• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

鼠鼠的忏悔录

GF  2023-06-26 15:11
(路过的渣渣灰)

问问馆友工作上的迷茫

去年毕业,学的会计,原来学土木的

不想干财会,转过来才发现性格不合适

毕业跨考有些摸鱼,一个人没啥朋友,心态也崩
考公没考
销售干了两个月不想干了

有亲戚也不好安排,专业太狭窄。。人家也觉得麻烦
让我努力有个律师资格证,这样亲戚人脉才多。。
(他知道我这届不能考证意思让我去偏远法硕读一下
这样就真的全凭人家走了,不过那个亲戚他弟弟确实律师年入大几十)
我打算见识下就走,这种机会抓不抓

辞职自己没找工作,亲戚说安排也暂时没有
这种职位得他酒局偶尔遇到,不会特意帮我找。。。
估计先随便安排个给我干,我这待几年表心会待下去再给我安排

我朋友喊我去做新能源测试工程师,电池产线啥的
咋样真找不到工作
厂里不是普工我都愿意
工资低没事
有没有大哥带带

或者
立马回老家考公?
应届生还在,特意留着转行或者考公用的
(这玩意还有用么?随便找个工作先干着?)

我一直想转行,发现这东西真难

有没有大哥给点建议
骂我都无所谓

我哥跟我说,你如果回老家考公这辈子只能当个小职工学不会人际这套

再大城市亲戚这能接触一些大富大贵不一定跟他们一起
但能学到些城市上和人际上的东西

他以前也没想法跟我一样混,呆了几年疯狂想赚钱做点自己的事

不知道大家怎么看

我一个堂姐就是工作几个月回家啃老几年了还在考编(虽然条件算小康)
我哥也怕我这样,堂姐他亲妹妹

还是那句话,大家随便骂,骂完最好给点建议

5a19e73b

B1F  2023-06-26 15:19
(jianghama301)
保安

工口帝君

B2F  2023-06-26 15:20
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
法律不行呀,你不是这个专业的考不了,有专业限制的。

AnimeVedio

呃 那你觉得你适合做哪反面呢?

luomal

B4F  2023-06-26 15:26
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
你要知道,所有赚钱的东西都和吃屎没有本质区别,法律别指望了,实在不行学机械电路计算机什么的吧

间桐慎二

B5F  2023-06-26 15:27
(主页有色色的书签分享哦~)
是土木啊~,楼主是什么学历

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cbd34978

B7F  2023-06-26 15:31
(you know M3)
社工啊 一月四千 七个半小时 双休 五险一金 开始摸鱼     

Ташкент

B8F  2023-06-26 15:31
(世界的意义在于世界之外)
有朋友亲戚靠谱途径就投靠
调查下老家考公难度,一边啃老一边以应届生身份去考

鼠鼠的忏悔录

B9F  2023-06-26 15:31
(路过的渣渣灰)

回 3楼(AnimeVedio) 的帖子

技术,远离写材料和人际和琐碎

我学理科的去了商科真的   

lang

律师资格证是这么好考的东西?还是你亲戚有干这行的有门路?反正能干法律这行的话那你必去,完爆什么公务员,当然你要是没门路专业还不对口还是几乎没啥可能的。

考公很难,你自己有决心就考呗,但是不建议全职考,看见过无数人拿考公务员为借口天天呆在家里啃老,然后考两年考不上了,你要有恒心一边工作一边考也能进的,我身边就有一个30来岁都考上了,那些毕业呆家里考两年的纯搞笑。

转行那更是难上难啊,我对此也深有体会,因为不同的行业需要不同的专业技能,你不会没人要你的,你只能自学,还是那句话,恒心毅力能力缺一不可。

至于怎样转行建议看看那些从业者怎样说了,不是业内人士不好说这些东西的,如果你连转哪行都不知道那没辙

鼠鼠的忏悔录

B11F  2023-06-26 15:37
(路过的渣渣灰)

回 8楼(Ташкент) 的帖子

这边关系很复杂,亲戚父辈近,我跟那个哥其实不熟

真呆在这个城市父母过来聚会,关系很尴尬。。。

我本来是抱着学东西再跳二线城市的

现在专业不对口除非有特别熟的朋友
真不好安排你转行。。。

lang

Re:回 3楼(AnimeVedio) 的帖子

引用第9楼2c0f1cd7于2023-06-26 15:31发表的 回 3楼(AnimeVedio) 的帖子 :
技术,远离写材料和人际和琐碎

我学理科的去了商科真的   

你要是想远离写材料和人际关系,那考公和律师就不要考虑了,完全不适合你

d25b44fa

首先你是土木转会计,应届国考没考,那其实你这个应届生用处就不算很大了(有的地方会限制20xx届应届生报考)
其次呢你的迷茫来自于不知道干啥,既然排除销售,那就往其他方向找,客服,文员,当然要是进大企业国企什么的学门技术也不错。总之 先找一份你可以忍受的工作先赚钱在考虑未来

lang

再啰嗦一句,我觉得啥事不干啃老考公就是想混日子,就是对自己的借口,真心想考的根本不用全职考,那些啃几年老出来考又考不上工作经验也没有,年龄也大了的纯搞笑。哪怕随便找份工作都要边做着,找个双休不用加班的,工资低点也无所谓,这样其实考公时间完全够的

一叶

别听你哥瞎几把说,就冲你这毕业干俩月销售就知道家里能给你的帮助微乎其微,如果家里没钱,老老实实考公吧,市级公务员哪怕小科员也甩小私企员工一大截,大城市亲戚能拉你一把给你个平台那好说,如果不行那接触了大人物也很难利用上,现在没门路挣钱挺难的,珍惜应届生资格

鼠鼠的忏悔录

B16F  2023-06-26 15:47
(路过的渣渣灰)

回 14楼(lang) 的帖子

我就是这样想的哥
自己人际和情绪很差
想找个安稳地儿稳定下

可惜这类工作也不好找
去年的应届生身份还有用么?

之前销售确实轻松但压力大的根本看不下去书    也没啥朋友

有没有这类工作介绍呢?政府或图书馆事业编?

鼠鼠的忏悔录

B17F  2023-06-26 15:48
(路过的渣渣灰)

回 16楼(鼠鼠的忏悔录) 的帖子

要是长得帅当门面也不错
读书不行,其他也不行

回去啃老心态能力更废

专业好点有口饭吃就好了

话说工地招不招文科生

lang

老兄,事业编也是要考的啊 你要考上了事业编其实也不用追求什么公务员了,起码我这边事业编也是年薪十万的铁饭碗,难度比公务员低多了,你要是想随便找份工作先将就下哪有可能进的去事业编,你知道现在哪怕没有编制的雇员竞争有多大吗?几十个人抢一个3000月薪的雇员工作,除非你有人脉能把你塞进去。

至于适合考编的工作你可以尝试去做文员那些,不少文员岗位都是坐办公室,双休的,当然工资肯定不高但是你大把时间摸鱼,别找那些有业绩要求的工作就行。

但你前面说不喜欢写材料,那你考公就会很难受了,虽然公务员也不是全部都要写材料,但是你考试的时候是必考公文题的,申论那块就能把你爽死,比高考作文恶心无数倍。而且公务员里面你要是考了那些综合管理类岗位可能工作就是无限材料地狱,要考我还是推荐你考行政执法岗位,竞争小点,但是很辛苦,很多都要跑外勤。

d25b44fa

你说的正式工都是要考试进去的,但是临时工可以应聘上岗。
我之前你这个阶段的时候考虑过这个方向。
投过 房管局,医疗保障局,图书馆,人社局等等。坐标温州,人家直接明说了,一个临时工的财政预算大概在3w/年。也就是平均一个月2500,扣掉社保实际上只有1900-2300左右。
但是你不要觉得这样就行了。我投房管局的临时工,人家压根没联系我面试。
医疗保障局招1个,12个临时工竞争上岗(大家都干,最后留下来一个),我学历本科还算优势,后来主动放弃了。结果一个月后医疗保障局又招2个人(我怀疑是实习生套路,因为按照这样情况,之前12个人里面选就好了,不可能一个合格的人都没有)
人社局招聘的时候写的专业不限,结果投简历的时候人家要说懂会计的,然后我就没了。

至于图书馆 在其他区,有点远工资是以上几个里面最低的好像2100,逢年过节+300

鼠鼠的忏悔录

B20F  2023-06-26 16:17
(路过的渣渣灰)

回 18楼(lang) 的帖子

好的谢谢老哥

鼠鼠的忏悔录

B21F  2023-06-26 16:17
(路过的渣渣灰)

回 19楼(d25b44fa) 的帖子

大哥你现在咋样了
之前是怎么过渡的呢

d25b44fa

回 21楼(鼠鼠的忏悔录) 的帖子

后来主要找文员,运营之类的岗位。然后根据面试公司问的问题,反向搜索答案,然后说他们想听的答案。至于进去以后咋样就再说,真不行偷学一部分然后再被开。
另外就是美化简历,假如我干了12345份工作,我会美化成2份,离职原因尽量扯到不可抗拒力上,或者外地回老家之类的。
目前工资6k入职新公司干电商开荒,然后一年多了,业绩起不来老板要开除我,我要补偿,老板舍不得给,于是僵持在这里。后续可能走仲裁或者摆烂继续上班。因为家里出了点事,等处理完毕可能准备考公考事业单位(之前也有复习,最近忙其他事情没有刷题)

4c3cea88

你这难搞,不想干专业就等于白读了,就拿个本科证,这样在外面也就干干文员,电商,等垃圾岗位。对职业成长毫无用处的岗位,

Auunns

B24F  2023-06-26 18:44
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
你这不是啥都不适合

草薙みすゞ

我看你描述盲猜你没cpa把,当然我要是猜错了我建议你直接去挂个cpa证,哪怕不干活,挂出每年收益也比不少人纯收入高了。
假如你学财会没考过cpa,那你就别考虑法考了。法考难度和cpa难度说谁高的都有,但是后者你专业都过不去,还想跨行法考简直做梦。
因为我自己也基本算是无业(老爹朋友公司里上班,一个星期出勤能有个两天就不错。去不去看心情)。
我前几天收到大学同学聚会消息,发现大家一个个都结婚了,块的都有孩子了。

我发现我自己好像那年日本修士毕业后放了一个很长很长的暑假,等到暑假结束了。我准备回学校继续读书时。
我发现,啊,原来大家都成家立业,都成人了啊。一个个西装套裙谈吐也像是社会人士一样。我还是一如既往套件衬衫,挎着个斜肩包,拿着pad或者kindle傻傻胡靠在树下就这树荫看书呢。

这么多年过去了,我发现我的人生一直停在了那个假期。我一直在毕业那个暑假里,还等着开学呢。
无论如何,楼主一定要作出决定。往前的无数条路有对的有错的,有好的有坏的。但是一旦停下来,等你发现你的人生停在了2023的6月可能已经晚了。不管什么路,闭眼乱走也比不走好

键政之人

B26F  2023-06-26 19:32
(Just for fun.)
花点时间学个技术啊,别一天天劝人考公了,哪有那么容易的事

呼呼大睡的猫

其他不知道,就考公来说,受疫情影响,疫情之后绝大部分的应届岗都会额外限制为“当年的应届毕业生”,比如23年的公务员招考他岗位要求就只要2023届应届毕业生,往届的不要,过一年的话可能就变成只要24届的,事业单位的话在我这个地方,几个区看下来没有一个岗限应届生的,但例如江苏会有应届岗。这意味着在公考上,错过了当年,应届生身份就没用了,我是这么理解的 不知道有没有错误

d25b44fa

回 26楼(键政之人) 的帖子

哪有那么好学技术或者需求大。很多时候等你学出来,发现市场上不需要了或者工资待遇低的吓人。
要么就是木工电工泥瓦匠贴瓷砖之类的,干别人不愿意干的,你也得有师傅带你

d25b44fa

回 27楼(呼呼大睡的猫) 的帖子

你这么理解没错,就是这意思,很多地方只认当届应届生,其它届哪怕你没就业没交社保也不鸟你。但是尴尬的地方在于你没有看到招考条件前,你也不知道究竟自己的应届有没有

鼠鼠的忏悔录

B30F  2023-06-27 00:46
(路过的渣渣灰)

回 25楼(草薙みすゞ) 的帖子

你如果父母很有实力建议回老家躺
不行就去日本把,国内氛围不适合结婚晚不奋斗的

唉,我还想去日本来着
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go