tangfen27

感觉上了三年大专啥都没学到,现在不知道怎么找工作

三年时光转眼即逝 ,天天上课摆烂睡觉回到宿舍打游戏,出去实习一年换了两三个工作,不是累死就是工资刚够吃饱饭活着。现在摆烂在家不知道干什么。游戏也是玩不动了。越发的迷茫不知道活着的意义是什么????

matohka

B1F  2023-07-07 00:36
(北京市朝阳小区孙笑川实名上网)
那不然

3cbd3608

都一样

自由引导人民

B3F  2023-07-07 00:38
(什么?你要给我洗脑?我自己来!)
活着就是为了等死 我蹲了好几年 现在都想自杀了 啥追求都没 人生真是没意义透了

哈哈哈哈收到了

试着考考家里编制,社区工作者也可以,这个虽然没有编制工资不高,但是活很轻松,

lanxiaoye

没学到东西?那就对了,这!就是带专!     

回忆

B6F  2023-07-07 00:44
(奶子最棒了!不被当事人发现的啪啪最棒了!)
事实上你在本科。如果没有明确目标,还按你这个作息生活,结局也是一样的。最多比你能多选点投了简历也应聘不上的岗位。
没目标很正常,本质就是没有足够的压力,家里缺钱就知道拼命搞钱了,家里没压力就看看有没有关系人脉找个能摆烂的工作,或者往这方面发展

卡夫卡的熊

B7F  2023-07-07 00:46
(有女菩萨吗)
我来澄清一下,带专是这样的

月下凌乃

B8F  2023-07-07 00:48
(月下凌乃)
事实上大部分人都不知道为了什么
想赚多点钱又各种要求达不到,达到的人往往也不缺这点工资...
钱少的又只是刚好解决温饱,想找点东西娱乐吧又娱乐不起来

摆烂完事

草薙みすゞ

我上四年大学,又读了三年修士也啥也没学到啊。
我一个朋友核物理研究生读出来,然后后面去网易做游戏策划了,负责数值平衡这块。
大学除非那种专业性很强的工科或者医学法学这种目的特别明显的,其他的只要不干本质工作,基本上都等于没学。
但是你要是多少学会了点思维方式和解决问题思考问题的思路路径,也就算没白学把。
你像是读有机化学出来去医药公司负责药物合成路线相关的。医学读出来去医院实习的。这种你确实觉得有用。

其他的就学个思维方式把。我大学学到现在除了思维方式改变,真的课程里最有用的大概是桥牌?选修了桥牌,现在碰到新朋友可以玩几局不至于怯场。还有体育学了点网球,也能跟人有点话题和互动。其他的普通心理学、消费者心理学、会计学基础、微积分、概率论、市场营销、薪酬规划、职业生涯规划等等,除非我真去做本职工作做HR。这些玩意有个屁用啊

五月

大学一个是专业,一个是人脉。

dwy&wjy

我上了四年大学感觉也差不多,当初感觉计算机火,选了个计算机科学与技术专业,学校教的点java皮毛,还有基础课,我自学了js,现在出来一年了感觉都饱和了,家里人又不想我跑到深圳啥的,我们班挺多同学去深圳的

B12F  2023-07-07 01:23
(时霜)
这不是你的问题吗 就你这种天天上课摆烂睡觉回宿舍打游戏你在985 211不一样什么都学不到

名字不好起

这话说的 上了四年大学啥也没学到的海了去了
可能之前被压抑得太狠了 一下突然没人管着就开始放飞自我了
所以说张雪峰就说跨专业考研的 不要虚 因为本专业的也没学到个啥

丿晓悠

和大专没关系就算你985211你这过法一样什么都学不到,大学和高中不一样没人逼你,全靠自觉

搵工艰难_失业人

B15F  2023-07-07 01:45
(rook1404)
21年带专在深圳还欠人家租房钱的呢

k'ro'sa

B16F  2023-07-07 01:46
(来自银河系地球的腹部脂肪块)
我本科也一样,在国外混了两年,这学期一周四天课还狙多节假冲课。离考试还有一周不到,我觉得我这学期基本上是烂掉了

蛆蛆阳痿键证

润出去刷盘子

mai_geng

B18F  2023-07-07 01:59
(如果资源炸了,把失效帖子的链接私信给我)
我个211的,一直没挂科,直到大三找工作才意识到学到的知识太过时了,想追也没时间了,大三秋招疯狂找后就摆烂了,之前毕设也是要了我的命

触手x黑叔

B19F  2023-07-07 02:27
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
别说大专,本科也差不多,主要学的那点东西,学得再好,就是比不过有工作经验的,大学招聘会写明要3年或以上工作经验,你怎么玩,除非有内推

supvdnk

B20F  2023-07-07 02:28
(怎样才能开心呢)
不错了还去实习,我读书的时候都没去实习过

kinray7

B21F  2023-07-07 03:04
([b][url=https://b23.tv/i1esSJk]集まるチカラで时さえ越えて[/url][/b])
我本科也是这种状态,听说读研的都很难找,更别说我这种野鸡大学了

卡夫卡的熊

B22F  2023-07-07 03:18
(有女菩萨吗)

回 12楼(♠) 的帖子

不一样的,985就算摆烂毕业的文凭也很吃香,大专再怎么努力不升本出来也是垃圾,

tom

差不多

Mx2J

B24F  2023-07-07 03:25

归隐人士

确实没什么用,文凭都不想要了,当兵完退伍都没回去继续读了,那环境根本不适合,烂人多环境影响大

sdsff

sdsff

tangfen27

确实是自己废物,不上进不努力。等到出来混社会才感觉生活就是这样难过,以前天天在互联网刷视频和网友聊天吹水好像世界也没怎么糟。真出来工作就发现网络世界是真梦幻。上周刚拿到毕业证,后面估计还是得进厂了