• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

国家为什么对弓箭没有管制,君子六艺之一为何很少有人谈起

练好了是不是可以自卫

姚明姐贵

不如直接3D打印一把BB弹枪

悠之心

你自己玩过弓箭之后就知道这玩意为啥不会被管制了

乱码

B3F  2023-07-04 21:54
(悲怆世界悲伤人)
为什么对举重没有管制         

sharkbee

B4F  2023-07-04 21:54
(在下傲娇)

回 2楼(悠之心) 的帖子

不能啊 上次朋友玩了下,很猛啊,隔着好几个垫子还给木墙蹦出来半个指甲盖深的坑,给人都吓到了

OIP-C.nNb2DMPxNLunOu_XjK364AHaHT?pid=ImgDet&rs=1

鬼神莫测

B5F  2023-07-04 21:58
(不是变态,只是个博物学家而已)
费钱费力费时不能装逼,练好了只能吸引同性
这玩意且不说危险性有多大,能拉开有杀伤力的弓的都没几个,真以为日漫里那种弱鸡一样就能拉开强弓啊 现实里的弓手是关羽张飞这种造型的

回 3楼(乱码) 的帖子

20磅的力10米以内就可以爆头了

930a3ae2

为什么国家没有管制砖头

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

luomal

B9F  2023-07-04 22:00
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
你能正常拉弓了,现在8成的人都打不过你

CLYura

首先你要拉的动弓,其次你要射的准,我在弓箭场玩过一次,10米你想上靶还是很容易的,30米你不是专业的压根上不了靶

Aeon紫尘

你弓能指哪射哪了,基本一般人也打不过你了

anonymous052

a40e780f

你不如问一下鹰眼为什么打不过钢铁侠

撕破伤口

B14F  2023-07-04 22:26
(冲冲冲,酷酷酷)
弓箭咋管制啊?制作成本挺低的吧,而且刀具也没怎么管制吧?最多不能带上地铁

式占

B16F  2023-07-04 22:37
(分享资源给我前可以问一问我是否已有你想发的)
因为弓的训练很麻烦,相对的,没有什么门槛的弩就管的很严

hooll43sy

弹弓都比弓危险性大

d835f729

弓的训练很麻烦危险也小

睡眠障碍

因为弓想远距离有准头还有杀伤力很难啊 但是像弩这种不需要什么练习就能轻松瞄准杀伤的就被管制啦

黑喵萌酱

弓挺难用的

浪蓝

B21F  2023-07-04 22:51
(正在研究催眠音声,干燥高潮真是太棒了)
你不如说弹弓还有可能一点

歆珂

你有练弓箭那功夫丢菜刀也能10步杀人了

雏田菊苗

还嫌管的不够多吗?水弹枪都集中销毁了

631e407e

那我为什么不直接拿刀?如果要远程你练好弹弓一样可以杀人

键政之人

B25F  2023-07-04 23:51
(Just for fun.)
你拉一个弓试试,不把你胳膊折了

沉睡者

训练时间长,成本高

燕尔

B27F  2023-07-05 00:09
(玩尼玛,不玩了。)
玩了一年多,先买了60磅的,拉不动,又买了个40磅的。现在10米内,低速移动靶,5成+。20米不到2成。30米没试过。30米固定靶,上靶率,不到5成。
前摇太长,等你上箭,拉弓,瞄准,对面估计搬砖已经呼你脸上了。
偷袭的话,确实不错,我用破甲箭头。10米射穿过靶。

Auunns

B28F  2023-07-05 00:10
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
弓箭门槛太高了,没有成体系的训练的话很难掌握好,很多人别说弓了,弹弓都没弄懂,反之上手简单的弩就是管制器具了。
关于君子六艺,只能说和礼教一起淘汰了,往好听的说就是缺乏实用性,毕竟现代教育是面相绝大部分人的;往难听了说,君子六艺是给士族门阀量身定做的,礼、乐、射、御、书、数,咋们小老百姓一般不太配学。
现代教育体系是以中世纪的“自由七艺”为基础发展的,七种人文学科文法、修辞、逻辑学(合称三艺)、算术、几何、天文和音乐(合称四艺)。虽然早期还是和君子六艺一样以文科教育为主,但是随着后四艺基础学科的发展,就有开拓实用性学科的基础了,比较适合大众教育。

哈士奇与王守义

成本在那摆着呢,还不如气枪

REN

我练的是60磅反曲,只有周末有时间练,5年,我现在只能说50米内百分之九十上靶,精准命中概率只有三成,这成绩已经很不错了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go