乱码

GF  2023-08-31 22:28
(悲怆世界悲伤人)

金本位的后续

外星人来了   带来了超量黄金      或    黄金陨石雨  

你们怎么办

把全球卖了都不够

好了  接下来用什么位   或者说怎样来衡量”钱“与“劳动价值”呢

柳暗花未明

这时候便是我银本位重铸荣光的时候拉

B2F  2023-08-31 22:32
(大!就是好!)
外星人都来了,还只带黄金是吧

实名制佩奇

金本位?以我粗浅的历史知识,布雷顿森林体制不是早就瓦解了吗?至于其他的,我实在想不出什么所以然

武行天地

还是金本位,你以为一波陨石雨掉的金子能够全球几年花销的 要么掉的陨石是半个月亮大小。那也不用划分什么本位了,因为人类已经没了。你不如说直接天降一艘外星飞船还写着中文英文,然后技术齐全。直接跑步进入宇宙

rua

现在是信用货币体系,货币的价值和国家信用绑定。至于价值则是由市场供需关系决定。

天下之风

我很好奇,外星人带来天量黄金给地球人,图啥?外星人是共产主义战士?
怎么外星人来扶贫来了?
群星里村民向你分享了可控核聚变?

b08d1956

用白银就是

一叶樱花

B8F  2023-08-31 22:46

虎蛹次郎

B9F  2023-08-31 22:50
(这就是言论自由,怎么你不服气?)
色情论坛 郑健 含金量上升就好了
每天看这种论点我就蛋疼

乱码

B10F  2023-08-31 22:54
(悲怆世界悲伤人)

回 6楼(天下之风) 的帖子

不是 只是矿物材料能星际航行就很多  

这样遇到文明也不用动刀动枪嘛    

毕竟只论拳头大就很失望嘛

天下之风

回 10楼(乱码) 的帖子

问题是,黄金是怎么产生的,你知道吗?
超新星爆炸才有很小概率生成,黄金是所有物质最难的几种了。就算你点出虚空造物,黄金也是能耗最高的物质之一。
外星人送来天量黄金,总要有利益可图吧,除非外星人是无产主义者,不然想不出外星人为啥要费心费力把宇宙中很稀有的贵金属平白送蓝星人。

小萨满祭司

靠的是国家信用