磕磕碰碰运气

GF  2023-09-04 21:28
(空空如色)

真心求问重庆公务员待遇

如题,想知道重庆各个区县的公务员待遇,我四川,对象重庆的,然后我们现在山东东营这边的一家央企,加上年终平均下来每个月到手1w,公积金双边我是3400,对象是2800。
对象想考回重庆,我呢倒是无所谓,如果回去待遇相差不大,也可以回去,但是总是觉得重庆通勤时间太长了,我们现在上下班就五分钟,可以有很多自己的时间 回去就没有了

SGomething

东营?月收入能过w你胜利的吧。重庆公务员刚入职到手也就总包12w到15w,你要是胜利的干几年差不多就该享受副科级待遇了吧,你确定都月入过w的职场员工了还要回去和有闲有精力的大学生比考试?

ccccc

别听楼上的 除开那俩区 其他地方大锅饭尤其是区县大概到手也就10  

race_boby

和一楼说的差不多,重庆乡镇的权重部门才能拿到15/6万左右,一般的部门就少些,城区少补贴的情况到手更少,但可能福利多些;我对山东东营这个城市不了解,但听名气感觉也不是什么发达城市,到手1w,又是央企的情况下,应该是很安逸舒服的日子,何必呢;城区公务员难考,乡镇公务员就算考上了,没关系的话也几乎很难调出来。你们想追求的躺平生活,不是已经攥在手上了吗

SGomething

回 2楼(ccccc) 的帖子

你都没看懂我意思,楼主都东营央企了,十有八九胜利油田的,入职几年了说不定都快评职称了,这时候往重庆跑想考编这不纯纯的找罪受

磕磕碰碰运气

B5F  2023-09-04 22:13
(空空如色)

回 1楼(SGomething) 的帖子

是的,我也觉得考不上,哈哈哈,但是对象比较犟脾气,想着陪她考两年,也看看自己能不能在这两年混个主任什么的,或者年收入能破20w,如果不能找个近一点的岗位回去摆烂,离家还能近一点。

SGomething

回 5楼(磕磕碰碰运气) 的帖子

不是哥们说你,胜利算开采板块效益还可以的了,早八晚五周末双休是稳的,跑回去考公务员等着各种活和加班压你们吧,东营房价也不高你说你们都过上快财务自由的日子了去卷个锤子啊,你这工作有几年了聘干入党评职称走起来啊,中级应该已经可以评了吧,考评上那就是钱啊

磕磕碰碰运气

B7F  2023-09-04 22:41
(空空如色)

回 6楼(SGomething) 的帖子

哎,本科刚进两年半,还有两年评,你这么一说我都不想回了

SGomething

回 7楼(磕磕碰碰运气) 的帖子

我的评价是别犯傻树挪活人挪死,两年半刚是业务熟手,把该考的证考了该写的思想汇报写了,就是领导想提拔你你也得有东西,这个时候费功夫去搞虚无缥缈的公务员,现在本科毕业校招入职的进来就是干部身份,你这中级有了走行政走不了副科就技术路线专家也有副科的待遇

啊啦阿拉阿拉阿拉

回 8楼(SGomething) 的帖子

现在在准备今年国考 山西这小地方的公务员 计算机也是2 300抢1个岗位 22年毕业现在已经待业两年了 今年考不上不知道该干嘛了 老哥过来人有什么看法嘛

nana7

B10F  2023-09-04 22:58
(这个人很懒,什么也没留下。)
千万别回来,我爹国企在山东德州潇洒30年,现在回四川,累得要死一天干到晚。

CHEN

你这个收入,重庆大多数科级公务员是达不到的,除非是两江新区这类地方

普通人

B12F  2023-09-04 23:11
(风纪剑士小蝶)
上面的老兄说得对,公务员已经过了他们说的很闲的时期   我朋友在地方上做公务员,各种事情,周末也被拉回去上班。

飞弦十三弄

B13F  2023-09-05 02:14
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
看怎么说服对象了。看楼主这工作估计养老没问题吧,想想福利和养老什么的,那边更好。前途那边方便些

烟多币失

B15F  2023-09-05 08:22
(……)
公务员考试,以前听说竞争很激烈。

SGomething

回 9楼(啊啦阿拉阿拉阿拉) 的帖子

计算机公务员这种1:200的真的就是撞大运,小地方进面黑幕更多,如果你是本科毕业两年我建议是去考个分数低的计算机研,不要什么985,211的,出来去考银行后端的,三大运营商的县和地级市公司之类的,两年空窗期现在找工作真不好找除非有关系

狮子王3721

胜利挺好的啊,本地人上人干嘛要回去遭罪

啊啦阿拉阿拉阿拉

回 16楼(SGomething) 的帖子

唉人麻了  之前在山西的潞安矿务局 我都进面了 笔试面试分都不跟我说就单纯打电话通知我没过 研究生 自己数学和英语不太行 当时在学校就不没想考 现在感觉更不行了 当时想的去干程序员 但是当时疫情二本基本找不到工作 人生已经开始迷茫了

SGomething

回 18楼(啊啦阿拉阿拉阿拉) 的帖子

说真的你这个现在这个状况是比较举步维艰,二本计算机两年空窗期现在工作不好找两年没干本专业技术基本也烂完了,你要是报个王道或者黑马的专项班前几年还能有工作,不想考研换平台那就得抓住最后一年应届生的身份考个事业编啥的,但我估计都挺难的,我的建议是找个分数低的研去博一下