Radical Wings

自行车过工地链条和齿轮一堆泥沙打算用水枪清

用高压水枪清完干了再上油,但是不知道会不会生锈。

yuuki

B1F  2023-07-03 18:23
(ぐへへのへ)
有上油就算生锈也不会太严重吧,可以先喷WD40啊

6f9fa0cf

不用太担心,一般锈没生起来就被偷了

otakus

B3F  2023-07-03 18:26
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
不会。
你好一点的自行车这些部件都是不锈钢的。
就算不是不锈钢,晒干晾干水分也不会生锈。
上油最好用机动车机油。
别用那些透明的所谓专用油。

工口帝君

B4F  2023-07-03 18:28
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
个人建议如果链条或者部件溅水比较严重的话可以首先擦干,然后用吹风机彻底吹干上油,这样车子不会有问题

啊哈

大火都挺有经验

e88f6be5

感觉问题不大

3e3d3acd

B7F  2023-07-03 19:18
(假作真时真亦假,假作真时假亦真。)
清水随便洗,只要洗完了用纸擦干然后喷点WD-40就没事
没有WD-40?防锈、润滑的总得有一款吧?好好保养一下也就行了。
都没有?那建议不要水洗。

ef964595

49d85a70

B9F  2023-07-03 20:53
(我来了。我看了。我走了。)
可以用水冲洗,擦干或晾干。链条上专用的链条油,根据你的地域或使用习惯买干性或湿性的。尽量别用WD40

ainopi

我的车子放到街上风吹日晒三年了,现在链条全是锈迹,完全没人偷

arch56v

洗完擦干或者吹干,最好晾干 然后上油 就差不多了
主要擦飞轮和链条
洗车不要对着中轴 碗组 花鼓猛冲 不然轴承可能进水

Radical Wings

回 3楼(otakus) 的帖子

确实如此,链条油跑没了,用机动车润滑油,发现更好使,我都怀疑链条油是不是缝纫机油换皮,很稀很粘灰。