• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

我爱吃肉排

回 28楼(lzumiShower) 的帖子

要是都是那种混日子的,,确实会影响到,如果要考学的话年级太大了,想直接读个两年专门直接工作。。

番茄蛋包饭

想去就去,不过去之前多问问就行

我爱吃肉排

回 32楼(番茄蛋包饭) 的帖子

是要就是想要了解一下真实的情况,中介只会和你说那边怎么这么好,有一个朋友搞IT的还算混的不错但是他好像打算自己在日本创业了,还有个朋友他前几周刚辞职,,还有个朋友他在文化服装读高度专门,我感觉他有点混日子的感觉。。

6beb89b4

你怕不是对日本的职场关系有啥误解。。。

喵喵

B35F  2023-05-29 16:52
(看各位飙车)
签证过了再说吧

小川

B36F  2023-05-29 17:09
(没什么)
日本职场压力不是更大吗  上下级更分明 而且终身制啊 如果你那边有人那就另说

小泉星絵

回 31楼(我爱吃肉排) 的帖子

考学也没啥问题
我朋友27了 现在大二

好好活下去,懂吗!

去啊 ,支持你

我爱吃肉排

回 37楼(lzumiShower) 的帖子

我靠。。。挺牛,我还是比较想快点工作,一直靠着家里的钱读书感觉心里过意不去

我爱吃肉排

回 36楼(小川) 的帖子

现在那边都挺摆的,没有国内卷我是这么听说的

musa

B41F  2023-05-29 21:14
(精神日本人出没)
1.你要管理好你的时间,工作没时间学日语不成立
2.找工作恐怕n3很困难,建议拿n1证再谈这些,以免
时间都喂给了自己的安心
3.建议你先别辞职,先搞一年多日语能说流利再去

musa

B42F  2023-05-29 21:15
(精神日本人出没)
4.你要想清楚你喜欢什么工作,擅长什么工作
5.想想赚钱之道,去当老板可以避免跟领导交流
如果有统一销售渠道的话,比如steam,亚马逊,fantia、
还可以省下推销

musa

B43F  2023-05-29 21:16
(精神日本人出没)
在语言过关的前提下是推荐出国的
前几天罗翔也说了,毕业生应该去人情冷漠的地方
这样在比关系上至少不会吃亏

别被忽悠了,还去日本,你如果是带艺投师还好,只是想逃避也要选个好点的啊,可以去澳洲试试

a7bea738

有一说一,想run去日本,除非是铁血二次元,不然真找不到run日本的理由

62f3e0f7

乌龟王八是一家

Shrike

日本打压新人可是有名的,公司尾牙的时候叫新人去表演滑稽戏可是常见的隐形霸凌。不过那边一般地方看你是外国人可能不会怎么做。

musa

B48F  2023-05-29 21:20
(精神日本人出没)

回 45楼(a7bea738) 的帖子

家里没钱算不算
现在的情况不是选啥
是啥国家容易去容易留下

蕾咪的威严

B49F  2023-05-29 21:22
(Veni, Vedi, Vici)
日本压力比国内还要大,制度比国内还要坑,而且极度排外尤其是中国人

姬小路佳

日本?
日本这种职场文化也没比国内好啊

lunarstar

N3还想来日本工作,哪个坏蛋忽悠的你啊

一个很普通的人吧

B52F  2023-05-29 21:34
(无趣)
最近也在考虑要不要去日本

214100fb

老实说,有人的地方就有恶心。你要做的就是坐上一把手,就很香了

累累累

你混日子在哪都差不多。

干正经工作,白色巨塔是日本上个世纪的小说,现在国内医院的德行给里面一模一样。

想想就该知道日本的职场是什么样了

我爱吃肉排

回 51楼(lunarstar) 的帖子

先去語校學一段時間

我爱吃肉排

回 53楼(214100fb) 的帖子

確實是這樣。。

杀戮尖塔重度爱好者

B57F  2023-05-29 22:47
(镜中容貌亦惧怕窥见)
非要去把语言学好了再说吧

hhh

吗的,要不是为了挣钱谁跑日本啊,我也不想跑日本的,奈何为了以后找工作挣大钱不在国内卷。日本职场真的不好,各种PUA,你就跟个奴才在上司面前一样,而且日本人普遍很冷漠,自杀率也离谱。

桶子·

你以为来日本就不用上下级走关系了吗

1188f38c

B60F  2023-05-29 22:57
(779173291)
你想出去没毛病 为什么要去日本呢 亚洲文化都大同小异的  根本就避免不了你说的这些问题,脱离东亚圈才有可能

pwp

不是,你就是为了去日本而去日本?那你真没必要出去,也就换个地方被剥削罢了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go