c878bbf2

真真假假一试便知,句子重复很频繁,略略修改1.2字,是怎么回事,谁心里都清楚啦~     

4.bmp

可可萝

B32F  2010-07-13 09:05
(旅游回归)
引用第30楼66130898于2010-07-13 08:51发表的  :
是在那边参与内测的路人

希望这边的文本最好别出现和那边同样的语病

.......

不敢保证完全没有但我们这也在认真狗血的做   起码可以保证比对面组好很多就是了。正式补丁出了还请多多指教

4.bmp

可可萝

B33F  2010-07-13 09:09
(旅游回归)
引用第31楼  于2010-07-13 09:02发表的  :
真真假假一试便知,句子重复很频繁,略略修改1.2字,是怎么回事,谁心里都清楚啦~           

这坑的STAFF们可不是论坛随便就能找到的路人,上道的人看眼STAFF就清楚,汉化圈子很小,谁会干抄文本这种事来丢人,你们可以不管质量这里可不行

fc5035e5

引用第22楼鳩山直人于2010-07-13 01:02发表的  :

别人组员集中式管理
人家自己地盘上UID=7
你没这群“没搞过汉化,不知道汉化艰辛”的白还不快好好学学去

我想申请特权啊喂

7d50cd66

引用第20楼三千于2010-07-13 00:42发表的  :
你们全部汉化人员名单里就4个人论坛存在,太可怜了吧,我都没力开喷了233MAX

就冲着你这话我马上注册个ID。。。。

我不上论坛是因为QQ群里一堆基男腐女已经够我基了。其他你找不到的人要么用别的名字要么和我理由一样。

反正我可以肯定地告诉我们所有人都是存在的,别浪费时间做无聊推理。

da45a996

我先这么说吧。
   之所以准备填7,大概起因是6月初的时候通了6,然后中旬跑去上海玩的时候很偶然和上月谈起兰斯7的汉化。
   当时他就抱怨说,之前一段时间看到兰斯7还在汉化招人想过去翻一下,结果别人说翻译完了,只要校对之类的。
   他自己看了下文本,就觉得替一群机翻出来的校对简直浪费时间,还不如自己从新翻译得了,不带这么害人提名气的。
   最后么,当然就是直接走人了。
   那天晚上看完JAM的演出回去吃宵夜的时候和他继续聊,就说兰斯汉化搞了一年还没弄出来太没效率了,还那么多翻译校对的。当时我就提议要不要试试挑战一下自己,两人直接破纪录把这东西翻了,当时他也同意了。
   那会儿也只是想着要自己玩玩,也大概没准备撞,毕竟A论坛发的帖子已经说大概8月前就会公测,我们那会两人弄完大概得八月中吧。
   接着么,大概就是A社发出来的汉化版的截图,还有坑主那个太多,自欺欺人说不影响剧情理解的,我就直接不爽了。
   然后就找来几个朋友帮忙赶下速度TOKA,哦对了,虽说兰斯文本100W左右的文字,实际上换成中文也没这么多,还有大概30%左右的H暂时是不翻的,所以工作量可能就50W-60W吧,一个月的时间完全还是足够的。
   那些说别人偷文本的,自己看看自己弄出来的东西OK?做人要有自知之明,那东西,送我我都不会要,MERCI。
   嗯,我是村雨若蘭 。

微风祈愿

B37F  2010-07-13 11:21
(~结魂式~)
本体已经拖好。。。耐心等正式补丁。。。。依然支持汉化组

56dbe93d

B38F  2010-07-13 11:22
(佛在世時我沉淪,佛滅度後我出生;懺悔此身多業障,不見如來金 ..)
先不論真假,看20號出來的補丁就知道了...到哪時候選擇支持哪個漢化組 一目了然.....(另外一個漢化組可以選擇先延遲...或者不下..阿...沒證據前,別亂說話,任何事情都有解決辦法..可能對方比你用對方法、時間..)<剛過一級日文檢定不久的路人.......>

8b7f1f65

很喜感···
非常喜感···

在三大妈这么多年   看着兰斯开坑到现在···

多的不想说···
如果你们有“借鉴”人家文本···最好把痕迹什么的都给我抹干干净净。免得到时候又被喷

不过在 1个月不到就完成百分之70的这个辉煌光环笼罩下  我相信你们一定可以搞定的。。

发布时间: 2010-07-12 22:55
开坑时间:2010年6月20日

4.bmp

可可萝

B40F  2010-07-13 11:43
(旅游回归)
这有啥问题么?

9aad90ca

B41F  2010-07-13 11:54
(难民)
汉化还是要支持的- -! 期待很久的游戏。
汉化完全靠的是对游戏的热情,又没有利益的一说。
我相信不会有人需要抄别人的文本的。。

83eecab3

巨巨們v5
坑撞着撞着就滿了

亂碼

B43F  2010-07-13 12:13
(找下限......)
233,貌似看到了要开战的意思.........

cd4884a5

回 36楼(laheure) 的帖子

“我就直接不爽了。 然后就找来几个朋友帮忙赶下速度TOKA”

你这不还是恶意撞坑么……

未命名用户

B45F  2010-07-13 12:40
(War is peace, Freedom is slavery, Ignorance is strength)

Re:回 36楼(laheure) 的帖子

引用第44楼exia于2010-07-13 12:32发表的 回 36楼(laheure) 的帖子 :
“我就直接不爽了。 然后就找来几个朋友帮忙赶下速度TOKA”

什么叫恶意
总之填坑就像轮X 自己不行 就交给别人吧
这年头什么时候有规定不能开自己想开的坑了

某月

B46F  2010-07-13 12:52
(某月)
有心做的话一个月不是啥问题的……
我该去找找本体了……

引用第44楼exia于2010-07-13 12:32发表的 回 36楼(laheure) 的帖子 :

没规定不能开坑不是么……有人翻译自己就不能翻着玩么……撞坑只是效率低而已

cd4884a5

Re:Re:回 36楼(laheure) 的帖子

引用第45楼上月由良于2010-07-13 12:40发表的 Re:回 36楼(laheure) 的帖子 :

什么叫恶意
总之填坑就像轮X 自己不行 就交给别人吧
这年头什么时候有规定不能开自己想开的坑了

不爽、赶工、喷别人作品,这能不让人想到恶意么?
填坑什么的没问题,关键是时间啊
你早一个月别人内测没发出来就开公告,晚一个月人家公测放出来了说不满意开公告都行
实在觉得A社翻译得不能令你们满意,你们开始重做之前(6月中旬吧)就不能开个公告么?
偏偏选了这么一个时间点,而且还是一个月超快进度,还是在已经做了70%的时候才公之于众
这能不让人怀疑和不爽么?
不是怀疑你们能力,也不是怀疑动机
填坑、时间什么的都是你们的自由,但是也希望考虑一下后果啊
有个叫道德规范的东西还是应该重视一下吧,当然你真把填坑看作轮X就算了

只是觉得很无奈
本来你们应该是在做战女神吧,这个游戏一直也很期待,结果为什么一定要放下手里的活来赶做这个呢?
那么多坑,包括壳女啥的咋就不去做做呢?一定要做战兰
有爱大家都有爱,结果变成了这样……我不相信这其中没有个人恩怨的问题(包括前面那个解释帖子里说到的“不爽”“机翻”一类的字眼,实在是很有攻击倾向)

本来两边各自做自己的无论对玩家对自己都挺好的,现在这样的情况,谁看了都不舒服
等了一年汉化,没想到最后闹出来这么一事
昨晚上刚看到很气愤,睡了一觉起来,想了很多,觉得很累,很伤心

两边其实应该都有很多还蛮冷静的人的,希望最好能协商解决问题……

PS:做暗坑,实在是很容易出事……

金色噩梦

B48F  2010-07-13 13:27
(敏感词)
壳女其实有人在做,秽液那边的……
战V会出来的嗯嗯

843c313d

回 38楼(tsudame) 的帖子

关键是之前一直没消息,现在人家内测版已经放出来了
好么,这边开始说已经完成70%,一礼拜后会出成品了。

恩,不厚道的猜测下。

起始根本没有做,拿到人家的内测补丁后用2周时间润色,然后发。似乎时间也可以够,而且别人也很难找到证据

金色噩梦

B50F  2010-07-13 13:35
(敏感词)
2周绝对润不好,那种翻译。
已经说过了自己翻更省事,不信可以找做过汉化的来试试。

f5878150

小白+酱油党路过……总算看到传说中的战帖了

9729b6a9

路人在想。

不知道这里是不是“几个月前战V开坑到处广播招人手到现在就给一两张预览图,然后期间韬光养晦花费1个月时间汉化完战兰,再等到其他汉化组发布战兰内测补丁后就开始广播自己曾经已经开坑汉化过战兰现在已经完成了”的地方?

让我想起了魅族。每次苹果发布新机后魅族都会拿出所谓自己之前的设计图纸出来说我们早就设计好了苹果其实是山寨我们魅族的iphone就是个山寨货M8M9才是神机。

很是让人尴尬。

9729b6a9

还有,以本人这么多年的汉化组经验来看,我还真不知道,原来负责人、程序破解、润色等等人员,都是需要懂日语的。

看来这里果然是个很神奇的地方。

843c313d

引用第52楼fangzhiniai于2010-07-13 13:41发表的  :

刚才又仔细看了下
似乎润色时间可以不止半个月

顶楼不是说了么,已经拿到那边翻译好的文本了。然后这边从6月20多号开始,把曾经声势浩大宣传的战V都停了。全体加入到润色行列里来。还是很有可能的

引用楼主セリカ于2010-06-25 11:11发表的 战女神VERITA 翻译停了? :
战女神VERITA 翻译停了?

引用第1楼上月由良于2010-06-25 14:18发表的  :
因故停工一个月

有其它更为优先的坑要填

未命名用户

B55F  2010-07-13 14:04
(War is peace, Freedom is slavery, Ignorance is strength)
引用第54楼yehai11于2010-07-13 13:52发表的  :
已经拿到那边翻译好的文本了。

请问您哪只眼睛看到了是拿了那边?

引用第49楼yehai11于2010-07-13 13:31发表的 回 38楼(tsudame) 的帖子 :
恩,不厚道的猜测下。

起始根本没有做,拿到人家的内测补丁后用2周时间润色,然后发。似乎时间也可以够,而且别人也很难找到证据

不厚道又没证据的言论也能丢出来么

我这边不接受妄自揣测 请自重

56dbe93d

B56F  2010-07-13 14:07
(佛在世時我沉淪,佛滅度後我出生;懺悔此身多業障,不見如來金 ..)
有一句話不錯..我不能選擇自己想要的坑喔...這句話很好...漢化法?(有這個法嗎;D)沒規定你做了 之後我們不能做...但重點我要做就一定做的比你們好..大概就是這樣(我想這是我如果有想漢化的坑,而別人也有的話,我會有這種想法,要麼不做!要做就做的比你們好...不只時間、句子、翻譯、程序、校對、潤色等....)

9729b6a9

回 50楼(金色噩梦) 的帖子

四周就能直接翻好的人在说二周肯定润不好,确实很喜感。

未命名用户

B58F  2010-07-13 14:10

Re:Re:Re:回 36楼(laheure) 的帖子

引用第47楼exia于2010-07-13 13:24发表的 Re:Re:回 36楼(laheure) 的帖子 :
不爽、赶工、喷别人作品,这能不让人想到恶意么?

我主楼有任何点评作品么

说实话,我不知道另外个组的工作人员有多少是认真翻译认真校对的
不过我觉得我对另个组组长对坑的态度无法忍受

说了这句就是不想地图炮了
我不知道那坑里有多少人是在认真做的
但或许是有人机翻乱翻捣乱

可坑主不懂日文的情况下 仍说不影响剧情理解
这算什么?

56dbe93d

B59F  2010-07-13 14:12

Re:回 50楼(金色噩梦) 的帖子

引用第57楼fangzhiniai于2010-07-13 14:08发表的 回 50楼(金色噩梦) 的帖子 :
四周就能直接翻好的人在说二周肯定润不好,确实很喜感。
.

潤色自己的的東西...遠比潤色別人的還要簡單...
這算是常識吧...不管套用在工作、學習、甚至是交友....

應該也不用我舉例吧....你若是在想不通我也沒辦法..

b8daee7d

BS大大.....其实像WA2一样啥都别说,,,发个补丁上来给大家看不就好了....

您发这帖咱只看到您对另一边的不满.....

您发这预告各种意义上来看都像战帖啊......虽然,,您做的汉化质量也许的确比他们的好,,
但是大家都是为爱做的汉化.....至少不会像以前GB上的D版商一样出的那些.....

咱个人也是各种小白......不是很希望看到类似这样的事情......
(说到底不过只是个旁观者...没资格说这说那的......
总之不管是哪个汉化组出的汉化,,咱都会支持....不管翻译质量的好坏....
毕竟大家不是为钱啥的投入到汉化事业里来的(说事业是不是太那啥了?
(也或许是为寻找基友啥的?(喂.....

和平共处希望....

未命名用户

B61F  2010-07-13 14:17
引用第60楼xtpower于2010-07-13 14:13发表的  :
BS大大.....其实像WA2一样啥都别说,,,发个补丁上来给大家看不就好了....

您发这帖咱只看到您对另一边的不满.....

反正帖子我暂时不看了
补丁发出来完事