• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Führer

GF  2023-08-30 23:05
(Malo esse quam videri bonus.)

嗯,所以说……岸本齐史是吃了没文化的亏?

https://www.bilibili.com/video/BV1A14y127Zh/

◆高中时代是全班倒数第二的学渣,大学没考上,念的民办大学学美术。
◆老编辑走了以后漫画剧情彻底放飞自我。
◆新作一开始就大量铺陈设定,反响平平,迅速被腰斩。

看样子,岸本齐史是吃了没文化的亏啊!

他的问题很可能在于——其实他根本不怎么会讲故事!
想必他忙活这么多年,平日里没时间阅读,作品连载完后可能也没怎么充电。

低调做人

e4bc0177

jump都那样,就不是什么耐心创作的地方

要么就是把神作榨干续成狗屎 要么就是永远完结不了

啥都只看人气指标功利地去画,短视能画好东西吗,人气不行就快杀几个人物

能拖就拖老是用那些套路……

岸本sense这块天赋是不够的最终火影也不是完成度特别高的作品,可以看的也就几个高潮的地方

哈雅

B3F  2023-08-30 23:30
(H是不行的,不H是不可能的)
编辑也很重要啊
和漫画家是相辅相成的

裘卡

足球小将的作者,在开始画的时候根本不懂足球,是因为画棒球题材的人太多了,所以编辑劝他换一个才画的足球。
孤独的美食家,作者根本没吃过这些东西,是编辑去拍了照给他画的,味道是编辑描述或者干脆瞎写的
世界就是这么奇妙

开始吃瓜

B5F  2023-08-30 23:34
(茶馆真好玩)

回 4楼(裘卡) 的帖子

那么,有没有真的处女18+画师呢?
很好奇

阴道开发有限责任公司

B6F  2023-08-30 23:46
(操逼主义统一中国)
火影我觉得至少 疾风传以前的部分是非常精彩的 一点不输那些口碑作

裘卡

回 5楼(开始吃瓜) 的帖子

有啊,有一大把呢,还有连男人裸体都没见过凭借想象画本子的,非常的抽象

d5948118

回 7楼(裘卡) 的帖子

你的话让我想起了一张包皮褪到阴茎根部的漫画分镜

小炒面

B9F  2023-08-31 08:10
(御姐控,熟女控,)
写甜甜虐虐青春恋爱小说的有些没谈过恋爱

e28c42b7

不是都说处男写皇叔最厉害吗?

96f0aebc

并不影响创作

xy12

很多长篇作者本来就只有画一部的能力,因为把所有点子想象力都用完了
这跟写书的作者是一样的 知名作者还在继续出书,但根本没人看
反而是那些只画短篇,写短篇的作者口碑比较好

节操救援

B13F  2023-08-31 09:45
(喔啦)
我觉得他只是不想再过那种每天熬夜画画整天提心吊胆生怕掉排名的日子了,连载期间有名气了就不用那么拼,现在退休了挂个名躺着收钱不是美滋滋

xiiaxia

处女18+画师有没有不知道,处男18+画师有不少

watang

长篇作品就没哪个是安稳完结的,口碑好的大都是中短篇,剩下的不是巨坑就是烂尾。真不怪作者,画20年人的想法不知道会变多少次。

强运人

B16F  2023-08-31 10:09
(这个世界除了一成不变也还有惊喜。)
P站一堆小孩子写黄文,年级也就高中生左右,全是幻想;那些更重口写R18G的那些人,估计也是意淫成分居多,全是瞎扯的

红绸

B17F  2023-08-31 10:12
(yooooooo)
“其实他根本不怎么会讲故事!” ?

你这话说得,好像火影忍者不是岸本的作品,而是编辑捉刀似的。

好编辑是很重要,但是编辑也最多只能给出建议,影响故事的发展偏向。
如何讲出具体的故事情节,还是得靠作者自己。

按照你的逻辑,jump的漫画精彩全是编辑的功劳?
那岸本的新漫画搞拉跨了,那不就全是编辑的错?

既然一个好的jump编辑这么逆天,为什么他不去当原作,找个画手就能复刻火影的巅峰?

新作写得拉跨,就要清算到前作?甚至清算到作者?侮辱他没有能力吗?
现在都是二极管在上网吗?

路人

B18F  2023-08-31 11:06
(人是渺小的,著作就是一切。)
放心,创作漫画的人没有人是凭空就能画出来的,要查的资料基本上都是能塞满一书架。
讲故事这东西本来就是靠天吃饭,读再多的书,写不出故事的就是写不出故事。
漫画创作责编确实占了不小的作用,他们往往能给你点方向或者点子,但不代表靠责编就够了,关系好的互相信任的责编与漫画家是能擦出火花,互相成就的。

所以综上所述,跟文化不文化没啥关系。
单纯岸本故事创作上就没多强。
jump上讲故事的我只服富坚老贼跟井上这两货;鸟山算半个,鸟山主要节奏把控太好——鸟山一个高专学设计的,能讲好故事就是能讲好故事。

bolqoqcharkl

B19F  2023-08-31 11:09
(免费社工库  https://t.me/SpaceSGK_bot?start=9BWhwEKrYn)
《火影忍者》不是抄袭风云和神兵玄奇起家的吗?

你看作者现在还能编出什么原创故事吗

balalavnn

火影感觉还是前面小技能互相博弈比较好看或者说有氛围(替身术,手里剑,结印,属性,体术),后面法师对轰感觉都差不多了

e88f6be5

不错了

Noisy残

B22F  2023-08-31 19:31
(游荡的孤傲灵魂)
火影的成功和​矢作康​介逃不开关系,但过分夸大编辑能力进行拉踩实属没必要

风云顶多算借鉴,猎人算参考了情节,人物的相似度甚至不及鸣人和路飞。
海贼也别提了,当年黑火影的回旋镖一个不少全插回来了,现在还没完结恐晚节不保,能平稳落地就算成功。

说岸本不会讲故事,编辑擦屁股,但团藏此类的角色也都是​矢作康​介康介的面一个个创作的​

cd41cde6

相辅相成的

4c0d6691

处男肯定有

只想冲

B25F  2023-08-31 19:59
(啊啊啊)
富坚义博+1  猎人里面文字设定一大筐 虽然看着难受 但是看完感觉细节很足 能自圆其说 不感觉生硬 没有出戏崩坏的感觉

土鸡瓦狗

B26F  2023-08-31 20:20
(自购资源被倒卖,以后将不再分享任何资源,网盘已清空。)

回 8楼(d5948118) 的帖子

哈哈哈,剥香蕉皮呢

潇湘夜雨

其实风云三部曲完全可以做成和火影一样的长篇动画,可惜了

暗齿

某五十级地震

904a0339

学历放这事上没什么卵用啊,感觉他反而是不读书也能混成人上人的例子
漫画是自由的,才华都在年轻时,学校调教后的复制人是派去干活的
有的是985高材生进大公司,经过社会毒打变成一坨答辩。

otkg

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go