• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

如果家里没大背景,走国家人才选调,有机会当国家领导人吗?

胡是清华还是北大的?这证明普通人也有机会

名字的随便

B1F  2023-07-05 19:55
(zhiyaoshimingzi)
想多了

μ

我爱网球

尽量试试给下代创造个机会

02a66c3d

肯定有机会啊,机会大小而已罢了。有背景的几率大,没背景的几率小,中国14亿人,相当于十亿分之一的几率

cfee4c90

别想了,无限续杯了

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

昔日浪子

回 6楼(桌下夏娜) 的帖子

正能量呢?不能往好的地方想吗?

Tyrant丶Rex

我记得除了胡家里是做生意的,其他都是红二代,家里没背景怎么当?

蜉蝣丶

有。当然有多少又是另一回事了。

Zero

B10F  2023-07-05 20:03
(建政哪有手冲爽(reverse!))
https://www.south-plus.net/read.php?tid=1875110
?我主页同时看到这两个帖人都懵了一下,你们确定不是同一个人吗?

秋名山车神

看你说这话就知道你没机会

yqst114514

B12F  2023-07-05 20:04
(花一片一片落,人一岁一岁老)
除非入赘吧,找个背景大的家族入赘说不定有点机会,靠自己肯定是没有办法的

迈克尔刘能

白身退休前最多做到市一级的领导,省部级的就不要想了,不是那个圈子的根本进不去,xi能从县委书记做到火影是因为勋

kateii

胡确实是普通人,但人家在文革的时候救了邓朴方,这背景还不大吗

雏田菊苗

回 10楼(Zero) 的帖子

浪子哥在抬杠你看不出来,人家要当省级,他就要当国级

Zero

B16F  2023-07-05 20:08
(建政哪有手冲爽(reverse!))

回 15楼(雏田菊苗) 的帖子

可还行,该说是不愧是浪子哥吗

1f4b3eff

刘强东多牛B,也就是拿整个京东才换了个爵爷当,大概也就是祁厅长岳父的标准,还要低点。

普通人奋斗之路:小镇做题家开局,清北毕业,硕士考公上岸,回乡任职,50岁前升到乡科级干部,退休前升到县处级。不要想找牛B的老婆当赘婿,祁厅长就是榜样,没背景升高位,当一辈子手套叫善终,弄不好背锅直接就完蛋。比如薄谷熙来的女婿。

儿子够给力,你家还能有续集,不给力的话一代就变庶民。当然只能是儿子,女儿无用。儿子继续走你给铺的仕途路,开局能从县级开局。这样无差错70年后,第四代能当上地级市的党委书记,属厅局级正职,这样你家就算是普通人能爬到的最高位置了。再高就要进圈子了。

雏田菊苗

回 17楼(1f4b3eff) 的帖子

东哥封爵了?什么时候的事

回 10楼(Zero) 的帖子

不是,我突然想到这个就发了这一贴

昔日浪子

回 19楼(无) 的帖子

要当就最大的官

4a84107b

B21F  2023-07-05 20:35
(再水一个满级号出来)
你可想太美了

Leader Three

還是浪子哥有格局
要玩就玩大的。
竊鈎者誅,竊國者侯。

august

B23F  2023-07-05 20:55
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
我们还是谈谈上北大还是清华吧

02a66c3d

回 17楼(1f4b3eff) 的帖子

你也太不把清北硕士当人看了,我这边清北硕士上来就是正科-副处

我不知道啦哼

气氛到了

有一说一,坐皇帝的位子,气运比努力和选择重要的多。
比如说李强,如果不是遇见了习近平,他能当上总理吗?

4c0d6691

优的布丁的粉

B28F  2023-07-05 21:42
(不懂在追求什么)
高考考上清华大学第一名才能有资格想想这个问题

4c0d6691

sureHH

求上而得中嘛~
  • «
  • »