• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

cc06b80a

GF  2023-09-04 19:05
(随便弄弄)

cpu会坏吗?

草,我忘了叫他拿自己的cpu测主板,如果他自己的cpu也不行,肯定是主板坏,这东西真的和吵架一样,事后才会想起来

今天拿2奶机主板去电脑城换底座,当时就开不了机,说我cpu坏了,我看他弄了一下午,我又是社恐,懒的和她吵,回来发现确实点不亮

我主力机主板肯定没问题,不想拆,等明天闲鱼的二手主板看看,要是还不行,要不二手主板不行,要不cpu坏了

我再把我把主力机的吹雪z790换cpu看看,如果还点不亮,那确实cpu坏了

我拿去换底座前,主板能用,就是不能组内存双通道,只能插一根,我弟玩csgo,我就懒的管,玩了一整个月,今天去关学校,我才去电脑城,问有没有人能换

转了附近4.5家修电脑的,全都没有LGA 1700 主板,不能帮我测试能不能点亮,看来用12代往上电脑的人,真的少,我这边还算二线城市

ShinRa

不要轻易听信电脑城的人,开不了机可以看主板的说明书,如果有部件坏了,会有提示灯之类的

给我整一个

B2F  2023-09-04 19:08
(.  [sell=3]   [/sell]  杂食性人类)
除了物理破坏,不然很难把cpu用坏

cc06b80a

B3F  2023-09-04 19:08
(随便弄弄)

回 1楼(ShinRa) 的帖子

现在主板没灯亮,反正等明天二手主板到了再看看

地图武器

B4F  2023-09-04 19:08
(根本没有无私!)
我现在怀疑就是电脑城的人给你弄坏的

情报弱者

B5F  2023-09-04 19:09
(没错,我就是情弱~)
会的,但概率很低
开不开机通电了看主板故障灯,没通电可能电源、机箱开关废了

开始吃瓜

B6F  2023-09-04 19:10
(茶馆真好玩)
我记得我有一台电脑CPU弯了两根针都还能用,一点没感觉出问题
当时是我拆下来干嘛来着,然后安装的时候把针弄弯了两根

Radical Wings

典中典cpu损坏

Radical Wings

典中典cpu损坏

cc06b80a

B9F  2023-09-04 19:11
(随便弄弄)

回 5楼(情报弱者) 的帖子

现在就是通电了,主板灯也不亮,主力机不想拆他,等明天的二手主板试试

红色海盗

会坏,但是概率非常小,万分之一的那种

adsfsdf

B11F  2023-09-04 19:13
(您还没有设置个性签名呢)
CPU难坏,主板容易坏,内存一般也不会坏,主板最容易出问题,电容什么的,有一个问题就开不了机

Shounen A

盒装的话 对下cpu那几个码 看看是不是掉包了?

cc06b80a

B13F  2023-09-04 19:15
(随便弄弄)

回 12楼(Shounen A) 的帖子

cpu没换,我看着他测的,压痕也一样

29558fde

台式机的很难坏,但是看维修视频,似乎笔记本的CPU坏的比较多

voe

B15F  2023-09-04 19:20
(beauty is subjective)

红色海盗

说不定是你主板在换底座的过程中坏掉了,有些设备不过关硬接活的实体店是这样的

小喵咪

B17F  2023-09-04 19:23
(如有提取密码默认为:xiaomiaomi)
电脑城的人给你的cpu掰断了一根针脚

自由引导人民

B18F  2023-09-04 19:25
(什么?你要给我洗脑?我自己来!)
cpu坏的几率为零 物理损坏除外

2be5ab7d

CPU坏是小概率事件呢,没板子替换测试就是个麻烦事

灼眼的QB

B20F  2023-09-04 19:25
(找个胶娘做老婆)
英特尔不容易坏

EXPPOI

B21F  2023-09-04 19:29
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
CPU要是烧了,那你整个板子也爆了

Shounen A

”换底座“ 指的是啥 换cpu扣具底座从原厂杠杆换成防压弯扣具吗? (刚才没加载出图片 还真是换底座啊)你这情况我觉得是他给你换坏了也说不定

如果是的话 确认下扣具带不带绝缘片 是不是跟主板短路引起的 以及扣具螺丝拧没拧紧 防压弯扣具可能会因为没拧紧螺丝导致cpu跟主板贴合有问题 从而黑屏

排查cpu之类的供电线松没松 模组电源重新换口插拔

要是之前cpu可以用但会出现些奇怪问题 比如你提到的不能组双通道 我个人经验其实可能是cpu问题
你要是盒装又不嫌麻烦的话 可以给英特尔发邮件换新

我当时的奇葩问题是,明明是高配也没开超频,运行浏览器或者软件及游戏时会频繁闪退崩溃。
用替换法排除了内存,压力测试排除了显卡,撤掉机箱盖和重抹硅脂排除了散热。两个月内重装了n次,依赖软件库让我找了好几份,日常还是那副死样。
当时主要怀疑硬盘,主板和cpu。
懒得换主板所以给英特尔发了邮件 走了几封流程太极后直接寄回上海仓库 最后直接换了个新的给我 sp从92提升到103 之后啥问题没有

奥数魔刃

B23F  2023-09-04 19:37
(free: https://asmr.gay)
既然你猪里脊也是LGA1700,那还有什么好纠结的,排列组合试一下就知道能不能点亮了

嘤嘤怪

B24F  2023-09-04 19:37
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
懒得和他吵是什么意思,你能去换底座证明你自己的东西本来就有毛病的吧,还有那些人就算能给你测也会跟你说没得测的,费力不讨好

33fdff3c

我的12年都沒有壞,硬盤電源內存就是他還能用

cc06b80a

B26F  2023-09-04 20:07
(随便弄弄)

回 24楼( 嘤嘤怪) 的帖子

当时没想太多,想着快点回家点亮

朔夜

cpu烧了一般都有连坐吧在b站看修电脑的视频基本上都是这样

Xiaanner

CPU一般不会坏 小概率事件

4a84107b

B29F  2023-09-04 20:32
(再水一个满级号出来)
是东西就有可能会坏啊

dlrowolleh

cpu坏了主板对应的debug灯会亮,debug灯不亮大概率主板坏了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go