438b25bd

为什么经历了明治维新和麦天皇维新,日本官僚程度还这么重

福岛就是一群老僵尸作祟搞出来的事故,苏联官僚程度那么重的地方,都可以控制住切尔诺贝利。东电老僵尸们的作为,恐怕还不如初中生。完全搞不明白靠着这么一群人,是怎么制造出昭和后期经济腾飞的奇迹的。

cybort

B1F  2023-08-31 12:39
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
控制住切尔诺贝利?死人又不会说话

Yamunobe

还有洗切尔诺贝利的啊

e63109cc

制造经济腾飞的不是官僚,而是日本各大财阀和大家族。
对应的,苏联经济出现问题是因为管理经济的就是一般当官的

会好起来的

B4F  2023-08-31 12:44
(111323)
多看几个纪录片都不会说的出"控制"住了,不是官僚最重的苏隐瞒事实欺上瞒下搞出个大事故?

操之勇者

你来直播吃个切尔若贝利的猪肉

UBOAT

B6F  2023-08-31 12:45
(weizhenyu)
为什么经历了文革,我国的官僚程度还这么重

顺便,切尔诺贝利?反应堆怎么自爆的?帝国主义破坏吗?

灾疫杜宾

控制住切尔诺贝利?列加索夫可以算是爱国表率了吧,前前后后写信让苏联整改控制棒,避免第二个切尔诺贝利事件出现。苏联政府拖了小半年,后面列加索夫迫不得已才把真相公开。被克格勃直接冷处理社会性死亡。你可以说俄罗斯是个不错的国家,但是不能否认苏联的统治就是一坨那啥

yuanmuxi

感觉都不在一个频道上

这种事情不要啊

B9F  2023-08-31 13:09
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
坏了 我成50W了  第一眼这个标题我还以为你在映射越南呢..说到官僚主义,我觉得越南可能领先一筹 不往大的说了,往小的说。。就连大学里面的官僚气息都重的一批,现在想起大学时代那些辅导员和学生会的嘴脸让我反胃

蜉蝣丶

很大程度是靠老美。不管是起飞还是跌落。。

Ayaka驾驶员

B11F  2023-08-31 13:13
(俺、参上)

回 楼主(438b25bd) 的帖子

啊?明治维新是公认的封建残余最多的近代革命了吧?幕府还政于天皇对于官僚有很大影响吗?战后日本经济的腾飞除开房产泡沫,是靠日本较为优秀的公司制度给予了人员优厚的福利才促成的,跟官僚好像没什么关系哈,不然你以为从80年代就开始的流行词:税金小偷是形容谁的?

GhostCN

B12F  2023-08-31 13:29
(yue789qwe)
现实世界不就是比烂的吗,不比别人烂就行

人渣败类

先找个你觉得官僚主义轻的地方来。
无论是,美、英、俄、中、东亚、南亚,或者第三世界国家,就没见过官僚主义轻的地方。
只有重到误事,和没误大事的区别。

另外日本的现代化改革全靠麦克阿瑟……

e88f6be5

不知道

Nico_Ezawa

我们知道你要说什么
你知道我们会回什么
我们也知道你觉得我们会回什么

所以你干嘛发这个帖子?

一叶樱花

低调做人