• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

八点就到家

关于自己怎么离家出去自立,有老哥出出招吗。

怎么租房,是不是手机卡也要换个流量卡,怎么搭个网线。怎么自己在外面生存呢,生存基金3000出头想自己出去闯闯自己找个房子在外面住,住在和父母一起感觉不得劲,4千块钱,差不多,一千租房一千吃喝一个月,然后找个网管服务员什么的简单活,应该能活下来吧

SG-lin

工作了吗

八点就到家

回 1楼(SG-lin) 的帖子

在附近厂里干过一段时间,感觉自己二十几了,一直在爹妈旁边不舒服, ,在不自立以后只能啃老了

4399小

3000?

樱井智树

B4F  2023-06-07 22:14
(wowsanson)
生存基金什么鬼……你只有3000还想自立?

吻我的脚

B5F  2023-06-07 22:14
(别问吻我)
没必要离家出走,你可以考虑花1000块钱怎么在家门口住一个月,这要最起码能及时迷途知返

八点就到家

回 1楼(SG-lin) 的帖子

得过腱鞘炎,在厂里,不想去厂里里,富士康那流水线吃人,想自己去外面模式城市找个网管收银员什么的。

74c0f524

有可以立足的技能或者启动资金才能考虑吧,不然单纯只能低廉的体力劳动的话吃住都有风险

4399小

试试呗,3000太少了

八点就到家

3000块钱,一千租房,一千留着吃喝找个活补上房费就行了

八点就到家

我是这样想的

98abwt

除非你在很小的城市或者已经有工作,否则3000太少了,多攒点再说。
租房押一付三,再加上每个月生活费就够呛了。马上要开空调电费也不会低。

4399小

没啥意见,试试就知道了

八点就到家

回 11楼(98abwt) 的帖子

那就挑个小城市,怎么做要

duliuduliu

B14F  2023-06-07 22:20
(最好的网站)
两个极端:1,我以前的模式,带了8000,去了另一个城市,断了退路也是断了念想才能下决心在新城的活下来。
2,像楼上说的,在父母城市找份工作,在公司或者工厂旁边租一间民房,不要告诉家里,周末不回家,看自己能坚持多久,实在不行还能回家,有退路,我的破釜沉舟不是每个人都能成功的,前提是我在外省找好了工作

98abwt

回 13楼(八点就到家) 的帖子

我还是建议你多攒点初始资金,不然你一开始会过的很难很难,
亲身经历,刚毕业那会儿手里没钱又不向往家里要,结果就是一连吃了好几个月的炒饭(自己炒的,图便宜)  

算算自己几个月能找到工作,以这个时间点计算自己手里的钱够不够。
房租一般都是押一付三,要找押一付一的要多费点时间了。主要还是找合适的房子折磨人。

吻我的脚

B16F  2023-06-07 22:23
(别问吻我)
如果天天睡网吧部分城市20元左右吧,一周140,你花50块钱买馒头+白糖麻酱+其他、花30块钱买水、可以吃一个星期。总体来讲一周生活费300元。一周努力赚500就能保证生活了

八点就到家

回 14楼(duliuduliu) 的帖子

我感觉好像不是太难,感觉听你说的好像又很难,不太敢了,手上有4000,自己出去一千租个房,一千一个月吃喝,然后找个简单活,服务员网管保安什么的。我感觉好像不难

吻我的脚

B18F  2023-06-07 22:26
(别问吻我)

Re:没人介绍自己自立,关于自己怎么离家出去自立,有老哥出出招吗。

正常情况下找一个靠谱的包吃包住的工作,考虑好可能会发生的所有事情(比如你手机丢了)。你难道要花钱买手机吗。所有很多事情要考虑在前面才可能成功,而且准备工作永远做的不充足。

八点就到家

回 18楼(吻我的脚) 的帖子

不会吧应该租个房子还有人偷你东西单独自己租,一千以内应该不用合租吧

低调做人

B20F  2023-06-07 22:29
(低调低调)
帮顶

吻我的脚

B21F  2023-06-07 22:35
(别问吻我)

回 19楼(八点就到家) 的帖子

所以很多事要考虑到前面,丢东西,丢身份证,深圳有个圣地那里面有一帮人好像叫三和大神,有的丢了身份证,有的也是离家出走的,你可以了解一下。

八点就到家

回 21楼(吻我的脚) 的帖子

我不至于那么傻吧丢东西 ,,我随机挑一个小城市,直接去小区门口找个房子租,然后找个工作不就行了,不会出什么差错吧

萌萌的侵略者

B23F  2023-06-07 22:39
(某吃不到新药的催婚协会成员)
我只能说是还是搁家里蹲着吧  一点就这么点钱一点风险扛不住

yoshino

起码学个能赚钱的技能再自立吧 哪怕学个剪头也行啊

yuuki

B25F  2023-06-07 22:42
(ぐへへのへ)
基本是压一付三,3000块的话你得找1000一下的房子,而且如果找的中介说不定还得再给中介一个月的房租做佣金

a5999a62

连网线都不知道怎么搭谈啥生存呢....起码前两句话就能说明年纪不大就是了,自己养活自己不难出去租房随便找份工作就行了,自己出去试试也好

吻我的脚

B27F  2023-06-07 22:44
(别问吻我)

回 22楼(八点就到家) 的帖子

也许我现在的说法不得体也并不客观,我也是积累了很多失败才得出的结论。也许是和你有缘也许是今天我今天心情也不好喝了点 ,我也想要发泄一下,我只是告诉你我活了30多年总结的一些经验。“一个人知识的积累很重要,但更重要的是思想的深度和宽度,并且要一丝不苟,才有可能心想事成。”那些想摆脱自己宿命的人要付出的代价是很大的,想摆脱别人的控制,做自己的想做的事情并且活下去,不仅是需要承担风险,更需要承受失败的勇气。这些只是我的一些浅见。

终极[○・`Д´・ ○]

自立的前提是有一份稳定的收入,然后综合考虑你的收入是否能匹配你要自立的所在城市的物价水平(租房、交通、水电、衣食住行),不是拍脑袋就能定的事,除非你的下限能达到住桥洞那我无话可说,还有楼上哥们所说的三和大神并非危言耸听,你最好当一回事,因为我就在深圳打过工亲眼见过

八点就到家

回 28楼(终极[○・`Д´・ ○]) 的帖子

好的(•̤̀ᵕ•

HZJ4176

引用第4楼0ca8d974于2023-06-07 22:14发表的  :
生存基金什么鬼……你只有3000还想自立?

我前几年600块钱都能,找包吃包住的厂子干两月攒点钱再换其他的工作不就成了?
接受不了工厂就找保安,少走几十年弯路,当然,保安一般不包吃
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go