• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有98人参与本次投票 发起于:2023-07-06 12:56 至 2023-08-05 12:56 结束
不应表述为1导致3 32 票
1也很重要,所以1导致3 4 票
A→B→C时表述为A导致C,所以1导致3 24 票
2和3之间还有2.99999~呢难道全写出来吗,所以1导致3 4 票
A不能导致3,1也不能导致C啊,你逻辑有问题吧出的什么鬼题 12 票
看不懂 22 票
(本次投票已结束)

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

GF  2023-07-06 12:56
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)

逻辑测试题

客观事实:1导致2导致3
问:应该如何表述?

深刻感受到逻辑教育的缺失

AGUI

不懂,随便猜一个,第一个

mmlm

导!狠狠的导!

qaswxcv

B3F  2023-07-06 13:51
(qasw234)
看是什么情况吧,如果1林克推动石头 2石头顺坡落下 3怪被石头砸死
那么可以1导致3

JulienSlink

B4F  2023-07-06 14:20
(julienslink)
不应该选第三个选项吗?

Lucy5566

B5F  2023-07-06 14:37
(原作者有在站內要刪檔請私信,刪帖沒用要連PD那一起刪。)
1也很重要,所以1导致3
A→B→C时表述为A导致C,所以1导致3
2和3之间还有2.99999~呢难道全写出来吗,所以1导致3
Blablabla…都可以隨便

而且就事論事,你的原始問題只是憂鬱症會致死是否成立,
跑題跑成這樣,要不要乾脆討論已經帶套子了為什麼還會懷孕?

chuukuv

因果推断的经典问题,跟逻辑学无关。如果满足backdoor criterion就可以说是因果关系

成人向け

B7F  2023-07-06 15:27
(18歳未満の購入・閲覧禁止)
不懂的说
只知道手冲有第1次就有第2次,有第2次就有第3次的说

(1导致2)导致3的意思?

大茄子

B9F  2023-07-06 18:36
(禁止推广签名内容)
看这大张旗鼓的架势还真是挺好笑的

遠坂凛

B10F  2023-07-06 20:46
(南+脚本 https://www.south-plus.net/read.php?tid-2086932.html)
GPT:
根据逻辑推理,正确的选项是a3: A→B→C时表述为A导致C,所以1导致3。

这个选项正确地表达了因果关系的链式推理。根据客观事实,1导致2,2导致3,因此可以将这个因果链表述为1导致3。选项a3通过提到"→"符号表示因果关系,符合逻辑推理的正确表达方式。

正则

B11F  2023-07-06 22:47
(莫把湖面倒影当作满天繁星)
我不懂,但是我认为只要单纯的1需要条件才能导致2那1就无法导致3
就像酒驾肇事需要喝酒+(开车)+潜在危险环境

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B12F  2023-07-06 22:53
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)

回 11楼(正则) 的帖子

终于有个说到点上了

一般路过市民A

因果和逻辑推理是两码事

Lucy5566

B14F  2023-07-06 23:30
樓主就是證明前一篇帖子自己沒錯而已,
大家說他邏輯有問題,是泛義思考邏輯,
而不是狹義的邏輯學。

因果關係,不喝酒不開車哪來的後續,還說在點上,
還有自己訂的客觀事實呢?樓主要不要自己導入一下。

低调做人

B15F  2023-07-06 23:31
(低调低调)
有意思

aaa

1不一定可直接导致3。但1有机会可导致2,而2亦机会导致3,所以1可以导致3

aaa

路径不同

桐上北归凰

B18F  2023-07-06 23:46
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
这个需要涉及到系统范畴的讨论罢,对于“1导致2”的客观现象首先需要讨论其作用于何种环境、存在何种条件约束,“2导致3”同理。因此只有在限定范畴内让这两种推导条件全部变为“无”的场合才能在此范畴内得出“1导致3”的结论。

685b98e4

还有0导致1,-1导致0,-9999导致-9998导致0,要全写出来吗?

吃丶吃丶

B20F  2023-07-07 00:02
(心如止损)
父 子 孙

喝酸奶不舔盖

0b0272a7

深刻草

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小⑨

Lucy5566

B25F  2023-07-07 00:13
邏輯學不在我的專業領域
我能想到的就三段論,配合客觀事實
A⇒B,B⇒C⊢A⇒C,所以1導致3
就這樣,我也不知道。

苟或郭嘉双十一

如果是公考,大可以放心大胆a-c。但现实,原因的原因不是原因。死因和自杀的原因不是一个原因。

Lucy5566

B27F  2023-07-07 00:16

回 24楼(小⑨) 的帖子

我就是不認同上一帖的觀點才在這邊廢話的   

回 28楼(小⑨) 的帖子
我說過我是專業的精神病患
所以我會咬著樓主關於憂鬱症的觀點,
是很主觀的,我沒有說我一定對。

小⑨

阿巴阿巴阿巴

CAT

引用第18楼d6d3624b于2023-07-06 23:46发表的  :
这个需要涉及到系统范畴的讨论罢,对于“1导致2”的客观现象首先需要讨论其作用于何种环境、存在何种条件约束,“2导致3”同理。因此只有在限定范畴内让这两种推导条件全部变为“无”的场合才能在此范畴内得出“1导致3”的结论。

有约束条件的话就在题干里写出来啊,题干不清楚怎么解?逗人玩呢。。
所以就题目来说,没有写明约束条件,则应默认为无约束条件

举个例子,问:500ml的水加上500ml的水,一共能得到多少ml的水?
                  答:可得1000ml的水
要是出题人等你答完跟你说:啊~我这500ml的水是月球上的,那500ml的水是火星上的~不能直接相加捏~
那出题人被揍纯属活该
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go