finalsection

GF  2023-07-06 00:59
(八百标兵奔北坡)

真的艹了,4K格式转成1080p文件大小却翻倍了。

买了个纸盒VR眼镜尝尝鲜,结果4K文件放手机上带不动。
下了个格式工厂转了半个多小时,转完3G不到的文件变成快7G了。
我是傻逼

musuhi

B1F  2023-07-06 01:02
(一阵挊就“贤者”)
啊这,不是很明白原理

那年夏天的美丽童话

丿晓悠

你改码率了吧或者转成了avi

人多必有白痴

要缩体积除了压分辨率 关键还得压码率和看编码格式啊,就算是格式工厂也能简单调整这些的
但我还是要说不要用格式工厂啊喂
我承认格式工厂可以转很多格式看起来很方便很厉害,但是它真的是毒瘤毒瘤毒瘤

李莉莉黎黎丽

回 4楼(人多必有白痴) 的帖子

为啥是毒瘤啊?

你如此感兴趣

B6F  2023-07-06 15:12
(最后的波纹)
太外行了,VR最低分辨率就是4K 低于4K的等于B站低清 240p 根本不能看

Lucy5566

B7F  2023-07-06 15:14
(原作者有在站內要刪檔請私信,刪帖沒用要連PD那一起刪。)
我也不明白,同解析、同fps,gif比h264還大的原理。

吳明

极客湾有做视频编码的相关教程与原理,推荐去看一下

SMY

VR眼睛最好4K 不是4K好糊

suzumi

我用格式工厂,也有这问题。即使我调过比特率也一样。

sm998

B11F  2023-07-06 16:21
(sm998)
我建议你下个Adobe Media Encoder 去转码,这个太好用了作为独立的转码渲染工具。

遠坂凛

B12F  2023-07-06 17:58
(南+脚本 https://www.south-plus.net/read.php?tid-2086932.html)
记录方式问题 肉眼上无关重要的细节也准确地记录了
还原度越高文件越大 ... 重新编码,要是还原输入的视频就是连噪也要记录下来,信息量实际上可能会比原视频大
另外各种编码器压缩率相差也非常大 h264 / h264 / vp8 / vp9 / ...

回 7楼(Lucy5566) 的帖子
gif是无损记录方式 (256色之内... 透明度也算一色) 而且是每个帧都记录 (但帧可以设持续时间)
简单来说,这是一种非常低效率的录制方法

Lucy5566

B13F  2023-07-06 18:17
(原作者有在站內要刪檔請私信,刪帖沒用要連PD那一起刪。)

回 12楼(遠坂凛) 的帖子

遠坂大無處不在

e88f6be5

分辨率,还有别的指标

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Liiiiittle

码率选高了呗