91f24771

坛里有没有借钱给别人,然后对方不还起诉的老哥

之前借了前同事6000,后面那个同事跑路拉黑一气呵成,我靠着手上他的身份证信息给他起诉了。六月底打的官司。证据齐全,对方装死不来出庭,我觉得结果肯定是我赢,但是一直到现在判决都没出。
想问问:1、大概啥时候能出判决
              2、出了以后我该怎样问对方要钱(现在只有对方的身份信息,其余住址单位啥都没有)

不知道茶馆里有没有法律专业的或者有经验的老哥解惑

qqianhua

B1F  2023-09-04 16:31
(头像https://chan.sankakucomplex.com/post/show/ee6b27ec059826c9a0be4b934ee27885)
才6k,估计要拖很久

不知道叫啥就没名字了

B2F  2023-09-04 16:33
(啦啦啦)
不是你都没请律师的吗

91f24771

回 2楼(不知道叫啥就没名字了) 的帖子

没请啊,问了问请律师几千块,这些钱要回来基本也都给律师了

人鱼室见

B4F  2023-09-04 16:38
(人鱼室见)

回 3楼(91f24771) 的帖子

找他爸妈啊,他老婆啊,我觉得这个最管用,老光棍一个的话那难办,这种有老婆的真的好办,最好的方法就是直接勾搭他老婆,做个黄毛      ,心里还有底气。

f7a62a2a

我有个经济纠纷是大概半年内做出判决,期间法院会让你和他庭外调解
你赢的话,律师费什么的都让那边出,判决下来可以申请强制执行,法院会冻结他微信银行卡那些的

梦影阑珊

B6F  2023-09-04 16:40
(无法看到回复,有事私信)
六千没试过,三万的试过,20年的事情,前前后后差不多两年才把钱拿到手,这还是对方父母怕丢脸,强制执行到他老家立马就把钱还了。
主要还是看你起诉的地方法院排不排队,执行需不需要跨省,乐观点的话半年有结果,然后就看执行情况了。
如果是上海,深圳这些连网络法院都得等十天半个月,或者其他一堆人排队等着打官司的情况,估计也得跟我差不多弄个一年半载的。

f7a62a2a

律师费正常都是败方全包的

不知道叫啥就没名字了

B8F  2023-09-04 16:42
(啦啦啦)

不是啊老哥,律师费一般是败方出的,你要觉得你稳赢那就去找律师啊 不过有些案子律师费是有上限的,不知道你这个有没有,比如劳动仲裁的话对方最多报销5千块

91f24771

回 7楼(f7a62a2a) 的帖子

第一次碰到这种事情,没啥经验,在网上我看建议就是自己上就行。庭审过程也还算顺利,该提交的都提交了,现在就是后续不太知道怎么搞

91f24771

回 6楼(梦影阑珊) 的帖子

谢谢老哥,要两年吗,那就很恶心了。我这个工作性质要一直换地方工作,年底可能就要走,换个地方的法院不知道还管不管了

91f24771

回 8楼(不知道叫啥就没名字了) 的帖子

第一次碰到这种事情,没啥经验,在网上我看建议就是自己上就行。庭审过程也还算顺利,该提交的都提交了,现在就是后续不太知道怎么搞

EXPPOI

B12F  2023-09-04 16:52
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 7楼(f7a62a2a) 的帖子

正常是谁请谁承担,除非你和律师商量好,合同签订让败诉方付,那这部分费用也是需要法庭判的

jby4321

感觉老哥你还得等会呢

MAVERICK

你这应该是走的简易程序,理论上审限是三个月,实际上法院里可能上午给你开完庭下午助理就把判决书写了,但是要看他们什么时候把你这件案子报结,你可以看看自己的正式案号是什么时候立的,一般不会超过三个月。
拿到判决书之后,等过了上诉期和执行期限,就能拿着判决书和身份证到法院执行局申请执行,他们好像查财产权限挺大的,银行账号什么的都能看,不过执行局具体咋执行的我也不太清楚。

f7a62a2a

回 10楼(91f24771) 的帖子

你换地方就找律师,像12L那样签合同说明败方付签,还有开庭费那些什么的,我是先垫付的,有律师负责自已就不用跑法院开庭了,律师自已会跟进,不然你换了地方,可能因为这里受理新地方就不会受理的,还是去和律师聊聊,加个律师微信说下也很快

MAVERICK

回 14楼(MAVERICK) 的帖子

不过三个月是说正式案号开始算,实际上法院都会用各种方法规避审限,比如先立调解,拖到快开庭再立正式案,具体看你们那边法院案件量了

91f24771

回 14楼(MAVERICK) 的帖子

本来是简易,但是因为对方装死不来开庭,只能走公告送达,所以变成正规流程了。

91f24771

回 15楼(f7a62a2a) 的帖子

已经开完庭了,诉求里也没有说律师费啥的,现在找律师应该晚了

3905a1c4

遇到老赖就麻烦

药师如来

一个月内,然后等过了文书规定还钱的日期,再申请强制执行

d1641842

打赢了 让强制执行就行了,然后就上征信,要是对方无所谓征信,并且人不在本地那也没办法了,如果人在本地并且知道住址 可以抓人,数额太小不知道抓不抓,我亲戚就是欠了几十万不还当老赖然后被叔叔抓走了,最好还了一部分才放,最多能关多久不清楚

BlackSV

要是普通程序那一般六个月审限,不过你这起诉就公告,可能判决送达也要公告,到时候十有八九还要拖两个月,心理预期从立案起算八个月吧。

等到法院那边确认判决生效了,生效后还有个给对方还钱的时间,一般是十日或者十五日,过了这个还钱时间还不给钱就可以向法院申请强制执行,然后就看法院什么力度了。有的法院只要你能找到人就能给抓去看守所拘留最多15天,但也有的给上个限制高消费就撒手不管了。
另外执行案件法院那边也是有期限的,忘了三个月还是六个月了,如果执行不回来钱,负责的执行法官一般都会让你去配合签一个终结本次执行的通知书,个人推荐还是签了,不要跟法官杠,后续你找到对方的任何财产信息都可以联系法官重新恢复执行的,所以不需要在一次执行上跟法官闹矛盾。
律师费这个事我们这的法院一般是看原被告双方有没有约定,合同上,欠条上写没写律师费由违约方承担之类的话,如果没有约定的话我们这法院肯定不支持,而且要律师费原告还得提交相关的付费发票,律所开给委托人的。所以如果案件事实清楚证据充足的一般可以自己打,或者找个律所花个几百元给代书一下诉状,自己整理下证据就行。

云飞

B23F  2023-09-04 17:53
(6666666)
我接出去2万6.。。闹心啊,害。。。

不知道叫啥就没名字了

B24F  2023-09-04 23:56
(啦啦啦)

回 23楼(云飞) 的帖子

其实这个还是看人吧 我刚入职一个月就借给同事2W,后面还借给大学同学10W,留学时候的同学也找过我借过10来万还有找我借钱交学费的,反正最后都还钱了没有赖账的 这玩意太看人品了,有些人真会还钱,有些人真的狗都不如

在梦里飘扬到何方

回 楼主(91f24771) 的帖子

你是起诉到自己所在的地方的法院,还是对方身份证上户籍所在地的法院

飞弦十三弄

B26F  2023-09-05 02:07
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
现在真不能乱借钱给人,唉
这种找他父母最好,但如果他父母也无赖就可以慢慢法院解决了。一定要坚持就好,唉

低调做人

梦影阑珊

B28F  2023-09-05 11:24
(无法看到回复,有事私信)

Re:回 6楼(梦影阑珊) 的帖子

引用第10楼91f24771于2023-09-04 16:50发表的 回 6楼(梦影阑珊) 的帖子 :
谢谢老哥,要两年吗,那就很恶心了。我这个工作性质要一直换地方工作,年底可能就要走,换个地方的法院不知道还管不管了

原来你是在等判决结果
那用不了两年,我那两年是遇到排队,然后对方死拖,调解拖,出庭拖,恰好那会疫情又特别多这种纠纷案,所以搞了两年
等判决的话正常两三个月就有吧,后面执行的话就看那个法院的力度是咋样的,这玩意地区性太强,真不好说,见过只发执行文件久久没动的,也见过法官带着法警上门劝还钱的。