SG-lin

感觉自己一直像个没长大的P孩

前两天过完生日 看看自己已经27岁了

回想当年刚毕业一年 23岁的自己还在听热狗的《九局下半》
“二十三岁的九局下半 转啊转 我把帽子反戴 还会不会有大逆转”
这几年过来也不知道算不算打了安打
赚了点小钱 买了个房子 欠了好几十万贷款 但是现在手里还有几十万现金

做了几年的生意也快做不下去了 完全不知道下一步路怎么走
27岁了啥也不会 身体也不行

刚才朋友圈看到以前高中同学几个聚会 其中有个小子上学时候欠呵呵那种
现在反而在政府机关呢 和我们当时班上一个很漂亮的女生结婚了
然后今天看朋友圈 也是一堆结婚的

周围的同龄朋友感觉人生都在按部就班的往前走
稳定的工作 恋爱 结婚 生子

我却还像那个22岁大学刚毕业的自己一样
每天除了工作 就是吃 玩
一眨眼已经这么多年过去了

都说人生会在某个时间段停止成长
我可能就永远的死在大学毕业的那个夏天了

而且我还母胎单身呢
其实想想自己平常所谓的不想谈恋爱 不想结婚
何尝不是一种逃避呢
可能更多的是害怕改变吧

而且年纪大了觉得自己越来越没耐心了
脾气也越来越不好
越来越像我讨厌的我爸那样了
难道这就是遗传吗

吸入瘦弱药娘白袜

富哥

多哆洛

B2F  2023-05-31 02:32
(何来英雄,何必英雄)
才二十七岁,还早呢

Leedoona

B3F  2023-05-31 02:54
(1)
房子买了超越了很多人了 不用太焦虑 每个人节奏还是不一样

南极不是南

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

多出去走走,看看吧,你比大多数人强很多了

SG-lin

回 4楼(南极不是南) 的帖子

出不去啊,出门了就没钱赚了,天天在家忙,我就巴不得哪天中彩票发财了赶紧不干了带我妈旅游去????

XwX

触手x黑叔

B8F  2023-05-31 03:50
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
至死是少年

wtwt

B9F  2023-05-31 03:53
(https://f95zone.to/sam/latest_alpha/)
几年前我也和你一样焦虑,仿佛周围的人找钱找老婆跟饭来张嘴似的,自己追个女人花掉了整个精神世界连手都牵不到。现在我看开了,不骗别人不骗自己,能过什么日子就过什么日子,谁说躺着过日子就可耻了?现在只想多陪陪家里人

你如此感兴趣

B10F  2023-05-31 05:08
(最后的波纹)
你已经比90%的国人幸福了

我想睡觉啊

第一次知道这首歌还是在以前的儿童文学,有一篇叫 十四岁的九局下半,那时候才小学根本不懂但是却一直记着。长大后时不时听一会,不知不觉就已经过了歌中的年纪 ,青春大概是真的结束了吧,同楼主一样牡丹不想结婚,也一直觉得长不大,大概也不期待什么逆转了

Auunns

B12F  2023-05-31 06:13
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
vivo50

ef964595

sgg233

男人至死是少年,心态年轻是好事,不过不知道能维持多久

0c70597e

心态年轻可以,但是如果说像孩子是指  像孩子一样鸡毛不会,什么资源都没有,那这。。。

张零忆

27岁有了几十万现金,你让我27了手里就八九万,买个手机都要斤斤计较的FW怎么活

Mesityfer

SG-lin

回 15楼(0c70597e) 的帖子

是被 可不就是鸡毛不会 又没资源嘛 情商又低

xyw

五天

你活得已经不错了,好歹有几十万存款,开心点

键政之人

B21F  2023-05-31 16:47
(Just for fun.)
没吃过苦没穷过没担过责是这样的,这叫被玩乐蒙蔽了双眼