未命名用户

GF  2010-07-12 22:55
(War is peace, Freedom is slavery, Ignorance is strength)

[イクサ@Soul-Plus] 战国兰斯汉化计划公开,关于进度[主楼已更新跳票说明嗯]

游戏剧本文件总共112个
其中1周目涉及到的文本98个
目前翻译全部完成的88个
其余10个为半完成状态
预计明日能总体翻完

之后翻译完成的文本得总体都看一下
另外由于中文和日文的语序问题
又长又臭的系统文本得由我和程序参照游戏进行翻译以及修改脚本
之后还得测试几次游戏是否能正常运行
公开的游戏补丁估计是得比预计完成日迟上几天

题外话 之前的帖子信息我没改分毫
汉化这东西只是想把游戏弄好点而已
6月20日开始翻着玩 另名主翻处于无事状态
所以速度也很快 几乎一半的剧情都是由他翻译完成的
最主要受不了的是无法辨明稿子正确与否的坑主说不影响游戏了而已
要看帖子也请静下来看嗯
另外本人认为开坑自由 从下载到破解到翻译打包等 根本就是侵犯版权的东西
血口喷人的自重 把自己推上道德制高点的也请自重

关于被诬陷是抄袭等我觉得我暂时也不需要去辩解什么
STAFF里不少人也不是第一次干这个了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[イクサ@魂+] 战国兰斯汉化计划公开,预计于20日前发布汉化补丁Alpha1.0
仅准备把战国兰斯当作SLG来玩的同学可以无视以下内容

开坑原因:
1、http://www.alicesoft.info/read.php?tid=4047 (无需解释)
2、其实是坑主不要我们我们才开坑的(还好没要我们)
3、喜欢兰斯7的剧情

开坑时间:2010年6月20日
截至目前已完成约70%的文本
并将于近日发布汉化补丁Alpha1.0
Alpha1.0将包括一周目的所有剧情(与正史无关的H剧情除外,但将会给予补完)
事实上随着游戏的进行,很多人会CTRL掉H回头再看

另外在兰斯7完成后本组会继续进行VERITA的汉化
有兴趣加入战国兰斯以及战女神VERITA翻译校润工作的 请联系QQ:1044314

STAFF:
翻译:村雨若蘭 上月由良 蛋蛋 蓝蓝路 天然 Alsy jackson1988 012教主 Alucar7 金色噩梦 剩大叔結界 Suzard 水间新月 kkmanlg 七転かがみ 辉夜
改图:草泥马
润色:蒲公英的黄昏 我纯洁的像那纯洁的白百合 上月由良
校对:村雨若蘭 上月由良
程序:ZeaS
皮条:上月由良 七転かがみ 打死不填写
围观:炮仔

说实话,我不知道另外个组的工作人员有多少是认真翻译认真校对的
不过我觉得我对另个组组长对坑的态度无法忍受

嗯,爱丽丝汉化组的坑主似乎表示觉得补丁不好可以不下……嘛

以下为汉化截图:

金色噩梦

B1F  2010-07-12 22:57
(敏感词)
我来支持泰国人的……

金色噩梦

B2F  2010-07-13 01:46
(敏感词)
引用第21楼syndromez于2010-07-13 00:58发表的  :

路人举手~表示很好奇汉化组成员为啥都要在论坛存在~

表示我存在我光荣,乃们这些都不存在于现实世界的就是内存里的数据啊我一关机就没了。

金色噩梦

B3F  2010-07-13 13:27
(敏感词)
壳女其实有人在做,秽液那边的……
战V会出来的嗯嗯

金色噩梦

B4F  2010-07-13 13:35
(敏感词)
2周绝对润不好,那种翻译。
已经说过了自己翻更省事,不信可以找做过汉化的来试试。

金色噩梦

B5F  2010-07-13 15:03
(敏感词)

Re:回 50楼(金色噩梦) 的帖子

引用第57楼fangzhiniai于2010-07-13 14:08发表的 回 50楼(金色噩梦) 的帖子 :
四周就能直接翻好的人在说二周肯定润不好,确实很喜感。

你来润润试试看?
没做过没有发言权,光凭主观臆断可不能作为证据。

金色噩梦

B6F  2010-07-13 15:03
(敏感词)
引用第54楼yehai11于2010-07-13 13:52发表的  :

您哪只眼睛看到我们拿他们的文本来润色了?

金色噩梦

B7F  2010-07-13 15:05
(敏感词)

Re:Re:Re:Re:Re:回 36楼(laheure) 的帖子

引用第62楼exia于2010-07-13 14:18发表的 Re:Re:Re:Re:回 36楼(laheure) 的帖子 :

一开始那边接过来的时候本来就有很多机翻的了
你一直在说别人没有证据乱说
你有证据表明人家没有自己努力去翻译么?你这样说算是负责么?
.......

他们自己说是机翻的啊,你看看他们开坑帖都是那么说了。

金色噩梦

B8F  2010-07-13 15:06
(敏感词)

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 36楼(laheure) 的帖子

引用第68楼上月由良于2010-07-13 15:04发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 36楼(laheure) 的帖子 :

我填什么坑压根没必要各个大嗓门到处吼吧
说不准还得被当个整天说大话的?(笑

另外关于2待遇如何
.......

话说泰国人我也要干……

金色噩梦

B9F  2010-07-13 15:37
(敏感词)
4WRMB,你出个1%做定金都不敢?

金色噩梦

B10F  2010-07-13 15:46
(敏感词)

RE

引用第77楼fangzhiniai于2010-07-13 15:38发表的 Re:Re:回 66楼(金色噩梦) 的帖子 :

翻译的难度,不只是限于普通的游戏文本。像战兰这种,文本内连说话人角色都不会标注的文本,向来是翻译的难点所在。大多数翻译不可能边玩游戏边翻译,只看文本,连说话人都搞不清,这对翻译和校对速度是大大的拖累。

.......

终于说到这点了。
A组的文本没有人名,不代表我们组的文本没有。
润色需不需要日语和这个坑有关系么?
只不过我们是倾向润色能看懂了原文再来润而已,不然因为润色之后已经没有校对的流程,如果出错了很难系统的检查出来。

金色噩梦

B11F  2010-07-13 15:49
(敏感词)

Re:Re:Re:Re:回 66楼(金色噩梦) 的帖子

引用第80楼psi237于2010-07-13 15:47发表的 Re:Re:Re:回 66楼(金色噩梦) 的帖子 :

自己的程序员弱就以为世界上没有好程序

不不基友二毛前辈一点也不弱。
至于为什么没名字,也许是工具不是他开发,也许是他对这个坑不是太上心。

金色噩梦

B12F  2010-07-13 15:53
(敏感词)
引用第83楼yehai11于2010-07-13 15:51发表的  :

原来文本上都是有名字的啊,长见识。

请问名字是在哪呢?标题?页首,还是中间内容里?

自己不知道翻翻前面的帖子么?
某个SB在A组论坛那边嘲笑“太阳公公”这个翻译的时候我们已经给过了我们文本的样子。
还是那句话,自己以为做不到的事别以为别人也做不到。

金色噩梦

B13F  2010-07-13 15:55
(敏感词)

Re:回 74楼(savior23) 的帖子

引用第84楼fangzhiniai于2010-07-13 15:51发表的 回 74楼(savior23) 的帖子 :
没有不敢付啊,我跟别人都是说只要你们能做出来的话,我绝对无怨无悔。

回75:我说过,请给出一款贵汉化组出品的不重坑的作品即可,而且要求不高,不需兰斯等100W字大作,数十万字中作马上20%预支奉上。
当然,别的汉化组出过的,你们再来也做一遍,那如此大的风险,抱歉,本人还不敢乱来。

WA2IC自己去CK看看发布时间。
如果不是S+先出CK怎么能做到“已安装其他汉化补丁”。
不敢付就不敢付吧,还有啥好说。

金色噩梦

B14F  2010-07-13 15:58
(敏感词)
另外:
我等PWC汉化组的闪耀十字军大大要不要买下?
买下我就给你狠命的填。
我等在绯月的分区:http://bbs.2dgal.com/thread.php?fid=152

金色噩梦

B15F  2010-07-13 16:02
(敏感词)
引用第92楼fangzhiniai于2010-07-13 15:59发表的  :
而且我在刚发的时候遍说的,“你们肯定不信,虽然我是一片真情实意。”

这种事情,就算我摆上一只IWC七日链或是Lange1过来,你们也肯定会只是认为是一张图片而已,做不得真。同时你们所表现出来的实力也不能让我承担订金的风险。所以我就言尽于此了。
  当然我说过的还是会做到的,晚上还会再来一次。
  更当然的是如果你们能帮我把神速翻译同学联系上,一份月60k的工作相信会我对你们的公信力稍微提高一丁点。

表示您眼睛是不是不太好使,LS那么多帖子没看到?

金色噩梦

B16F  2010-07-13 16:06
(敏感词)
引用第94楼psi237于2010-07-13 16:03发表的  :

啪,开大每天50K+的艹民可以拿工资么

比基友战斗力弱一半但是一个月60K还是轻松愉快的艹民也可以拿工资么?

金色噩梦

B17F  2010-07-14 00:49
(敏感词)
引用第120楼jestime于2010-07-14 00:41发表的  :
既然款爷信不过我们,我们也信不过你,不如去签份合同?至少有法律效应哦?

款爷睡得起床,还有单独一间房,我们睡不起啊
款爷买得起41块钱的硬座票还新空调的,我们买不起啊
于是我们果然是穷逼啊233

金色噩梦

B18F  2010-07-14 00:49
(敏感词)
引用第121楼savior23于2010-07-14 00:47发表的  :
款爷(暂且就认为你是个款爷吧),如果你很希望用钱来砸死我我很欢迎,如果不给钱那请走人.我没任何必要证明自己什么.现在是你吵着要用钱来砸我,不是我吵着请你来砸.我真不知道你一个人在那又是想要用钱砸我又是要我证明自己有被你砸的价值到底是个什么奇葩心态(彆扭受嗎?)
你去招妓是不是也要先围观她接一次客啊....

胡说,款爷这么有钱人怎么回去招妓
明明一直用手的。

金色噩梦

B19F  2010-07-14 18:08
(敏感词)
引用第131楼kid_kodo于2010-07-14 18:05发表的  :

仅仅是个开始
于是现在反白不再了么

仅仅是神翻的开始
下面他们还要神翻A社其他作品