• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

东尼大木i

为什么有人宁愿呆在一线城市拿4、5千工资?

也不愿意回老家拿3千的工资,一线房租吃饭消费那么贵真的存的到钱吗

猫绒球

B1F  2023-09-01 11:04
(无)
我家在镇上,普遍工资2k左右。想拿3k还得到市中心找找,因为没地铁,上下班出行实在麻烦。在外面待习惯了,回老家就会发现啥也没有,只适合养老

我是1230

B2F  2023-09-01 11:05
(这个人只会涩涩,不会设置个性签名。)
因为一线拼一拼还有可能拿到上万,老家三千真的就是一辈子都只有三千了,看个人选择吧。而且一线城市确实各方面都比较好,前提是你能适应快节奏的生活。

EXPPOI

B3F  2023-09-01 11:15
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
大城市有的是机会啊

jiejin

二三线消费也没像你想的少多少,而且待遇也低了了呀

静宝渚砂

机会多,很多行业老家没有

vicehade

一线能看领导脸色上万,但是老家是真的啥都没有

sekong

不知道呀

nana7

B8F  2023-09-02 20:34
(这个人很懒,什么也没留下。)
老家均薪2K你以为说着玩的?

神奇海螺

不知道喵

什么地方老家2k?我这边清洁工一个月去五险一金也不止2k啊

冻结

B11F  2023-09-03 04:48
(https://img.chkaja.com/)
阴阳那一方极致必定转过来,去一线城市必有代价。

触手x黑叔

B12F  2023-09-04 03:45
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
一线城市能拼个万一,回老家那就连万一的机会都没了

GHOST1990

物价跟当地消费水平有关

cb73e27f

B14F  2023-09-04 19:33

GDK

B15F  2023-09-05 02:27

easterly

很多二三线城市消费不比一线城市小,再就是万一出了什么事情在一线城市的应对方法更多。

ttttt789

这工资应该挺普遍吧

黑士酱

B18F  2023-09-06 10:30
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
有物质条件或有稳定的工作(自家的),在小城市就是休闲过小日子。
而普通的工作者,在小城市就惬意不起来了...... 咱个人,以前就是这样子的......

xiaochuyun

cb73e27f

B20F  2023-09-06 11:54

tzs12345

00o00

机会多

00o00

很多职业老家没有需求

kira2

B24F  2023-09-07 06:49
(~~~)
大城市机会多啊 抓住个机会说不定就翻身了呢

tkkkkkks

更有机会吧

迪达拉

B26F  2023-09-07 14:18
(儿死孙傻变腊肉)
为啥总是有人觉得四五线小城市消费就低呢?就以为我所在的边中边小县城来说,烤鸡腿、全翅都是12,普通一碗牛肉面/米线都是10块起步,所以当看到淄博那边烤鸡腿和翅膀竟然是8元的时候,真的有点惊到我了,而且外卖比一些大城市成都还要贵一点点,出去吃的火锅串串这些也是和大城市差不多的价

5e544535

我有亲戚受不了就回来了,也有认识的人顶着三千房租呆一线

尘子

B28F  2023-09-07 23:20
(轻谈笑丝雨,梦掩泪弥生。)
因为还有人相信拼一拼,舔一舔,跪着万一翻身了呢。实际上现在去一线城市打拼的九成都是薪王。

兰斯

二三线工资少,消费也不一定比一线低,还更有机会

相约小树林

可能因为去一线拿5K的,在老家只能1,2K
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go