阿缘

GF  2023-08-31 23:04
(太阳出来晒太阳,月亮出来等明天的太阳)

求求大佬给刚上大学的孩子推荐推荐笔记本电脑

如题,孩子刚刚读大专,大概率是要笔记本电脑的,打算自己勤工俭学买一台
  打算最起码能用5-6年还性能流畅,游戏能稳定运行永劫无间这样的,预算大概是5-6k
  拜托各位大佬给给建议,谢谢

小河滚滚

mark

迪兰达尔议长

苹果MacBook
亲自用了10年都还流畅运行,今年发布会马上就会m3芯片的mac了,观望观望

β-type DouBi

楼上macbook个peach,楼主说预算5-6k而且还要玩3A游戏

很多年没看电脑配置了,其他楼有推荐就不说了。只说一点,玩游戏的话散热很重要,轻薄本要当心

但用5-6年莫非以后工作也要用一段时间?那厚重也是真的不好

非物质文化手冲大师

B4F  2023-08-31 23:14
(缺网站)
玩家国度,暗夜精灵,败家之眼,5k-6k

Lzxcvbnm97

直接买机械革命4060就可以了

QZJSG

机械革命,性价比最高的极光pro,京东买还有学生优惠,高一点的就蛟龙16

迪兰达尔议长

回 3楼(Dear) 的帖子

我这是力劝楼主好好学习少玩游戏
mac顶级学习机没得说,如果楼主学编程也是mac好用
现在m1的Mac只要四千
剩下来的钱拿去健身,练出一身肌肉玩女人比宿舍游戏有意思多了

铭自

B8F  2023-08-31 23:27
(好想一夜暴富)
要不试着组一台itx主机,当时我就后悔没整这玩意

大妹子

B9F  2023-08-31 23:35
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
缺钱就上台式,笔记本水深

大妹子

B10F  2023-08-31 23:35
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
缺钱就上台式,笔记本水深

南鸥

便宜轻薄本加迷你台式机。

低调做人

B12F  2023-08-31 23:59
(低调低调)
帮顶

假如给我三分钟温凉

B13F  2023-09-01 00:00
(我是心理医生)
同意楼上 台式 itx最好 你要性价比 自己买散件装的绝对最好 别图方便买笔记本 多折腾折腾还可以靠这个赚外快力     

强运人

B14F  2023-09-01 01:35
(这个世界除了一成不变也还有惊喜。)
别买游戏本,续航差不方便。永劫无间这种游戏随便一个正常的笔记本都能玩。建议直接上轻薄办公本,嫌挑牌子麻烦直接买华为的就行,按价格选型号

阿缘

B15F  2023-09-01 03:01
(太阳出来晒太阳,月亮出来等明天的太阳)
报的专业是电梯工程下面的机电一体化,感觉一个是要熟悉操作电脑的,游戏倒也不太要求,不过要试用耐用,应该会陪我很久,感谢楼上的大佬

迪兰达尔议长

回 15楼(53d3be2e) 的帖子

这个价位只能自己组台式了,苹果电脑只能买到低配内存不够,工业设计内存最好32g起步
台式机的优势是显卡散热强,满足工业设计的3D渲染需求

无限未来

加钱到七千,4000用来装机,网上找成品方案就行。现在很多装机UP主很实惠了。4000能上个不错的4060方案。绝对完爆你所有室友的笔记本电脑。再花3000买个轻薄本,上课的时候用。

さよなら

别买华硕天选。。。我和朋友的机子现在都出了问题

蒂花之秀

蛟龙16k/15k