ひのひの

B62F  2023-06-05 22:34
(奇怪的家伙)
能提前签了吗?只要专业可以哪个要就去哪,不用卷高考剩下的时间用来干什么不香

sunyiheng179

哈哈哈

晨疯子

国防科技大学或者中科大也不错,为什么要上清北感觉一般般

b18cb835

清华

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

7f4f1cc1

绝了,怎么在黄网炸出来这么多校友的
招生组干过四年招生,弱弱回答一下
如果是高考生进竞赛相关专业还是挺吃亏的(点名物理化学),主要还是看学生的兴趣;如果以后想从政的话可能清华好一点(布局比较早,上头人比较多),在北大的话相对更自由一些,更看重兼容并包和情怀,即便是理科生也会浸染挺多人文气息,有非常多丰富的优质兴趣课程可以学习,近期还有戴老师的电影导赏系列;就业去向之类的差不多,主要还是看个人能力以及愿不愿意卷

arch56v

浙A土著表示,浙江大学好!

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

触手x黑叔

B70F  2023-06-06 00:56
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
直接留学

风筝人

让他自己选吧,

chen116581

回 20楼(226cf416) 的帖子

你是北大的吗?能私聊问点问题吗

b6f5793b

清华吧

7404b852

B74F  2023-06-06 08:02
(http://bbs.d3o8.com/2048/?u=3702497)
哈佛和麻省那个好

文心雕龙

得看你是哪个省

woaikuangsan

回 楼主(perfect2016) 的帖子

对北大的观感更好一些

sweetbaby

看他想学什么专业,文科北大、理工科清华。具体到某个专业自己看专业排名

Milo

高考分到了你不用在这问,到时候分还没出来这俩大学直接给你打电话,或者到时候你去招生处往那一坐就行了,他们会把能给你的条件都给你列出来让你选
我同学是当年高考市状元,高中给了他七十多万,北大给他免学费加奖学金,还给学校拉来两个北大医学院名额,真强啊

kk?

最好别建议,免得到时候找你麻烦

撕破伤口

B80F  2023-06-06 09:39
(冲冲冲,酷酷酷)
都没上过,看哪边近一点回家方便点吧

cc8ce670

看兴趣,选专业,基本答案就出来了啊。
如果兴趣前景实在不明朗,提前看看课本选一个不会生理不适的专业。

shionne

蓝翔和新东方哪个好

香肠鲍鱼王

别选清北竞赛提前录取的那些专业就好,都是坑小镇做题家的。清华不少工科也很坑,不过反正大家最后都会转金融的

太多秀太

清华

牛头人战士

B85F  2023-06-06 10:35
(我有一个梦想,用我的大鸡巴狠狠地NTR)
我的建议是进入人大或者政大马院,出来以后从政彻底改变命运

南宫廿三

那当然是北大医学院本硕博口腔啊,分也低,我一亲戚家的小孩就读这个,能出来就是赚钱,口腔啊

梨花

yinuoer

两个都可以吧

太极

B89F  2023-06-06 12:42
(禁欲中)
罕见出的都挺多。

SAFdsDDD

B90F  2023-06-06 13:22
()@)#!*#)(@!#*!)
感谢这个破论坛让我和各位清北大佬同堂发言

香草小橡皮

B91F  2023-06-06 14:27
(。。。)
建议隔壁,清华太勾八卷了   

方便面的做法

不是什么富二代,美国哈佛可能去不了,但是中产能去日本东大,少走4年弯路