未命名用户

GF  2010-07-12 22:55
(War is peace, Freedom is slavery, Ignorance is strength)

[イクサ@Soul-Plus] 战国兰斯汉化计划公开,关于进度[主楼已更新跳票说明嗯]

游戏剧本文件总共112个
其中1周目涉及到的文本98个
目前翻译全部完成的88个
其余10个为半完成状态
预计明日能总体翻完

之后翻译完成的文本得总体都看一下
另外由于中文和日文的语序问题
又长又臭的系统文本得由我和程序参照游戏进行翻译以及修改脚本
之后还得测试几次游戏是否能正常运行
公开的游戏补丁估计是得比预计完成日迟上几天

题外话 之前的帖子信息我没改分毫
汉化这东西只是想把游戏弄好点而已
6月20日开始翻着玩 另名主翻处于无事状态
所以速度也很快 几乎一半的剧情都是由他翻译完成的
最主要受不了的是无法辨明稿子正确与否的坑主说不影响游戏了而已
要看帖子也请静下来看嗯
另外本人认为开坑自由 从下载到破解到翻译打包等 根本就是侵犯版权的东西
血口喷人的自重 把自己推上道德制高点的也请自重

关于被诬陷是抄袭等我觉得我暂时也不需要去辩解什么
STAFF里不少人也不是第一次干这个了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[イクサ@魂+] 战国兰斯汉化计划公开,预计于20日前发布汉化补丁Alpha1.0
仅准备把战国兰斯当作SLG来玩的同学可以无视以下内容

开坑原因:
1、http://www.alicesoft.info/read.php?tid=4047 (无需解释)
2、其实是坑主不要我们我们才开坑的(还好没要我们)
3、喜欢兰斯7的剧情

开坑时间:2010年6月20日
截至目前已完成约70%的文本
并将于近日发布汉化补丁Alpha1.0
Alpha1.0将包括一周目的所有剧情(与正史无关的H剧情除外,但将会给予补完)
事实上随着游戏的进行,很多人会CTRL掉H回头再看

另外在兰斯7完成后本组会继续进行VERITA的汉化
有兴趣加入战国兰斯以及战女神VERITA翻译校润工作的 请联系QQ:1044314

STAFF:
翻译:村雨若蘭 上月由良 蛋蛋 蓝蓝路 天然 Alsy jackson1988 012教主 Alucar7 金色噩梦 剩大叔結界 Suzard 水间新月 kkmanlg 七転かがみ 辉夜
改图:草泥马
润色:蒲公英的黄昏 我纯洁的像那纯洁的白百合 上月由良
校对:村雨若蘭 上月由良
程序:ZeaS
皮条:上月由良 七転かがみ 打死不填写
围观:炮仔

说实话,我不知道另外个组的工作人员有多少是认真翻译认真校对的
不过我觉得我对另个组组长对坑的态度无法忍受

嗯,爱丽丝汉化组的坑主似乎表示觉得补丁不好可以不下……嘛

以下为汉化截图:

da45a996

B1F  2010-07-13 09:59
我先这么说吧。
   之所以准备填7,大概起因是6月初的时候通了6,然后中旬跑去上海玩的时候很偶然和上月谈起兰斯7的汉化。
   当时他就抱怨说,之前一段时间看到兰斯7还在汉化招人想过去翻一下,结果别人说翻译完了,只要校对之类的。
   他自己看了下文本,就觉得替一群机翻出来的校对简直浪费时间,还不如自己从新翻译得了,不带这么害人提名气的。
   最后么,当然就是直接走人了。
   那天晚上看完JAM的演出回去吃宵夜的时候和他继续聊,就说兰斯汉化搞了一年还没弄出来太没效率了,还那么多翻译校对的。当时我就提议要不要试试挑战一下自己,两人直接破纪录把这东西翻了,当时他也同意了。
   那会儿也只是想着要自己玩玩,也大概没准备撞,毕竟A论坛发的帖子已经说大概8月前就会公测,我们那会两人弄完大概得八月中吧。
   接着么,大概就是A社发出来的汉化版的截图,还有坑主那个太多,自欺欺人说不影响剧情理解的,我就直接不爽了。
   然后就找来几个朋友帮忙赶下速度TOKA,哦对了,虽说兰斯文本100W左右的文字,实际上换成中文也没这么多,还有大概30%左右的H暂时是不翻的,所以工作量可能就50W-60W吧,一个月的时间完全还是足够的。
   那些说别人偷文本的,自己看看自己弄出来的东西OK?做人要有自知之明,那东西,送我我都不会要,MERCI。
   嗯,我是村雨若蘭 。

da45a996

B2F  2010-07-14 19:38

Re:回 74楼(savior23) 的帖子

引用第84楼fangzhiniai于2010-07-13 15:51发表的 回 74楼(savior23) 的帖子 :
没有不敢付啊,我跟别人都是说只要你们能做出来的话,我绝对无怨无悔。

回75:我说过,请给出一款贵汉化组出品的不重坑的作品即可,而且要求不高,不需兰斯等100W字大作,数十万字中作马上20%预支奉上。
当然,别的汉化组出过的,你们再来也做一遍,那如此大的风险,抱歉,本人还不敢乱来。

等战兰汉化完成后。
我现在也是有工作的,每天也就6个多小时翻文本,而且要赚你那钱,我估计非得申请个长假。
所以别的不说,你有兴趣的话,等战兰好了。预付10%订金,这惯例估计懂吧?之后完成30%后收20%,50%再给20%,100%后给40%,剩下10%作后期保障。
支持支付宝交易。

da45a996

B3F  2010-07-14 20:22
哎,我好想赚这4W……