• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

xyw

红屄儿

B32F  2023-06-26 12:00
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)

回 28楼(飞行棋) 的帖子

就当你是不知道。Pickup Artist(简称PUA),一种泡妞的学问,在传播过程中被滥用为精神控制他人的工具。我以前也是没有什么自信心,对什么事情都没有热情兴趣,一方面是因为我的兴趣范围比较窄,一方面是因为我不太关注外面的世界,除了偶遇到的漂亮小妞之外。

小云雀来海

所谓的海王或者pua都是通过广撒网骗有机可乘的人啊, 心智正常的旁人看来肯定跟弱智一样

红屄儿

B34F  2023-06-26 12:09

回 33楼(qinxin) 的帖子

花痴肯定是有的,绝不是大多数。而且在网上看到的(尤其是现在看到的)那些现场,没有什么技术性可言(看/听起来很愚笨),所以有造假的嫌疑,这样就会有越来越多的人认为PUA只是单纯的话术单。

红屄儿

B36F  2023-06-26 16:01
1.本想另起一个帖子,但这帖的标题也是PUA相关。
2.2020年(应该是吧)开始就停止收集本子了,以前来站里就是来收集本子的,仓鼠症。后来逐渐对这些东西不太感兴趣了,因为什么,也不太清楚。据我观察,现在泡在论坛里的人大多分下面几种,每个人泡在这里都是带有某种倾向性或目的性的活动,一种是收集或和搜寻二次元、三次元色情内容(本子里饭、AV、直播自拍,等等)的人,一种是讲故事(不论故事真假)和搬运新闻的人,一种是翻看帖子找乐子的吃瓜人(和刷网页、刷视频的人差不多)。现在的我是第三种人,如同讨饭的流浪猫或觅食的苍蝇一样,花费大量时间精力盲目寻找不知道在哪的毫无意义的低级乐子,找到后在沉浸在短暂的满足后又继续投入新的搜索工作中,仿佛这是维持生命的必要活动一样。像鬼魂一样活在虚拟世界中。
3.没错,我就是型男在《把妹达人》一书中所说的缺乏真实的生活经验的人,即使掌握了技术也是徒有其表的人,引起女孩子们的兴趣后也会很快让她们敬而远之。自我改造是很困难的事情。虽然,我了解了PUA(不仅是作为一种泡妞的方法,更是作为一种看待世界的方法)之后比以前更加自信了,但是,我对外界还是没有那么多的关注,后来我发现我是那种关注内心世界的人。我的兴趣范围倒是扩展了一点,我开始对把妹学产生兴趣(这可不是什么兴趣班的兴趣,那是为有淘金梦的人提供铲子的活,这是带有利益和欲望双重属性的真正兴趣),我开始长时间读把妹学的书。我发现读感兴趣的书,可以一次读完了,即使不读完也能坚持下去。原来我之前只是没找到真正感兴趣的东西也没认识到兴趣的本质。不同于有些人,比起阅读和学习,我发现我是那种喜欢活动的人,虽然我也有很久一段时间没有活动了。
4.在这个产业时代,每个人都是某种意义上的产业工人,除了那些占领好位置(无论干不干活)的人之外,每个人的工作(无论是不是没有任何价值的狗屁工作)只是为其他人提供一种产品或服务并在交易过程中以自己和他人、还有自己和社会的债务关系和总量确定人际关系,随口说说。拿到所谓工资或收入后,再去购买其他人提供的产品和服务。世界就这样了,一点不性感,一点不幽默,甚至和我没有其他关系。NLP(学习PUA后我追根溯源也买了NLP的书)自我改造成功后,我又该怎么对接到这个我根本不感兴趣甚至反感的世界中,还是说这也是我的改造对象。这样的世界,也让人缺乏与之对接的内在动力,有时觉得这是自己或自己要面对的问题,有时觉得不如只关注自己真正感兴趣的事物和一个人独处来得自在。

69e292c9

B37F  2023-06-26 16:06
(http://bbs.tsn9.com/2048/?a=clarice)

回 36楼(65e05995) 的帖子

最后一段简直太同意了

桐上北归凰

B38F  2023-06-26 17:22
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
红丸啥时候沦陷成这种破玩意了?虽然我个人对红丸主义有些观点是不认同的,但至少他们有一部分对于现实的观察和部分思潮导向我还是倾向于可以做参考的。要都是这种人代表了红丸我想那反而就是红丸的一种悲哀了。

lancerj

8a1e653f

b6f5793b

不好理解
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go