石头绅士

老实说,在外服玩星际争霸,不能理解棒子凭啥讨厌中国人。

是不是李少赢了,爽死我了

b481bab0

同行是冤家,尤其是有竞争力的同行

黑魂绅士

B2F  2023-05-30 19:42
(一切向胸看!)
什么??总裁打回来了?

雅达利200

嫉妒罢了

石头绅士

回 1楼(b481bab0) 的帖子

我懂了! 但是他们很欢迎 美国人什么的。这又是为什么。中国也不差呀

d212196b

还好吧  snow还一直在帮忙分析国人的rep指出问题和解决方案呢

combineevil

B6F  2023-05-30 19:46
(开始写点文章)
反正玩塔科夫,搞合作撤离啥的也就韩国人比较脏,唧唧歪歪的总想干架

钟鸣之刻

从深层思想上来说的话,是因为朝鲜战争

Hamasaki Rio

B8F  2023-05-30 19:50
(concentrate)
网游遇到棒子都一样,素质特别的差
毫无理由恶心人,对中国人更来劲
吃鸡、暗黑2和星际都这样

反而日本鬼子和洋鬼子比较有武德

水边啦

B9F  2023-05-30 19:51
(lsxface9)
我也讨厌棒子...没有原因...

63ff1c40

星际争霸,单人项目,赢了就是赢了,输了就是菜。
说实在的,棒子玩其他游戏也是被人鄙视的多,很喜欢玩一些猥琐烧绳恶心人的战略,打不过也要恶心你那种
我就不说游戏王MD里韩文ID都用什么鬼卡组。

Lilylotus

B11F  2023-05-30 19:52
(naonaonaonao)
只是单纯因为棒子不喜欢中国人吧,理赔难夺冠只是其中一个很小的原因

xy12

炉石棒子也喜欢烧绳,发表情,这是传统文化来的

小石强森

B13F  2023-05-30 19:58
(gam,fighting!!)
我看都市类网文,也很讨厌棒子角色

9c802fba

多多少少和国家形式有关

8f93f78d

巧克力沙司

B16F  2023-05-30 20:52
(没有邀请码了,已经出完)
不止韩国人,我用ps5打联机,碰到的外国人90%都讨厌中国人,千真万确,而且是很厌恶中国的那种

一汪黑池

因为抗美援朝联合军被中国打崩了朝鲜保留了一半,站在韩国视角就是中国阻止了他们统一。

重温城堡

B18F  2023-05-30 21:04
(嘿嘿嘿)
我估计有一个原因是可能中国玩家是去其他地区服务器玩人数最多也最主要的群体吧。
区域运营有区域运营的道理,突然来了好多语言不通可能习惯也不太一样的玩家,原本的玩家有抵触情绪很正常。

潇湘夜雨

你在外服玩CS 玩dota2,玩任何游戏,你看有外国人不讨厌你的吗 ,我天天在东南亚打刀塔,猴子光是ID就已经乳完了

MRDGN

B20F  2023-05-30 21:06
(1)
韩服公屏变成和国服一个样了,全是机器人回复,代刷合作模式之类的。

千帆

B21F  2023-05-30 21:11
(太阳当空照)
有没有可能有一定比例的棒子会讨厌国人,同时也有一定比例的国人同样讨厌棒子

熟女爱好者

主要就是韩国在现代化的过程中塑造国族认同,既然要玩民族主义,就得塑造一个敌人

日本?产业上大部分日本就是韩国的上游,或者是爹,平时口嗨就算了,真这么玩,别说韩国的财阀们不答应,美国也不希望他们撕破脸

朝鲜?同文同种的,意识形态不同,在民族主义上是没法塑造成死敌的

那就只有中国了,一来,中国是韩国的文化母国,如果按照真实的历史,那韩国就是古代中国的属国,还是孝子贤孙的那种,按历史来那就没法塑造国族认同了,所以必须要去中国化,来对自己历史文化传统的一种切割,实在切割不了那就直接拿来,说是自己发明的。二来朝鲜战争本来就有冲突,正好拿来用。三来也是主人的任务,美国爸爸需要中韩对抗。

从韩国这个民族来看,一旦当了某大国属国之后,全国上下可是非常忠诚的,天生的狗命,大明的时候,自称孝子国,带清的时候也很忠诚,日本来了,也培养出朴正熙这样的孝子贤孙,现在是美国更不用说了,这个民族就是单纯的慕强

66a33f05

你都去棒子狗服了,你还能指望狗不咬你吗,棒子素质这块向来宇宙倒数第二,当然不排除极个别有素质的,但大部分还是狗棒子,开局就A基地或者故意阻拦你

llffjj

倒行逆施

之前我玩暗黑4测试的时候 有的韩国人还挺友好的 一直在那里扣英文喊加油 你好啥的

theFool

回 8楼(核酸三日两检动态清零) 的帖子

卧槽,无码的母烂漫,兄弟借一部说话

geay

ef964595

迪迦奥特曼

B29F  2023-05-30 23:00
(774774)
棒子最恨的就是中国人  我看前段时间有个视频 中国人在韩国说中文莫名其妙被旁边一个棒子喷 只要是中国人 他们就无脑喷

otkg