未命名用户

GF  2010-07-12 22:55
(War is peace, Freedom is slavery, Ignorance is strength)

[イクサ@Soul-Plus] 战国兰斯汉化计划公开,关于进度[主楼已更新跳票说明嗯]

游戏剧本文件总共112个
其中1周目涉及到的文本98个
目前翻译全部完成的88个
其余10个为半完成状态
预计明日能总体翻完

之后翻译完成的文本得总体都看一下
另外由于中文和日文的语序问题
又长又臭的系统文本得由我和程序参照游戏进行翻译以及修改脚本
之后还得测试几次游戏是否能正常运行
公开的游戏补丁估计是得比预计完成日迟上几天

题外话 之前的帖子信息我没改分毫
汉化这东西只是想把游戏弄好点而已
6月20日开始翻着玩 另名主翻处于无事状态
所以速度也很快 几乎一半的剧情都是由他翻译完成的
最主要受不了的是无法辨明稿子正确与否的坑主说不影响游戏了而已
要看帖子也请静下来看嗯
另外本人认为开坑自由 从下载到破解到翻译打包等 根本就是侵犯版权的东西
血口喷人的自重 把自己推上道德制高点的也请自重

关于被诬陷是抄袭等我觉得我暂时也不需要去辩解什么
STAFF里不少人也不是第一次干这个了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[イクサ@魂+] 战国兰斯汉化计划公开,预计于20日前发布汉化补丁Alpha1.0
仅准备把战国兰斯当作SLG来玩的同学可以无视以下内容

开坑原因:
1、http://www.alicesoft.info/read.php?tid=4047 (无需解释)
2、其实是坑主不要我们我们才开坑的(还好没要我们)
3、喜欢兰斯7的剧情

开坑时间:2010年6月20日
截至目前已完成约70%的文本
并将于近日发布汉化补丁Alpha1.0
Alpha1.0将包括一周目的所有剧情(与正史无关的H剧情除外,但将会给予补完)
事实上随着游戏的进行,很多人会CTRL掉H回头再看

另外在兰斯7完成后本组会继续进行VERITA的汉化
有兴趣加入战国兰斯以及战女神VERITA翻译校润工作的 请联系QQ:1044314

STAFF:
翻译:村雨若蘭 上月由良 蛋蛋 蓝蓝路 天然 Alsy jackson1988 012教主 Alucar7 金色噩梦 剩大叔結界 Suzard 水间新月 kkmanlg 七転かがみ 辉夜
改图:草泥马
润色:蒲公英的黄昏 我纯洁的像那纯洁的白百合 上月由良
校对:村雨若蘭 上月由良
程序:ZeaS
皮条:上月由良 七転かがみ 打死不填写
围观:炮仔

说实话,我不知道另外个组的工作人员有多少是认真翻译认真校对的
不过我觉得我对另个组组长对坑的态度无法忍受

嗯,爱丽丝汉化组的坑主似乎表示觉得补丁不好可以不下……嘛

以下为汉化截图:

金色噩梦

B1F  2010-07-12 22:57
(敏感词)
我来支持泰国人的……

4.bmp

可可萝

B2F  2010-07-12 22:57
(旅游回归)
板凳

fc5035e5

拖稿ing.....

a1201bf6

经过1周的内测,程序BUG基本上解决,文本的错误和遗漏也修正了很多。现在就剩下一些错字、繁体字、用词不准这类的错误,当然也许还有一些翻译错误吧,但是都很少,反正不影响正常的游戏和对剧情的了解

坑主自己不懂日语也别在那骗不懂日语的

[公告]战国兰斯进度贴(持续更新中)
正在进行最后的检查,现在招优秀的润色!要求擅长写作,时间多,认真负责(由于润色也附加了校对属性,所以我们只要认真负责的人,你在申请润色之前一定要有此觉悟)。不需要懂日文,但时间一定要多,因为我只准备用一个人来润。你如果认为你对兰斯有大爱,A社有大爱,就请来吧,直接加我QQ:154162560    

不懂日语擅长写作,这是要搞同人游戏吧

PS  觉得自己能力不够的可以先拿个文本去试试,配合翻译工具完全没有想象当中那么难的,再者后面还有润色校对顶着,来试试看吧

某宣传坑的坑贴,不知是否出自坑主手笔

校对结束,现在正在再次检查遗漏,并且统一各种游戏专用名词,还有检查一些乱七八糟的东西,大约会在7月上旬内测,测试一周后,大约在中旬发布未润色版,请注意,这些时间仅仅是预计,实际时间会根据汉化人员的工作和生活事件而改变,请不要过分期待。

未润色版别发出来吓人了,谢谢

机翻的别出来丢人现眼
校对过的文本,是用翻译工具校对吗

23a528dc

B5F  2010-07-12 23:01
(沉迷内裤魔女中 成就还没有全)
我只是在等蘭斯8

PS:真懷念在學校和碰友討論玩戰國蘭斯的日子  

蓝波斯菊

B6F  2010-07-12 23:02
(-3-)
前排占位 广告出租

a93f9906

第一贴,在此留名

人间失格

B8F  2010-07-12 23:19
(人间失格)
前排占位支持
顺便看吐槽
完全没有商业利益的事 何必笔战 没有意义 群众心理清楚 雪亮的眼睛看清真相的

七月之声

B9F  2010-07-12 23:20
(怒顶一帖,狂盖一楼,暴砍一分)
等BS发片

2cc6ab49

咱们是前排支持的……

某月

B11F  2010-07-12 23:27
(某月)
占坐汁持~
原坑主弃坑,于是你捡回来了,是这么理解么~~
这戏终于看懂了~是人家不要你们,于是你们自己开坑么~~话说从来不知道兰斯这坑有人接了
强力汁持~~

dbcef3fe

B12F  2010-07-12 23:33
(PEATUS)
前排支持

toratora

B13F  2010-07-12 23:41
(anonymous)
神了这........
令人高兴的展开

31499edb

B14F  2010-07-12 23:53
(袖ふれあうも他生の縁)
终于公开了么?对BS表示强力支持_,

ALGM0pncpj8dsfNi99gb8uh6T_wrHc03

Abyss

B15F  2010-07-13 00:02
(已经……没有容身之地了……)
哦泥马受姬赶不上前排了

2840.bmp

ae9344be

这还真是精喜啊...

debe6728

前排支持,这神速太给力了

1dd2b04e

B18F  2010-07-13 00:16
(新的开始)
这东西出了这么久终于有人汉化了= -
话说,皮条客无限喜感

dd6b411f

楼主 发表于: 5分钟前
我们的文本被某论坛盗用了,作为战兰的FANS,你能做什么呢?

管理提醒: 本帖被 真言禁书 执行加亮操作(2010-07-13)

--------

2 3 3
http://www.alicesoft.info/read.php?tid=4412

1905d54b

你们全部汉化人员名单里就4个人论坛存在,太可怜了吧,我都没力开喷了233MAX

31499edb

B21F  2010-07-13 00:58
(袖ふれあうも他生の縁)
引用第20楼三千于2010-07-13 00:42发表的 :
你们全部汉化人员名单里就4个人论坛存在,太可怜了吧,我都没力开喷了233MAX

路人举手~表示很好奇汉化组成员为啥都要在论坛存在~

(´◔౪◔)

引用第20楼三千于2010-07-13 00:42发表的  :

你们汉化人员名单里就4个人论坛存在
你们汉化人员名单里甚至没有一个现实中存在
太可怜了

别人组员集中式管理
人家自己地盘上UID=7
你没这群“没搞过汉化,不知道汉化艰辛”的白还不快好好学学去

金色噩梦

B23F  2010-07-13 01:46
(敏感词)
引用第21楼syndromez于2010-07-13 00:58发表的  :

路人举手~表示很好奇汉化组成员为啥都要在论坛存在~

表示我存在我光荣,乃们这些都不存在于现实世界的就是内存里的数据啊我一关机就没了。

cd4884a5

当年不做,现在抢着做……这个时间点赶得真是好

5929343f

B25F  2010-07-13 02:33
(回笼假)
前排支持SP

8430d5d5

一生的大作,终于要汉化了。已经玩过但是还是来支持。

b8daee7d

噗,,,别战了大大们.....

有意思么?

3大妈就这么惨烈了,,好不容易有组接了,,,又搞出点事,,,
SP的各位咱也不是刚知道......说实话.....
那边的坑主咱倒是在他开坑时才知道,,,
不过就润色不需要会日语这点.....咱怎么也不能同意

但是人家怎么说都接起了这坑......

他们说你们盗用文本这点咱倒是不信.....

不管怎么说,,,汉化界本来就够乱了....CK组的LBEX也各种毛事....

大家都暗坑吧,,,,虽然容易撞车就是了......

总之,,大家汉化一款游戏的出发点都是为了让大家喜欢上这款游戏
简单的来说就是凭借着爱......(自己看的懂不需要把本应该属于自己的时间奉献给大家
(再者说...某些日语还是各种....比如拟声词,,独有的梗啥的....
总之,希望各位和睦相处啥的...

PS:反正咱坚定永不跳坑........

练红玉

B28F  2010-07-13 07:37
(我才不是没得治)
引用第20楼三千于2010-07-13 00:42发表的  :

你怎么知道他们不存在 注册不发主题贴搜索不能

ae5464bf

B29F  2010-07-13 08:04
(黑黑黑)
棒。。。太棒了,卧槽太棒了!wwww

143ca1ca

是在那边参与内测的路人

希望这边的文本最好别出现和那边同样的语病

别让自己堕到后出还比汉化新人水平还低的程度。