鼠鼠的忏悔录

GF  2023-06-01 21:33
(路过的渣渣灰)

下班后怎么才能坚持学习

说实话挺累的了,但工作看不到前景‘’
当代年轻人

大家下班怎么学习呢
还有如果要学技术,运维 数据 互联网运营 设计建模啥的啥的哪比较娇推荐呢

吸入瘦弱药娘白袜

mark,每次下班锻炼完,控制不住玩手机

63ff1c40

强行断网

对九当歌

B3F  2023-06-01 21:43
(如有需要,请发消息)
可能要先躺一会或者眯一会儿,然后保持充足的睡眠。不然一下班真的好累,啥都不相干,更别说动脑子

おとめ

B4F  2023-06-01 21:47
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
学习必须要睡醒最好,累了学不进
我以前学日语,刚睡醒打开电脑,能看五六个小时不带停。
相反玩了几小时游戏或者下班,看十分钟就看不懂上面的字,就想睡觉,有点小时候,下午上语文课,只想睡觉

资源共享

B5F  2023-06-01 21:51
(感谢每一位给兄弟们分享资源的大大)
能坚持下班自学的人,我工作这么多年就没见过几个。如果你是这种人,那你现在就开始学吧。
想学技术建议你从mysql开始,这个见效快,而且用处广。
学会SQL的写法,什么CK,hive的语法也就大概会了,都是相通的。
如果想做大数据分析师,SQL技能也是必备。

牛牛不痛

不是打击你
学习不属于放松身心的活动,一整天紧张工作下来再学习,属于贷命提升前景
https://www.bilibili.com/video/BV1TS4y1a7zT/?
http://dzb.hxnews.com/news/kx/202305/16/2117597.shtml

鼠鼠的忏悔录

B7F  2023-06-01 21:58
(路过的渣渣灰)

回 5楼(c25f9ecb) 的帖子

好的谢谢你

红屄儿

B8F  2023-06-01 22:05
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
问:下班后怎么才能坚持学习
答:坚持学习

预想请

普罗米修斯

因为我身边的人都比我赚的多(学历比我低的也是),所以我下班一想到这些就会发愤图强学习

musa

B11F  2023-06-01 22:37
(精神日本人出没)
每天都要学,养成学习习惯
哪怕一天半小时,坚持两年也能成事了

44840b13

第一步放下手机

就是争啊

已经坚持了23天学习西班牙语了,买了新东方的课程,然后我的工作也算是比较闲吧,当个小村小老师,就算晚上没睡好第二天还可以没课的时候睡一下觉。所以晚上回家还是有精神学习的,如果是看晚托的晚上我会在下午放学用一个小时学习西班牙语,第一节晚托给学生讲课,第二节课布置作业,自己在讲台上回顾我今天学过的知识点。因为回到家之后会很累,是学不进去的。其实说起来主要还是看压力以及自己的想法吧,比如我是因为觉得现在的收入不足以支撑我结婚后的开销,所以我不得不学习新的技能谋生,因为自己在其他方面也没发现什么天赋,只知道从小到大学英语我都蛮好理解的,所以无奈之下学习一门新的外语。如果你是其他行业,或许应该是加强自己吃饭的本事,当然这是个人的看法,实际上我自己也是比较迷茫的状态,想做其他职业吧,自己又啥都不会,只会一点点英语。