽了,累了就换~

xkklanz

B3F  2023-09-06 19:51
(xllkanz)
100个差不多吧。一个月存一个,还要好久,上班好累。

503120ac

按照目前的存款利息购买理财产品的话,可能最起码要300w。当然还是要看具体地区的物价。像上海这破地方,没个500w以上我还真不敢随便乱退休。

妖蓝

B5F  2023-09-06 21:49
(蓝)
200w左右就差不多可以了。

b08d1956

400以上吧,按年利率3%来算一年12一月一个

天梦

B8F  2023-09-06 21:55
(城市套路深,我要回农村)
200w

钢铁同志

B9F  2023-09-06 21:55
(山旮旯老是断网)
100-200个w,不过最大的阻力是父母,尤其是老观念又爱面子的那种

jby4321

深圳的话,1000W也感觉不够花

51af480d

资产1KW,500W左右

c

自己一个人的话,100~150这样,每天自己做饭菜,基本都待在家里,心情好就出去逛逛,基本上不花什么钱。

不是曾志伟

一个人目标 1M,三个人或以上目标至少 10M

7f9f5794

B14F  2023-09-06 23:10
((#^.^#))
一个人的话 100至150就够了  

拉斯特

B15F  2023-09-06 23:10
(00230057)
这样的话,如何保证自己的存款不会受以后经济影响而购买力下降大幅贬值
全换成固有资产黄金什么的吗

理性客观中立

B16F  2023-09-06 23:31
(我他妈射爆)
至少得400吧,除非是打算清茶淡饭,不然各种消费算上来200w都不够支撑15年,我老家邻居的例子,15年前做生意赚了200万就收手在家里待着,去年开始跟人借钱

500万

kira2

B18F  2023-09-06 23:35
(~~~)
有房子的情况下 200万吧

插曲的忧伤

比照目前的消费习惯,300W就可以了,前提是银行的大额存款利率不会下降

c315a195

B20F  2023-09-07 00:22
(...)
而且要换成黄金

低调做人

B21F  2023-09-07 00:23
(低调低调)
插眼

GACK

目前来说核辐射不阻止,到哪到时候有钱也不好使。这里感觉有钱跑去内陆吧。特别是那些树多的小城市,在郊外自己打个井水养些动物和种菜。不能想着100个就够了。类似于那种农庄。一想到20年后的世界就绝望。有钱还能跑内陆核污染比较慢的地方去过下辈子。我们穷的跑不了。楼主攒多点吧。

Hhhhggg

500万美金
人民币风险太高不考虑
战乱贬值时只有美金是硬通货
黄金更难用

56505d61

楼上还啥美金呢,国内不是每年每人只能换5w刀吗
宅男自己做饭的话,也花不了多少钱的,有两三百个吃利息差不多够花了。但是考虑到低福利低保障的养老风险...也不好说。现在感觉前景不明,过个十年稳定点再看看

incubatorr

B25F  2023-09-07 00:36
(做人怎能没有梦想呢)
100 200的 真的不太行 现在你存银行多的 也就3个点  一年6w一个月5000 吃饭都2000了 有点其他的都不太好消费 一个人你一个月3000甚至也不一定够一次旅游 我感觉是没负债的情况下 真的是得300

2be5ab7d

可以去三线,先搞一套房,手上还有100个的话还行

小时就识月

B27F  2023-09-07 07:17
(发癫 发癫 发癫)
100w到点放飞自我

fb49a024

别的地方不知道,上海有房的话要500W吧,不然养老生病都成问题。别太相信国家地方的一些养老政策,什么卖房养老的都被坑死了。

触手x黑叔

B29F  2023-09-07 07:23
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
多少都不考虑,多赚点总是好的

Zero

B30F  2023-09-07 07:26
(建政哪有手冲爽(reverse!))
不知道,一千个?
不过我还是大学生没毕业就是了
毕业后找工作大概年薪25个起,扣完税大概能剩20个就很不错了,所以八成还是得老老实实干到退休捏
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go