就是争啊

有没有学西班牙语专业的大佬说说就业前景?

本身是英语系毕业的,小乡村的一名老师,最近想买课学西班牙语考证跳出这个地方。
原因么,是因为近几年出生率和房价啥的都让人喘不过气来,加上经常拖工资,以及已经开始试点的教师末位淘汰制。以上种种都让我好有危机感,加上自己年纪也挺尴尬的,30不到,万一真的教师末位淘汰实行了,我想第一刀不用说都是砍年轻的。
所以也想问问各位相关行业的大佬意见,学西班牙语用途广泛吗或者说好就业吗?

你如此感兴趣

B1F  2023-05-29 00:37
(最后的波纹)
AI会干翻 翻译行业

e325e56d

回 楼主(就是争啊) 的帖子

为啥你会觉得末尾淘汰先砍年轻人啊?多蠢才会这样搞啊

就是争啊

回 2楼(e325e56d) 的帖子

年轻人不是更容易吗?中老年的教师他们很多都准备着陆了,如果砍他们的话那是多大一批人?而且年轻人的教育资历没有老一辈的多,成绩方面也是比较难追上的,所以我觉得应该会先淘汰了年轻人,毕竟还容易找工作点,不然都炒中年的话,那这个群体意见可就大了

Silvend_Ikarus

B4F  2023-05-29 00:44
(维他命B)
挺好的啊,找个国外工作移民去西班牙,生活美滋滋

就是争啊

回 4楼(Silvend_Ikarus) 的帖子

能run出去是不敢想的了,能养活自己就很不错了。毕竟自己也知道自己几斤几两,能力十分强的话我也不会回到乡小教书

低调做人

B6F  2023-05-29 00:50
(低调低调)
帮顶

自由引导人民

B7F  2023-05-29 00:54
(什么?你要给我洗脑?我自己来!)
教师不会被淘汰的 西班牙能学先学 你想走肯定要学 多学有没啥损失

3e390dbf

不推荐
首先语言吃香的是校招 但近几年校招也不景气 能力特别优秀另说
其次语言的大出路无非 翻译 销售 教辅。翻译整体很卷 西语市场又不大,难; 销售看运气,有大厂要就夜夜笙歌,甚至都不要求能力水平,没有就是灵活就业;教辅现在就一滩死水,客户群体不稳定。
加上你现在连考出后就业的大方向都没有 考证纯粹浪费精力

就是争啊

回 7楼(自由引导人民) 的帖子

确实,计划11月份考A2,明年争取拿到B2吧。毕竟现在也挺闲的,每天都有时间学习

c32ec96c

翻译死路一条,同声传译都快被ai干死了
不如学海员,找到合适的地方再想语言的事

就是争啊

回 6楼(低调做人) 的帖子

谢谢

就是争啊

回 8楼(3e390dbf) 的帖子

很感谢你的用心回复!其实大方向的话,也不能说没有,家里有人从事的行业是和智利啊,秘鲁等地(基本接触的都是使用西语的)那边需要接触的,所以才会选择西班牙语,只是觉得,如果我想借家人的方便入行的话,最起码自身也得有点实力,毕竟打铁还得自身硬,我不想家里人铺好场子让我上结果做的一塌糊涂。

e325e56d

回 3楼(就是争啊) 的帖子

教师这玩意看的是职称,编制啊……年龄大还没职称,编制的才最先走。
让年轻人先走……那上面安排啥活动指望谁去,那帮老混子吗?

8879464d

B14F  2023-05-29 01:24
(放弃最简单)
小地方先上编,现在一碗水端平,教师待遇真的好太多了。
只要上编了再慢慢挪腾,总比翻译强点。