perfect2016

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

789GHGghg

B1F  2023-06-05 11:50
(我很懒的)
清华

猥琐店小二

这是需要你来提供意见的情况吗

b305f25c

B3F  2023-06-05 11:51
(这下蝉)
看专业

WZ111

醒醒,再做梦就该哈佛和斯坦福了

帅逼一个

如果你能推荐他上大专这帖子就有存在的意义

samurai champloo

B6F  2023-06-05 12:07
([sell=0]出售內容[/sell])
这个成绩应该选不了啥专业,一模和高考最接近,二模最简单

姚明姐贵

清华

真是…H呢

B8F  2023-06-05 12:23
(H……H什么的……最讨厌了>///<)
你是哪个省的

我爱网球

哈佛少走四年弯路

我爱网球

戏友可,勿戏本心也。友信无碍,一笑便过。盼君语毕拭涕,勿落泪于屏。君之语,如信可慰之,信则无不可。君之言,勿自以为真。友便信君,纵欺无碍,一笑过矣。非友使君伤,拭泪且问心。非汝之友,何人信汝此言?

冥想

B12F  2023-06-05 12:38
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
不知道

想睡懒觉

B13F  2023-06-05 12:39
(人生海海)
清华好一点

sureHH

清华的土木工程比较好

魂梦莱茵

清华

38f4a516

清华

大湿

B17F  2023-06-05 13:09
(东莞扫黄队队长)
北大排名高,清华名气高,还是清华好一点

junianiam

B18F  2023-06-05 13:55
(希望大家都能幸福快乐)
文科选北大,理科选清华,一个档的有啥比较

hailongding

直接哈佛,一步到位

226cf416

我是北大的,当然我说的仅仅是我的看法。看这个分数应该是理科。我想你亲戚的孩子应该也能了解到,北大的数学物理化学生物等理科较清华好,计算机比清华差,文科一般都比清华好,北大的工科规模很小,这是学科的大概情况。然而我觉得择校最重要的是适合,如果你亲戚孩子能卷天卷地我建议去清华,不能的话还是建议北大躺平。实际上,两所学校都很卷,没玩过竞赛只高考过的孩子很容易一进去就被卷的不知东南西北了(别拿以前多优秀说事,进来的人都不差),只是北大的氛围总体还是宽松一些,故此,希望好好考虑自身条件再选择。

Shrike

居然还能看到校友在黄网给高考建议……
我离开北大十多了,据说目前氛围比较宽松一些,清华非常卷

药师如来

自古领导出清华,但北大学校更赞

orangesoup

B24F  2023-06-05 14:53
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
我觉得小孩能考到这个分肯定有自己的想法,大人就不要瞎参和了
学校的老师应该也会给建议的

马如龙

B25F  2023-06-05 15:00
(蛤?)
前些年还好些,自打疫情以来,感觉P大也是越来越卷了(主要根据我这两年当助教的见闻)
但是总体上确实是这边宽松一些,高中室友去的隔壁,基本上隔一段时间就能看见他在票圈骂校领导、老师什么的(当然这边也有,相对少一点而已
具体会去哪一边一般还是看到时候跟两边招生组聊得怎么样,有什么爱好,给什么专业。
我一个老弟本来说要去清华,但是被招生组整的一些骚操作恶心到了,最后还是来的北大。各个省情况不一样,有的是北大恶心,有的是清华恶心(但至少我们省的清华招生组是真缺德)
比如给你专业二保一肯定最终是去差的那一个,真能给都是确定的;有把考生单独拉一边一伙人聊天施压的;还有通过亲人的公职来威胁的

d02454b9

总感觉没你啥事

murphy

大专

马如龙

B28F  2023-06-05 15:03
(蛤?)
对了,还有冒充隔壁招生组打电话给你说这个专业不给你的,遇到类似情况换个手机号打回去或者直接去线下确认;还有把考生一家拉来学校名为参观实际软禁的(其实也就是避免跟隔壁招生组接触而已)

秋原夏树

亲戚孩子也不关你事吧,不如说别提意见更好,到时候不如意还可能找麻烦

杀戮尖塔重度爱好者

B30F  2023-06-05 15:11
(镜中容貌亦惧怕窥见)
看什么专业吧
身边统计学,我认识的在北大的,比清华的要明显sb一些