是卡了多久了呢

完了,我的家庭完蛋了。我爸又借了15W炒股

我家里已经一贫如洗,我妈已经退休,我也失业在家。手上就几万块钱。要车没车,房子也不值钱。他借了15W,这只是他自己说的,应该更多,看他股票账户,已经只有10W了。我劝他现在回头还还得及,他拒绝了,明天我妈和他离婚。
他说他借15W,第一年只用还利息,大概到明年6月要还本金,我想,到那个时候,他应该会找个方法自杀吧。这是他第几次借钱炒股呢?自从08年他就开始炒了,怎么炒怎么输,欠了银行上百万,一直还到2020年,才全部还清,没几个月,他又借钱炒股。这三年里,我妈只要攒了点钱,就能恰好发现他欠了几万,给他补上,这次应该是补不上了。
他一个月工资才五六千,等真欠到明年六月,基本死路一条了。到时候房子卖了,我妈拿一半,他那半就拿去还钱吧。
他要是能痛快自杀,我也许还能重新开始新的人生,他如果赖活着,我可能先自杀吧,毕竟他起码还得活十几年呢,到那时,我也40多了,大半辈子给他还债,想想就没什么意思,不如我先重开,当一条流浪猫,也比现在当人好吧,说不定还能蹭蹭投喂的女孩子。

司见才不会被永久

B1F  2023-09-03 21:20
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
这是个很麻烦的事,我得仔细考虑一下是否有办法解决

乱码

B2F  2023-09-03 21:20
(悲怆世界悲伤人)
那就多想你妈    她需要你                 

nanaka

B3F  2023-09-03 21:20
(可爱就是正义!)
远离赌狗。好好活着

alice

B4F  2023-09-03 21:21
(笑止千万)
不如嫖娼呢

かなで

上百万欠得起也能换得起,不炒股高低也是个小康之家

afk1900

B6F  2023-09-03 21:23
(afk1900)
你爹是你爹,你是你,你走你的阳关道,他过他的独木桥。

bf912dc0

股票彩票受法律保护

img

张笃银

欠了银行上百万之后是怎么还上的

奚落悲凉

回 楼主(是卡了多久了呢) 的帖子

我有个疑问,如果断绝关系的话,还要还父债吗  

走过不能错过

B10F  2023-09-03 21:25
(凉风有幸,秋月无边)
好好活着,干啥不是干,咋活不是活。债务应该也弄不到你身上,安啦,愉快的过日子吧兄弟

hue

现代社会还有父债子还吗 没有吧

忘却の旋律

炒股这种东西吃过一次亏还想着弄?99%的韭菜都是亏的 合法缓慢的杀猪盘罢了 本身只能买涨不能买跌就不存在公平了 一年涨幅分分钟三天给你连本带利跌回去 我14年那阵子也炒过 刚好赶上牛市第一个股就连涨好几天 后面天天跌停你跑都跑不掉 最后割肉几千块离场当交学费从此不碰了 怎么有人吃过亏还往里跳呢

逗逗

都到这种程度了就让他自生自灭得了,法律上来说子女又没义务还债。

中出数学

看了一下老哥以前的帖子…这样的老东西确实ex

是卡了多久了呢

他是脾气暴躁,喜欢家暴的,我妈为了对抗他,也变成了暴脾气。我则从小被他吓得非常内向,自从小学一年级,我就喜欢在书上画一个绞刑架,把他吊死。等我快成年时,他依旧只会用暴力说话,他也许没意识到自己在变老把。年初的时候,我觉得时候到了,在他对我吹胡子瞪眼的时候,我打了他,给了他的一击右勾拳,结结实实地捶在了他左脸上。我和他互殴,我头上挨了两拳,他嘴被我打肿了。真是解气阿,他当时由面目狰狞变成惊恐,又变成愤怒。二十多年来压抑的情绪全部释放了,身体异常的轻松,当时恨不得仰天大笑。“我不用再活在他的阴影里”。“我不会再受人恐吓了”,我不用吓得蛋缩成一团。
从此以后,他学会了礼貌和讲道理。可我妈的歇斯底里,却改不回来了。她以前是个温柔的人,那个温柔的她再也回不来了。

随便看看的

好像真的无解,先离婚是第一步,在划清关系

Jesko

回 9楼(奚落悲凉) 的帖子

不继承遗产就不会继承债务,所以现在没有父债子偿的说法,毕竟欠债多的人也不会有多少遗产

喝酸奶不舔盖

蜉蝣丶

现代社会没有父债子还这个说话。让他自生自灭,自己过自己的呗

当然是冲啊

B20F  2023-09-03 21:33
(( *・ω・)✄╰ひ╯)
找律师咨询试试,虽然不是什么好建议,但还是想劝劝你好好生活

中出数学

老哥好好活着,你爹是你爹,你是你。说实话你和你妈对你爹很包容了,属于是仁至义尽了。这老东西是真tm逆天。老哥要好好活着呀,生活还是要向前看

kudori

B22F  2023-09-03 21:34
(。)
又不是你完了,找工作出去单独生活就行

数学物理方法

逆天
可惜中国人不像国外能够断绝血缘关系。

702jj

呃,你为什么要帮他还,我爸妈离婚,都十几年没见过我爸了。突然有一天有人打电话给我说还钱,说他欠了钱,还威胁我,我说关我屁事,再打过来就报警了。就没下文了

万物皆可乳化

建议你先看看自己家的房子有没有拿去抵押...没抵押怎么借到钱的

54f7d68c

Re:回 楼主(是卡了多久了呢) 的帖子

引用第9楼2847fba0于2023-09-03 21:24发表的 回 楼主(是卡了多久了呢) 的帖子 :
我有个疑问,如果断绝关系的话,还要还父债吗  

法律意义上没有断绝关系这说,只有放弃遗产继承权!同时债务也只计算剩余遗产,遗产赔完了还是不够赔就找不到你头上

sirvere

能不能带你妈到外地去找个工作,重新开始,这得彻底切割

onecombo

让他买美股,别买大A

是卡了多久了呢

欠的钱是怎么还的呢,我妈几十年,都在给他还债,最后是我妈退休的一笔钱,把他的债还完了,一分不多一分不少,干干净净。本来以后能过好日子的,我找个班上,找个老婆,攒钱让小孩过上舒服日子。现在一切都停止了,我就算找了工作,注定要给他还债,只要他不死,他肯定就纠缠着我和我妈,幸好失业了,他捞不到一分钱,他还敢借。
我很清楚,房子是他最后的一张手牌,赌输了,房子卖了还债,借到不能再借为止。我自己是无所谓的,我只希望能让我妈把下半辈子安稳过完。

中出数学

这种属于上头入毒了,尽早为自己想个出路吧,,你爹都对家庭不负责任,你也没必要对他负责任