おとめ

GF  2023-05-31 22:29
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

我发现学外语 这样学口语很快 很贴近生活而且不枯燥

比如我后悔养条狗
我就百度翻译,但是翻译有时候不一定对的,如果有句子来源还好说,如果示例上没句子来源,就放在谷歌翻译上再次搜索。
基本都能自动修正搜索。
每天一百句 一年下来就是大牛 前提是能坚持下来。

我去超市买东西,我就可以把和人的对话与物品写下来,然后一个句子一个句子的翻译成英语,最后练习几次,再次去超市。心里可以默说

niwaharuka

确实是一个很有趣的做法,比起背例句不会那么枯燥

非常饥渴

B2F  2023-05-31 22:48
(少妇杀手)
你是小学生?学口语就是要把自己丢进那个环境中才行,这玩意不是人尽皆知的吗

おとめ

B3F  2023-05-31 22:56
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

回 2楼(非常饥渴) 的帖子

然而网上都是大多数死记硬背的  什么日常生活两千句,日常单词几百词,
有些人可能想到了,但是没有分享出来或者分享了也沉海不被人看到。

QI泡水

引用第2楼90f460d5于2023-05-31 22:48发表的  :
你是小学生?学口语就是要把自己丢进那个环境中才行,这玩意不是人尽皆知的吗

你在急什么呢

おとめ

B5F  2023-05-31 23:00
我在知乎找了一圈,大多数都是什么词根单词,或者不背单词,学句子,反正没找到这个方法,有可能我没看到,但是至少bilibili和知乎高赞的,都没这种方法。

a40e780f

多看一些电影,动漫其实很管用的,等你把漫威宇宙和DC宇宙所有的梗搞清楚了,你英语也有了一个底(个人感觉)

式占

B7F  2023-05-31 23:03
(分享资源给我前可以问一问我是否已有你想发的)
走遍美国的材料貌似就是这种形式吧,你可以去看看

火化剂

B8F  2023-05-31 23:05
(租鸡青一)
就是多用英语思考,形成英语思维,而不是脑内翻译

男主角

其实有恒心是最关键的——坚定的意志是道,方法不过是术

依照自己的节奏,保持毅力能每日学下去,就已经战胜90%的混子选手了

弑神者

get到了

王璇封煞

B11F  2023-05-31 23:22
(天地不仁以万物为刍狗)
学外语最快的方法,置自己于原生环境中。也就是让你日常接触的所有语言音频都尽可能是英语。具体可以参考《二语习得》

露露子

我都看油管视频盲听,再来一次字幕查生词,再关重复。
听得多了就有感觉还深刻。