你很对劲

GF  2023-07-06 23:24
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)

人生在世,心中是否应该存有一些“正气”

最近我一直在反复思索一个问题,我身上一直小病不断大病不犯,是不是跟我本身的心态有关系?举个例子,以前我身体健康的时候,睡得好吃得香,从不担心未来会发生什么,与人说话也不会思前顾后,为人热情真诚除了看到喜欢的女生会自卑一些,几乎没有任何事能让我产生心理负担

现在就差的远了,因为经历的事情多了,为人处世事事小心,不愿意得罪人,但也因此更难找到知心朋友;看到漂亮的女生就会产生一些猥琐的想法(我一方面很享受意淫一方面又很讨厌这种想法);做事之前不管成功与否,先抱着最坏的打算去考虑事情,甚至没做之前就觉得自己大概率完不成了;我不再热情也不再真诚,因为我发现越出到社会好像大家越不喜欢没有边界感的人,我很难把握这种尺度,所以孤独也成为了一种常态

我不知道一个人“正气”的多少会不会影响身体健康,也有可能我面临的压力大了自然而然就会影响到身体的方方面面,跟心态或许有关系但影响没那么大,各位茶馆的好兄弟们,你们怎么看待这个事情?

你如此感兴趣

B1F  2023-07-06 23:28
(最后的波纹)
去了解有钱人 富豪 苹果公司都推崇的正念

修行才能保持自我,进化到下一阶段

02ab7af4

少打飞机,多喝水

低调做人

B3F  2023-07-06 23:33
(低调低调)
确实

57bc3fd6

社会基本上都是利益至上,那些受欢迎的人无非能给别人提供价值,一个普通人别想太多,做好自己就行,有时间就多休息和锻炼身体。如果感觉国内环境压力大,不如趁年轻早点润出去。

桐上北归凰

B5F  2023-07-06 23:40
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
我的看法是:应该。

不过这个“正气”不是被灌输出来的,而是需要你经历种种现实经历之后自己思考甚至是不断自我否定之后才会得出的。

吃丶吃丶

B6F  2023-07-06 23:42
(心如止损)
正气燥性

死得更快

你很对劲

B7F  2023-07-06 23:43
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)

回 5楼(桐上北归凰) 的帖子

确实,我现在就处在怀疑阶段,以前总是按照家里人要求的来就完事了,没有经过独立思考

键政之人

B8F  2023-07-06 23:50
(Just for fun.)
啥叫正气?别人让你正气的时候一定是在想着你赶紧冲我好投机

有啥想法干就完事了,怂可是一辈子的事

cndeng

还是要有一套自己的处事原则,因为如果本身就是一个比较敏感,想法很多的人,就很难做到没心没肺的想什么做什么。那想要心态好的话,就要形成自己的一套理论,什么是自己的底线,什么是可以接受的市侩,与不同关系的人的相处目的和模式。 我现在也是在慢慢尝试分析自己有时心情很差是什么原因,然后尽量有逻辑地去推原因。说起来比较笼统,反正我就是尽量客观地去评价一些事情到底是对还是错(不是狭义的那种对错,是根据自身情况和各种因素判断),然后自己做对的事就好了,这可能就是我让自己存有一些“正气”的方法吧, 起码这种对我来说还是有点用的,我现在心态比以前好蛮多的。

那年夏天的美丽童话

红SPQR

B11F  2023-07-07 00:56
(有死之荣,无生之辱)
自己一身正气吸引到的人也是一身正气

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

好朚啊

B13F  2023-07-07 09:48
(小色批)
肯定得有一些,如果仅仅是精致的利己主义者,也不会结交到能帮自己的人

广西斩崩刀

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

燃烧の前列腺

B15F  2023-07-07 10:37
(day 1 again)
正气是很主观的概念,所以其实某种意义上每个人都有正气