• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

6257ab07

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

姚明姐贵

4亿?太保守
和毛子一样1亿不更爽,人人当地主

904a0339

人从来不缺 缺的是人矿
人矿越多他们越有议价权躺的越开心钱多了还能大撒币

d0d13441

“所有的研究结论”是指?

6257ab07

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

落陨残星

回 1楼(姚明姐贵) 的帖子

在中国不会出现这种情况   不是我对这制度的不看好  而是国人对土地的执着不允许这么做

loach

回 4楼(6257ab07) 的帖子

虽然我也不了解,但谁主张谁举证啊

红屄儿

B7F  2023-08-12 10:10
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
工业化只能前进,不能后退,不然就成了巴西、阿根廷。

啦啦啦

B8F  2023-08-12 10:11
(我常常因为不够变态而和你们格格不入)

回 3楼(d0d13441) 的帖子

上个世纪末最热衷弄这个了,当时计划生育也是这个原因。不过后来人们发现中国庞大的人口基数是数百年累积产生的,有内在历史因素。后来就不怕了,逐渐就没人弄这个了。但是啊,如今现状确实是人太多,你不干,有的是人干

纯爱牛头人

B9F  2023-08-12 10:12
(牛头人喜欢纯爱)

回 4楼(6257ab07) 的帖子

虽然我也不了解,但谁主张谁举证啊

54e18db4

回 3楼(d0d13441) 的帖子

我感觉前提条件是中国所占有的自然资源、环境资源可以承载的人口,比如当年华北地区农村的每户人家的烧煤炉,比污染处理比不过火力发电厂,比能量利用效率比不上城市集中供暖。然后这个污染量直接把中国华北空气污染指数直接爆表。

循循而进

给计划生育背书的“研究”之前被人骂烂了,在经济下行的时候被翻出来奉若圭臬

红雨

B12F  2023-08-12 10:32
(123)
碳中和理论都掏出来并且初步见效了,现在中国只缺高端产业来承载大量高文化人口,只要这个问题解决了就算是20亿人口我觉得也没啥。还有别说什么人口少了就能人人当地主,阶层结构是灵活且动态的,不是说所有人脱贫了就没人当穷人or底层了,大家都有钱了还可以比别的嘛,比如知识量、投资回报率、思想深度等等,打个游戏都能打出鄙视链,何愁没有东西能够分个高中底层?

Me

B13F  2023-08-12 10:38
(↑↑↓↓←→←→BA)
人少和生活更好没有联系,就是只有一百人的原始社会,也会有贵族和奴隶之分,除非大家都有参加分配蛋糕的权力。不过人口少,需要开始担心被入侵,内忧外患下,也许底层会有机会。没了大量的优质听话劳动力,估计只能停在发展中国家。

东方赤鬼

B14F  2023-08-12 10:43
(panda or pandora)
你不干,有的是人干

63ff1c40

以前封建社会人少生活肯定很好了
事实上没有一点关系,生产力高生活才好,而人口就是生产力一部分。
人少,人工费很高,随便叫个外卖运费还不少,生活能好哪里?

B16F  2023-08-12 10:54
(麻了 麻了 麻麻了)

回 楼主(6257ab07) 的帖子

从不婚不育转战到土地载量了?

红屄儿

B17F  2023-08-12 10:55
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)

回 14楼(东方赤鬼) 的帖子

干的人在减少,

d0d13441

回 10楼(54e18db4) 的帖子

人均资源不能说明因果关系,举个例子沙漠国家的水资源和工业国家需要大量进口工业原料,你说的环境治理也可以用同样的交易方式治理,像碳交易和气候金融
人口相关的经济问题这么复杂庞大,就没有一个合理的框架去做归因和预测,只能通过些数据去描述问题(怕有些人不懂,举个简单的例子,假如没有60年代的婴儿潮,到现在人口会是多少?现在中国的各项经济数据会更好吗?人民生活会更好吗?好的标准是什么?),lz这种连数据都没有的立个靶子张口就来的,还有茶馆里看点新闻和宏观数据就来做预测的都差不多。只能说作为谈资,经济确实是个好话题

香肠鲍鱼王

回 18楼(d0d13441) 的帖子

怎么还有人把碳排放、气候变迁跟环境污染混为一谈,管那么多干嘛,就使劲生呗,印度都已经成人口第一大国了,前景无限。

air

B20F  2023-08-12 11:10
(同人志漫画可以通过人工智能搜图bot酱,TG频道 t.me/Soutubot_Chan搜索)
老百姓生活好不好和人口多不多没啥关系,生活好不好是制度问题是分配问题

二階塘真丁

西恩平原少烂地多,建议人口8k万到一亿五千万

于三样

B22F  2023-08-12 11:25
(要做神仙~法力无边~烫头喝酒抽烟~~~)
人少,该不好的还是不好

母系爱好者

B23F  2023-08-12 11:29
([sell=0] 出售内容 [/sell])
人少了,进厂后,最起码他不敢对你说能干就干,不能干就滚,有的是人干

d0d13441

回 19楼(香肠鲍鱼王) 的帖子

我改一下措辞,排污权交易和环境治理相关的市场行为,基于市场的排污权交易显著优于传统排污治理策略,这个是有理论依据的(https://econpapers.repec.org/article/eeejetheo/v_3a5_3ay_3a1972_3ai_3a3_3ap_3a395-418.htm)
https://wiki.mbalib.com/wiki/%E6%8E%92%E6%B1%A1%E6%9D%83%E4%BA%A4%E6%98%93

85d92188

感谢分享!

哥哥试

动物是无法在环境达到承载上线前停止生育,但人类可以,人类是有思想有意识的生命体,不会将繁殖后代和娶老婆作为生命目标

人类是有阶级的,当下层停止生育,那么中层就会掉落到下层

当中层和下层都停止生育,那么阶级将开始洗牌

却无法破

我是觉得楼主挺搞笑的

张口就来“所有研究都表明”,别人要他举个例子,就“你可以找一个反例反驳我,而不是在这抬杠”

要是有人直接说“尼玛明天就死”或者“你全家活着就是污染空气”,楼主是不是也去找反例而不是抬杠啊

你主张的某个观点,你要举证,别个都没反驳你只是要你提供论据,就是无理取闹和你抬杠???

还“中国人口少了,普通百姓生活只会越好,到底谁会难受,我不好说”
是不是死的只剩下楼主1个,楼主就能代表中国成为五大善人之一了?然后目前中国所有的财富地位啥的都归楼主了?

btkid

所有的研究结论都表明楼主应该赶紧狗带才能为社会做贡献   

496fde65

喵星星

B30F  2023-08-12 11:38
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)

回 2楼(904a0339) 的帖子

您说的对
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go