nothing to say

各路诸侯们,腰肌劳损是不是一辈子都无法根治,就没一点办法么

不知道从何时开始腰痛过后,无论用多好的椅子,做什么拉伸。

腰部的酸,麻,肿胀感就基本无法去除

有时候睡姿不对的时候,早上醒来感觉腰都是铁板了,弯腰都很吃力。

去了解了一下,发现医院这种东西叫退行性疾病,根本就不给治疗。
想想也对,人本来就会生老病死,老死都无法避免,腰肌劳损又算什么呢。

但是现在坐几个小时腰就很僵硬,站着也好躺着也好,感觉都无法缓解这种难受,很影响人每天的活力啊

所以想问众爱卿,有无良方可取除此烦恼

滚动的石头

B1F  2023-09-06 11:36
(不补档)
练功 我只说练功

穷人最大的福音

练功

八段锦 金刚功 五禽戏

传统文化拯救你

小帆

不清楚

回 1楼(滚动的石头) 的帖子

法轮功啊?

alex047

可以去做理疗,药疗电疗都行,可有效缓解腰痛,这个其实算是没得救的了,只要腰痛过一次后续就没完没了

散华的澈萘

B5F  2023-09-06 11:46
(散华的澈萘)
仰卧,膝盖窝下面垫枕头。不然仰卧睡醒一定腰痛。

909e1880

在病理上被称为【损】的基本都是无自主恢复可能的

D'Fran

主要靠锻炼,强化腰背肌肉,辅以热敷、理疗

abs_min

主要还是要多锻炼,我有段时间也轻微腰肌劳损,多动动会好很多

回 4楼(alex047) 的帖子

再也回不到年轻的时候了。坐着打一天游戏还精力旺盛,真好啊 年轻真好啊

回 8楼(abs_min) 的帖子

练什么比较好?你锻炼多久恢复了啊

b6c56c3a

感觉你不是腰肌劳损,以前的人都以体力劳动为主,基本都有腰肌劳损的时期,那些人基本也活得好好的。

我试过好几次,基本休息一个星期就没什么,一个月就完全康复了。
“腰部的酸,麻,肿胀感就基本无法去除”这才是要重视的问题,也可能是导致腰肌劳损感觉的原因。肾脏,胰脏,肠道等有问题(压迫)也有可能。不过多见就是肾虚。

先不论中医西医正确与否,有很多时候西医说治不了,不用治等时中医是有解决方案的,试试也无妨。

八部金刚功也可以试试,我本来也不信的,就当早操,反正就10多钟的时间。半年后,每次睡醒肩膀有点硬,练完后那一天内基本感觉不到什么了。

我是1230

B12F  2023-09-06 12:50
(这个人只会涩涩,不会设置个性签名。)
多锻炼吧,没事出去走走,家里坐久了就及时休息,时不时活动,拉伸下腰部肌肉,会好很多。

节操救援

B13F  2023-09-06 13:36
(喔啦)
需要锻炼,找点受到广泛认可的健身书看看,因为比较成体系,比自己上网找些东拼西凑的回答一个人瞎练强

anton

有试过拉单杠吗,我感觉劳损主要有一个因素就是身体姿态不够平衡,推荐就吊单杠,拉不起来没关系,肩膀用力,吊在单杠上,用重力把肌肉骨骼拉直。

陈镜波

不是肌肉劳损,是炎症,去买消炎药吃。

贴吧被封了13玩家

B16F  2023-09-06 14:56
(∠角姐妹机娘~举~高~高~!~好高~好高~!)

回 10楼(nothing to say) 的帖子

去医院康复科做康复健康治疗。练功法采用保健体育养生太极。使用对应的康复锻炼用医疗器械。比如,仰卧起坐的腰部垫板。按照人体营养学对应表每周每日补充相应的充足营养,维生素,钙,氨基酸,蛋白质。
————————
医院康复科的那种理疗按摩机器,是有效的。。你可以自己通过渠道整一个天天理疗。
——————
来自,略懂保健体育人体康复的【贴吧玩家】。
退行性改变是人体老化,DNA的分裂次数导致的老化消耗问题,目前尚且没有普及的安全治疗方法。可见的是能通过养生,康复,和营养,来自然生存。
生老病死尚且为目前AD2023年的人体规律。