• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

紫苜苜

GF  2023-09-03 09:06
(《纯爱之斧》)

感觉自己一个人在国外呆了3年多有些抑郁了

我是3年多前自己在国外开始上的大学,在枫叶国,自己一个人租了个公寓就这样独自住了3年多快4年,因为我自己在国内就不是一个特别主动社交的人,属于网上"重拳出击",现实里唯唯诺诺,然后又是在国外的环境就更自闭,不过上课和出门在外正常交流没问题,而我自己又碰到了难得的疫情导致我一直没回国,然后曾经国内的交际圈也淡了,自己也不是那种喜欢玩竞技游戏的人,比如csgo,apex,lol,这些我都没玩,导致在网络上也是没啥交际,可能我唯一的幸运就自己还是会玩一些mmo的,还是有认识几个朋友,不过也少而且不喜欢主动私下去和别人聊天,我就这样一个人住了3年多,因为我学的是摄影,所以我在的校区我是唯一一个中国人,导致我可能现在开口说中文也很少了,最近开始玩起来了j3,但是还是一样一个人,总是对社交感到一种不知道的心情,在mmo当个孤狼也是一直以来的模式,这三年我也想过给自己找一些爱好,我有去健身,有去采风,但是最后还是坚持不下来,后来我接触到了asmr,自己也买了不少在站内也分享过,还好有asmr吧,至少还有二次元能温暖我,我也尝试过一些视频,后来我也自己去汉化过一部galgame,但是可能是抑郁的情况,加深了吧,虽然我也不知道,总觉得做完一件事就提不起兴趣接着做下去,尤其是最近一年,每天都觉得心压抑的不得了,期间也有动过轻生的念头,也有过一次拿小刀划过自己,但是最后还是想着不能对不起父母放弃了,也染上了抽烟的毛病,以前是一天一根,到现在两三天就一包了,我也不知道我这算不算抑郁症,我想问问,兄弟们我是不是应该,主动的去社交,不说现实里,就算是从网上开始

miamia

不知道,晚上好

坛显示昵称

B2F  2023-09-03 09:11
(您还没冇设置个性签名)
没去过国外,不懂

cfb1424b

有必要,人都是群居动物

yuno

这没什么。你还没找到人生目标而已

尊贵的米偷游玩家

B5F  2023-09-03 09:19
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
...

megastar

B6F  2023-09-03 09:19
(megastar)
有必要,既然你都感觉到孤独了,那肯定有社交的必要。你跟家人平时视频吗?如果不的话可以从家人开始,慢慢恢复社交

馬鹿野郎

B7F  2023-09-03 09:26
(ン何だお前?!(驚愕))
和外国人聊 会发现根本进不了他们的圈子,和国人学生聊又会发现几乎没啥话题能聊到一起或玩到一起
不过很多时候都是我自己的问题,我经常对人太苛刻

6812007c

有能力就多出去走走参加一些活动,习惯了就好了。网络交际用处不大得以现实为主
我疫情后也抑郁过,去医院查是躁狂抑郁症。不过我躁狂相比较多,抑郁相发病少,开了点药,多看看风景三年了差不多稳定了。现在也就偶尔失眠。
后遗症是我现在去到人多的地方就轻度不适,交际并没问题但是与几年前比对陌生人警惕性直线上升,以前坐个车都能聊的很好现在根本不想开口。女票也分手了猫也送人了,我不能忍受在我自己房子里有其他视线,真得抑郁了挺麻烦的。不想和我一样孤僻建议立刻多出去,改变自己是痛苦得,不改变以后会更痛苦

教你延长30分钟

没事去去风俗店

455b8eb8

B10F  2023-09-03 09:28
(林间清风)
找个女朋友,没事多做爱,有摄影的特长不是挺方便

滚动的石头

B11F  2023-09-03 09:31
(不补档)
假期去日本享受泡泡浴,让你成为大人

火星英雄

没必要 住处不是禁锢你的理由 你要让自己的思想环游

hhlsp

多玩那种联网的多人游戏,有人能说上话,心智就能保持在一个基础的水平

jidu

看看《与神对话》这本,霸占过美国畅销榜2年。
你足够了解自己后,才知道具体要做什么,甚至是其过程书里都有清晰的描述。
一个人也没什么不好,你先得知道自己究竟寻求的是什么,摆脱迷茫。

iyoooo

B15F  2023-09-03 09:36
(lazy)
打gal试试

kateii

我也在国外,跟你相反觉得比国内待着舒服多了,不过我也见过哪些来了之后抑郁的,建议你有时间出去旅旅游,还不行就回国待一段时间。有意的扩大社交圈真没什么用,说不定还会让你更难受。

B17F  2023-09-03 10:11
(为什么)

回 16楼(kateii) 的帖子

老哥润哪个国家了

大大的19

读本科先毕业再想别的吧

496fde65

红屄儿

B20F  2023-09-03 10:25
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
同样建议去旅游,对付坏心情,这个办法是最简单、最廉价、也管用。
不管坏心情哪来的,生活不可能一直旅游,你还是操心太少了,不面对其他东西,所以才总是面对坏心情。不客气地说就是:闲人才经常体验坏心情,忙人可没空。

最后的酱油

你既然抽烟了那你社交就方便了,给被人递根烟别人能和你聊半天

PaQi

找个兴趣爱好,然后融入一个兴趣圈子

B23F  2023-09-03 10:55
(2333pff)
工作or女票or开黑兄弟群 有一个就好得多

实话就是工作了就天天规律没空闲着了
女票腰酸背痛加责任感吧(不是玩那种
开黑dota群老哥真滴热闹 就是没准啥时候就忙起来各奔东西了

002d2632

woc 我有你这能力 我早爽死了  兄弟 幸福感是比较出来的 你要不看看b站上那些刚进社会的学生分享?

躁动的兽

我以前自闭症 后来慢慢接触周围人一点点治好的 现在也是有点内向不社交  打的也都是单机游戏  只能说我觉得不必要的社交就不要去碰 正常需要交流的时候就交流

B26F  2023-09-03 11:00
(2333pff)
顺带推荐出去自驾 我美国中部上学 一辆老破车(划重点不是老婆车 笑
东西海岸穿梭两边 穷玩 当年油便宜倒是真的
看看风景 当地去酒吧边吃边聊天 来杯啤酒 还是挺快乐的
(当初聊开心被请了几次啤酒 乐半天

但讲真是因为穷但是见到世面看到世界多样觉得有趣 加上爬山啥的确实挺有生机的感觉
您要是先辈子弟富国孑遗建议回国当人上人 没啥比被捧着爽

1f500a10

找几个好朋友呗

没必要硬挤圈子, 圈子也不是什么好词

骑此大乳

多出去走走,慢慢融入当地
去国外初时是这样,慢慢会好的

夏咲咏

追求下心流如何

eyan

就是一个人太寂寞了 尝试找点事做 或者交几个朋友  一个人时间长了真会闷出病的
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go