河蟹の起源

日本核污水相关集中讨论帖 (另开新帖将删除/阴阳怪气引战人身攻击将禁言处理)

日本为什么要将核水排海?储存起来晒太阳蒸发不行吗,已经存满了?
如果日本沿岸的海产生物发生变异...日本还想不想吃海鲜了,
我记得日本人主食就是海鲜。

02a66c3d

你这蒸发和排海有什么不同吗

Neko

B2F  2023-08-22 19:28
(自购贴均为原档)
蒸发是进入大气循环不是原地消失

覆盖红

mark,等个懂的来解释下,
我发现日本光宣传核污染水安全的花费+明年日本涨的军费都够处理好几回核污染水啦,搞不懂为啥坚持要排放入海,这不直接搞得日本渔业破产吗?

河蟹の起源

引用第1楼02a66c3d于2023-08-22 19:26发表的  :
你这蒸发和排海有什么不同吗

晒太阳蒸发能过滤一些,重金属元素吧,稍好一点。

四世三公

B5F  2023-08-22 19:31
(以史为鉴,面向未来)
无所谓 不是我一个人受影响

lindong

日本人想进化

432db3bb

B7F  2023-08-22 19:32
(UwU)
说明本来就没啥危害呗,便宜海鲜你不吃有的是人吃

河蟹の起源

回 7楼(432db3bb) 的帖子

真是如此最好,怕的就是若干年后影响下一代。

zydkf

B9F  2023-08-22 19:37
(fdeda179)
谁想吃谁吃
我以后只吃淡水养殖

31c7ada7

回 4楼(河蟹の起源) 的帖子

稍好一点?哈哈哈哈哈哈哈!,真是不懂大气内循环,但凡上网查查,就知道这种事情逃不了

63ff1c40

外务省经费可以的,在Switch520才见到洗核污染水的广告。

31c7ada7

回 3楼(覆盖红) 的帖子

省钱啊,但是古尔丹,代价是什么呢

喵~

日本鬼子跟美國都只愛毒害自己的國民
咱們中國才是愛民如子的國家

沉睡者

回 7楼(432db3bb) 的帖子

没啥危害?福岛去年还是前年还发现十几条腿的章鱼,日本政府给了你多少钱啊

沉睡者

回 3楼(覆盖红) 的帖子

宣传费用和军费又不是给电企的,电企每年存核污染水要40亿美元,排海只要几亿美元搞定

忘却的旋律

回 13楼(喵~) 的帖子

你还别说,美军真的拿自家小镇的人做过人体实验、核试验

tohnoshinra

我国说是要严查进口的辐射,但沿海捕捞的估计过几个月几年就会中招。以后还是别碰海产了。

覆盖红

回 12楼(31c7ada7) 的帖子

感觉日本政府思想好奇葩啊,按你说的省钱来想,在日本政府它们看来直接排海就是省钱,可宣传经费倒是给足额,就是建那些异形”吉祥物“和雕塑也是给足了钱,处理核污染水的钱却是扣的要死,好像在它们眼里只有排污入海。

EXPPOI

B19F  2023-08-22 19:52
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 1楼(02a66c3d) 的帖子

蒸发可以让排放的是蒸馏水,你以为国内是怎么处理的,都是把核冷却水蒸发或者冷冻,让物质分层,把放射性物质提取出来然后掩埋

bfd25d96

EXPPOI

B21F  2023-08-22 20:03
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 楼主(河蟹の起源) 的帖子

蒸发就是野外烧锅?

冷冻到零下250度可以让氚液化,零下249可以让氚蒸发再进行蒸馏收集
其他物质一样可以单独提取出来,一点点升高温度把物质提取,然后剩下的水烧干剩下蒸发温度高于100的其他物质

废料再进行掩埋

正常核电站都是这样处理流程,不然核电的成本在哪里?

现在是福岛只能花钱处理没收益,日本就摆烂

覆盖红

回 15楼(沉睡者) 的帖子

看来它们就是嫌麻烦

31c7ada7

回 18楼(覆盖红) 的帖子

日本怕麻烦,其他的处理核能的方法太麻烦了,而且日本需要资源,核能又是一种低廉快速高效的能源,把核岛问题解决了后他们好快速启动其他核设施资源

b1f6fc49

反正不吃海产品了。以后谁要吃海鲜,请。虽然经过洋流蒸发,还是会落到水循环体系,但是吃山货多少好一点。

b2c1db8a

如果真有影响不是不吃海鲜就能躲过去的吧

31c7ada7

回 18楼(覆盖红) 的帖子

你也别怕,但也不全是坏事,核废水这事出来后,未来人口肯定会锐减,以后就没有那么卷的生活,获得资源会变多,有利有弊

虚伯无人

B27F  2023-08-22 20:24
(又湿又咸)
之前记得国际原子能认为满足排放标准  
反正不做评价  本身我就内陆人  因为吃不到新鲜海鲜  所以基本不吃海鲜

下体已废,年费贤者

B28F  2023-08-22 20:25
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
影响全球,时间的问题,毕竟水是会蒸发并运往全球的,当代有钱人所受影响不大,影响的只是吾等挂壁贱民和后人们。

31c7ada7

回 28楼(下体已废,年费贤者) 的帖子

大气循环,下雨蒸发,生物富集,还真不是不吃海鲜就能解决的问题,逃不掉的 ,我觉得富人要想逃掉也就移民火星了,待地球总归是不安全的,富人用自来水的时候能保证不会是雨水带来的核元素么

good0he

不都宣传无害,为啥不自己二次利用水资源,不能用做生活水,用来灌溉啊