大丈夫萌大奶

那些自媒体看起来总是如此博学多才,直到讲到我擅长的领域,才发现不过是个水货。

之前B站一直推荐张雪峰的视频给我看,我看了一下感觉还挺厉害的,对各种专业的推荐和解读感觉是个很博学多才的人,是个对这方面专业知识非常丰富的人,结果我搜了一下我的专业,只有一个视频讲美术高考手绘判卷的,一个劲的暗示判卷标准就是老师的个人标准,只有去学那位老师的画风才能得高分,感情那些没报老师班的人能上美术大学都是把全部美术老师贿赂了。

EXPPOI

B1F  2023-09-06 19:04
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
手绘判卷确实是按老师个人标准,个人主观因素很大的,上下限相差15-25分

1f4b3eff

自媒体给他起的外号叫:考研名师张雪峰,考研考研考研。你是不是把他教导考研的视频当高考的看了?

0d6e9382

真的那么博学多才,还沦落到做自媒体吗

杰尼小P

B4F  2023-09-06 19:22
(magnet:?xt=urn:btih:      https://pan.baidu.com/s/)
专业行业能捞到钱就不用跨专业评价行业了啊

Babaev

B5F  2023-09-06 19:22
(愿为江水,与君重逢)
张雪峰可以算得上是圣人了,他把上面通常不会说给下面的东西讲了出来,面向的观众也都是底层大众父母、无法在孩子未来掌舵的人。精英父母肯定不会参考张雪峰的,他们都为孩子铺好了路,哪怕孩子走歪了也有安全网护着。
“1、生化环材,天坑不能碰,哪怕是名校;”
“2、金融不能碰,除非家里是搞金融的、有资源的;”
“3、管理类不要碰,除非家里有企业需要管理;”
“4、想考公优先选汉语言文学和思政,别选英语;”
“5、想在哪儿当医生,就读哪儿的医学院;”
“6、文科优先选学校,理工科优先选专业;”
“7、本省大学少的考生很吃亏,因为外省在你省招生的专业不多,好专业更少;”
“8、数学和计算机专业都很好;”
“9、工科比理科挣钱;”
“10、产业发达的省份家长更看重专业,因为家长更容易接触相关产业,知道前景如何;”
“11、服从调剂一定要慎重,很有可能把你调到一个你完全不接受的专业;”
“12、立志考研的考生一定要学好英语。”
从大方向上看,张雪峰说的句句在理。
上大学是为了什么,不就是为了将来工作能把自己卖一个好价钱么。
张雪峰提前把坑指出来,有些普通人要去踩也没办法。

蜉蝣丶

他这行也不需要全都懂。只需要大多都懂一点点就行了。

911da440

B7F  2023-09-06 19:38
(要艺术,又要商业)
经验总结

Mizuhashi

都这样

Sakyori

是这样的,普通人的时间和精力是有闲的不可能样样精通,全才谁还做自媒体?
有gpt一半懂就能出视频唬人了

hego

你搞错了吧,他面对的主要是那些对社会上的专业行业完全不懂的人,让他们能够更好的选择未来,而不是精心讲某一个行业

多崎作

B11F  2023-09-06 21:01
(无)
至少他致力于减少信息差,比什么都不做甚至制造信息差的人好

新世纪圈钱战士

B12F  2023-09-06 21:35
(小马拉大车)
这都多少年前的判定标准了

红屄儿

B13F  2023-09-06 21:38
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
有一说一,据说就是这样啊。

6257ab07

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

本来就是

bigdeal

张没有拿着信息差噶韭菜已经很有底线了好吗

huwei01062

B17F  2023-09-07 23:53
(绅士假面)
论点可以,论据⑧太行

909e1880

只要不是1+1=2这种定式定值题判卷肯定带主观影响啊,你不会觉得美术比数学,化学,物理这类学科要客观吧?

Simon_

人家都成圣人啦,怎么敢说呀,全部ALL IN 计算机就完事儿了

小小的浅雫

美术高考哪怕是联考不同省份同样的科目都有不同的侧重点和得分点,至于校招考美院细分到专业就更不用说了,你专门考别人学校不看它喜欢考什么、喜欢什么样的风格、考的专业有哪些出名的老师他的成名作有些啥之类的吗,完全不知道你这所谓的“擅长的领域”体现在哪里

oyonomg

正常 膨胀了都这样

surpass

MF2JY

张雪峰的视频我没看过,总是在很多地方听到他,你举的例子不好,前后逻辑都不能相互对照。
“判卷标准就是老师的个人标准”,“没报老师班的人能上美术大学都是把全部美术老师贿赂了”。

ldhcabad

张雪峰……
我的感觉是:把小范围讨论的东西大众化,显学化。
就比如生化环材劝退,都多少年了?从千老开始,大学内部的讨论,再到知乎,但把这种东西印刻在大众脑海里,可能还得依靠抖快式的短平快洗脑以及张雪峰作为“名师”的背书。
我对他的印象还停留在“齐齐哈尔大学”。最近没想到都开始搞劝退了。
可能有的事情你知我知,张雪峰作为网红不知道,大众更是一无所知。这很正常。但这种短平快一方面确实在普及知识,一方面又不免陷于庸俗。但这可比复读什么“二十一世纪是生物的世纪”好的多了!

e676e104

原来是个美术大佬啊,来幅人体素描看看实力

5ee93661