• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

红黑lovelove

B31F  2023-05-29 12:01
(大风起兮云飞扬)
从你的背景介绍已经看出来了,你想复读
作为研究生已经毕业的,从个人来讲,也推荐尽量上个好点的本科,后面能少吃些苦头

E=mc∧2

复读,保研当然也是一种选择,但一种是坚持一年一种是坚持四年自己选
我一个发小高考考砸了去了个普通双非,保研到了东南,所以保研肯定也是一种选择

理塘顶不真

B33F  2023-05-29 12:11
(如行舟水上)
  这两个选项放到一起就挺搞笑,你上个问题是高考完的择校问题,这里就变成复读和保研的选择问题了。

保研至少2.5/3年后见分晓,复读1年出结果。而且两个玩意儿的目标都不一样,复读是为了冲刺985本科,保研是为了读个好研究生,没有可比性。

如果你家不缺复读的成本,你自己也有能力在复读一年后冲985,那不就复读咯?而且今年高考还有一周,我建议现在还是老老实实复习?

injustice1

B34F  2023-05-29 12:18
([sell=0,money] [/sell])
不用想了,肯定是复读。
1、保研难度高于高考,特别是差学校保研到好学校,名额特别少,而且不想高考有平行志愿的说法,你只能针对某一学校去保研,专门刷这个学校的真题。
2、企业招聘时除了看研究生学历还要看本科学历,如果你选择保研这条路,那么注定了你找工作时在同水平条件下会低人一等。

千鸟戏波

考研,现在本科人脉值个屁钱,你当三十年前天之骄子呢

SPQR

还没考就问复读跟保研……说不准你连自己看不起的211末尾都勾不着,可以直接复读不用纠结了。

181d9f2b

复读吧,哪怕是保研名额,985也比大部分211的大部分专业多得多

Sachi

回 15楼(Erlina) 的帖子

没毛病

3999talloran

感谢各位老哥的赐教,我再想想,这剩下几天先再加把劲冲一下,考完这破高考再说
大家等我捷报

Swissthins

B40F  2023-05-29 19:22
(行吧!)
复读吧!复读只有一年变数,但是保研起码有3年变数!

fuckshit

B41F  2023-05-29 19:27
(乐)
先好好准备高考再说

南宫廿三

看到楼主这个标题,说个题外话,我想起了以前在学校贴吧看到的很好笑的事情,我学校也算个中流211,但211大学吗,最多的就是那种天天嚷嚷着要不是高考当年我怎样怎样,我就进985了,我听过的一个最好笑的事情是一个人说他临高考为了释放压力和女友爱爱,然鹅xp特殊,喜欢爱爱的时候舔脚闻脚,最后高考的时候因为真菌感染发高烧,来了我们学校,他说起来这个事的时候很生气。但我看的都快从宿舍床上笑到地上去了

哈德逊福特

回 5楼(mayquee) 的帖子

这种研究所要有关系

xmmm

回 10楼(3999talloran) 的帖子

同学毕业绝大多数谁也不认识谁了,几乎不联系,大学同学是个嘚

nine33

B45F  2023-05-31 01:27
(nine33)

Re:回 18楼(3999talloran) 的帖子

引用第23楼be0917ee于2023-05-29 10:55发表的 回 18楼(3999talloran) 的帖子 :
你要想逆天改命突破阶级,复读搏985本科和硕士,或者立马就走然后读到博士,哪个学校的专业读到博士都至少能跨越一个阶级,大部分吧,也不绝对,

你要是只是想平平稳稳的,自己报个能接受的专业,考个本校研究生然后读完硕士签工作就走,本科现在其实就相当于以前的高中毕业了,研究生才能有点以前大学毕业的含金量,

还是那句话,高考再寄人生也不会完蛋,本科时候好好复习考研摸个好学校都能挽救一手,而本科或者硕士毕业出来啥也不会,那才是真的完蛋
.......

那确实,别考地质当牛马

芜湖

B46F  2023-05-31 01:35
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
要注意考试内容会不会变化
如果能保证复读后不比之前排名低,那就去试试吧,一年说实话对人生来说太短了,就算复读后排名一样,复读一年里的学习以及思考也会是你的重要组成部分

xgxg38

B47F  2023-05-31 01:45
(啊啊啊)
看自己,能吃苦就都行,不能就都不行.差生复读往往能更好.但保研,说实话你就不怕另外几个和你一样想法的争名额

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

稻草人

B49F  2023-05-31 14:26
(1.去音乐会)
复读,第一学历还是很重要的

12b17255

如果能复读上985本,那就985本,做不到那就走吧,然后保研

suqing

我建议你查一下你们省3年前和2两年前中考或升入高中的学生的人数。如果比今年多,那你就考虑考研,人数少就复读。第一学历还是挺重要的,但是要不要为此付出一年时间,这得你自己决定。

永恒亡灵

211保研不得卷死你 本来名额就没985多,还要拼三年。我的评价是不如考研

呆毛粒子

还没考呢别想这么多 等成绩出来 这会太早了
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go