• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

2e44fbf2

谈一谈个人买10W左右的车的想法

感觉目前主流就是
998/驱逐舰(买得时候还未出,可惜了)
卡罗拉/雷凌(个人偏好卡罗拉,因为不喜欢雷凌必须中配带天窗,没用过几年还得修,夏天晒到秃头,刚好下雨漏水乐子大了)
aion
享域/凌派
英朗(嗯,中规中矩)
朗逸\宝来(其实挺喜欢的,虽然碰撞测试成绩没日系好,但和日系对撞没输过,就是很多东西得加钱,维护也比日系贵)
飞度/life(很多人推这个,但感觉坐着没卡罗拉舒服)
gs4(挺不错得,就是有些回乡下多的说底盘不够结实,跑多了就不好用了)
缤瑞/帝豪(就是油耗高还肉,入油时有点肉紧,其他都好)
奇瑞现在见得最多的是小蚂蚁,和长安奔奔一样……
科鲁泽(道听途说听说小问题多到能弄哭修车师傅)
海鸥/海豹(顶穿飞度和life,老婆相见恨晚,后悔车买早了)
日产感觉发动机老,被撞最易散(反正10W左右的就是这个感觉,空间和座椅还好)

迪兰达尔议长

可以看一下网上的10w拆车评测,逼样的是这里面最脆的车,看不见的地方最偷工减料,以脆著称的日系反而比他牢靠
Byd用料扎实的车不能低于25w,比如唐的车身就很牢固

养个土豆

B2F  2023-09-01 14:49
(永远生猛下去)
很多人都推荐艾瑞泽8?大部分都说它是个好车,也是10w的吧?身边有人想买影豹R

2e44fbf2

引用第2楼23ddf5e1于2023-09-01 14:49发表的  :
很多人都推荐艾瑞泽8?大部分都说它是个好车,也是10w的吧?身边有人想买影豹R

因为身边没人永艾瑞泽8所以不清楚,不过看数据空间和油耗都还不错
影豹这种就真心无感,运动型自己早过了那个年纪了,舒适安心少费心是核心。

2e44fbf2

引用第1楼da748349于2023-09-01 14:31发表的  :
可以看一下网上的10w拆车评测,逼样的是这里面最脆的车,看不见的地方最偷工减料,以脆著称的日系反而比他牢靠
Byd用料扎实的车不能低于25w,比如唐的车身就很牢固

其实10W里面还是大众比较安全牢靠,就是内饰不太符合女性/年轻审美,小问题比日系稍多,油耗稍高,保养也稍贵,但撞车时比日系安全很多,虽然大众有时碰撞成绩不如日系,但对撞测试没输过。

小白不懂,买车都要看些啥?

迪兰达尔议长

回 4楼(2e44fbf2) 的帖子

大众质量越来越差,转向有异响是家常便饭

ははうえ

B7F  2023-09-01 15:00
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
星瑞和艾瑞泽8吧,空间动力都可以,亲戚买了艾瑞泽8,我比较喜欢星瑞的外观,不过价格比艾瑞泽8贵一些

银术炼金士

楼主已经买好了吗,如果没买还要看使用场景,比如充电是否方便,如果自家就有充电桩使用的时候不需要跑长途,而且也喜欢电车的话海豚是个好选择。买油车的话现在选择好多,国产合资都可以,喜欢哪个买哪个

一叶樱花

B9F  2023-09-01 15:07

4d96b851

天天对撞,你开十年车能撞几次啊,你是开碰碰车的?高速上侧面撞换谁都是死,正面撞护栏也是秒杀,纠结个屁啊

推车侠

我准备找同学买长安呢,10W下来够日常出行了,不跑高速。

12686b44

我买的998
懂车帝是标准的迪黑
懂车帝里面说的比亚迪怎么怎么样一个字都不用信
反正我开的好得很

kakasama

海鸥有异响,另外胎噪很大

2e44fbf2

引用第8楼44ea8902于2023-09-01 15:05发表的  :
楼主已经买好了吗,如果没买还要看使用场景,比如充电是否方便,如果自家就有充电桩使用的时候不需要跑长途,而且也喜欢电车的话海豚是个好选择。买油车的话现在选择好多,国产合资都可以,喜欢哪个买哪个

引用第10楼4d96b851于2023-09-01 15:08发表的  :
天天对撞,你开十年车能撞几次啊,你是开碰碰车的?高速上侧面撞换谁都是死,正面撞护栏也是秒杀,纠结个屁啊

就是论事而已,买了两台卡罗拉,一台涡轮一台三缸自吸。但结果还真是那样。
就是图省心省事,但如果钱多点我会更关注安全
毕竟真被一对小情侣开车像欧美某电影那样在车里磨磨蹭蹭结果追尾我了,本田city,我车尾一点点变形,他整个车头塌下去了,连门都难开,还想来揍我。感觉丰田的10W比本田和日产的10W要结实不少,少问题也少一些,油耗也好些,可以闭着眼买。整体来说丰田的大部分车如果不懂车可以闭着眼买,哪怕不算太好也不会太差。其他的品牌还是要有一定的分辨能力。
现在有人的越来越多,什么奇葩人都有,一路过来也见到不少奇葩车祸也越来越多,经济能力允许情况下,我会选更安全的车。

4d96b851

回 14楼(2e44fbf2) 的帖子

太逗了,车头设计塌陷是为了保护行人,你是不是连常识都没啊?

2e44fbf2

Re:回 14楼(2e44fbf2) 的帖子

引用第15楼4d96b851于2023-09-01 15:32发表的 回 14楼(2e44fbf2) 的帖子 :
太逗了,车头设计塌陷是为了保护行人,你是不是连常识都没啊?

是是,你说的都对行了吧……

2e44fbf2

Re:回 4楼(2e44fbf2) 的帖子

引用第6楼da748349于2023-09-01 14:59发表的 回 4楼(2e44fbf2) 的帖子 :
大众质量越来越差,转向有异响是家常便饭

有买大众的也是这么个说法,说以后买还是买会日系或国产……

雾灯酱

B18F  2023-09-01 15:41
((,,´•ω•)ノ"(´っω•`。))
UNI-V 艾瑞泽8 星瑞  MG7 都行

2e44fbf2

引用第18楼1daa76e8于2023-09-01 15:41发表的  :
UNI-V 艾瑞泽8 星瑞  MG7 都行

有个买了mg的不建议我买名爵,说小问题还是有点多。
他自己是做修车的没问题,都是自己上网买件回来修,当爱好,同时也喜欢造型。
自己如果图省心就还是买其他保有量大口碑更好的(小问题方面)。

daf41d69

你要是不太穷,建议上蔚来

909e1880

电鸡和燃油车没法混为一谈,电鸡换电池的价格可不是开完笑

mimilam

买丰田完事了,皮实耐用,最主要开的不难受,坐的人也不难受
ps:秦这玩意儿,打滴滴打到它坐的是真的不舒服

2e44fbf2

引用第20楼daf41d69于2023-09-01 15:45发表的  :
你要是不太穷,建议上蔚来

个人目前最多上到雅阁、凯美瑞、rav4和宋这个等级……

2e44fbf2

引用第22楼7eac408f于2023-09-01 15:47发表的  :

确实有这个感觉,丰田的车能闭着眼买没问题。
尤其看着曾经的卡罗拉(国内叫花冠)这么多年都没什么大问题,就日常保养,如果就图省事对这个品牌还是比较放心的。
不过听着别人说电车省钱,又对电车和混动有点心动。
不过未经过时间的沉淀洗礼,还是有点顾虑……

养个土豆

B25F  2023-09-01 16:04
(永远生猛下去)
引用第7楼222e5790于2023-09-01 15:00发表的  :
星瑞和艾瑞泽8吧,空间动力都可以,亲戚买了艾瑞泽8,我比较喜欢星瑞的外观,不过价格比艾瑞泽8贵一些

我当初和这个情况一样,懂车帝上看了艾8和星瑞,试驾了一下星瑞感觉不错,但是家里人很不喜欢,给我烦死了,我想着自己的车还不能买自己喜欢的,就说先不买了,然后第二个月就提了我老妈当初一眼相中的领克03,我还选了2.0

MAVERICK

买10万这个价位的车其实都会考虑油耗,绕来绕去还是回到丰田大众,国产星瑞艾瑞泽油腻v啥的其实都很好,但我觉得2.0T会劝退不少潜在客户。
byd这牌子我是看不上,dmi省油倒是省油,但是有EV受限的问题,而且byd品控是真不行,海豚这车我纯属不理解,买海豚的人是对外观一点要求也没有吗?感觉近几年合资国产打包在一块看,这车也是丑得排得上号的
其实马3降价以后也在这个价位,车也漂亮,不在乎后排空间的话也挺不错。

燃烧の前列腺

B27F  2023-09-01 16:18
(day 1 again)
20年底买的卡罗拉纯油先锋版,现在已经降了快3万了,早知道就再等等了,现在同样的钱能买双擎版精英了,甚至还有多

当荡漾

引用第22楼7eac408f于2023-09-01 15:47发表的  :

一般电车或者油电做滴滴都不会舒服,因为司机会开到最大的动能回收,起步大油门,多急刹

2e44fbf2

引用第26楼d0cfd792于2023-09-01 16:11发表的  :
买10万这个价位的车其实都会考虑油耗,绕来绕去还是回到丰田大众,国产星瑞艾瑞泽油腻v啥的其实都很好,但我觉得2.0T会劝退不少潜在客户。
byd这牌子我是看不上,dmi省油倒是省油,但是有EV受限的问题,而且byd品控是真不行,海豚这车我纯属不理解,买海豚的人是对外观一点要求也没有吗?感觉近几年合资国产打包在一块看,这车也是丑得排得上号的
其实马3降价以后也在这个价位,车也漂亮,不在乎后排空间的话也挺不错。

我老婆开卡罗拉一开始说够长够拉风,然后遇到一些地方没那么好倒车就开始说海豚好了,甚至说五菱mini都比现在好……

2e44fbf2

引用第28楼5fea1f8c于2023-09-01 16:29发表的  :

一般电车或者油电做滴滴都不会舒服,因为司机会开到最大的动能回收,起步大油门,多急刹

我是刚需没得计了
我老婆那是真sb,现在买挺多选择,还便宜……
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go