• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

01e94737

GF  2023-05-28 13:08
([sell=0] [/sell])

永远失去第一人口大国的地位了

竞争力不如从前了

dec99e47

B1F  2023-05-28 13:11
(实事求是,追求真实。)
人太多有啥好的?你不干有的是人干?

对底层来说当然人少点好了

牛牛不痛

上面早都给你吹完了,咱供应链齐全
后期靠机器人走自动化

洛阳师范

人口第一有什么好争的

sebiR

01e94737

B5F  2023-05-28 13:19
([sell=0] [/sell])

回 3楼(洛阳师范) 的帖子

人多力量大啊

huaixue2022

人口第一有啥好吹的?即使是当年的“人多力量大”也还计划生育,没见国家让你放开了生,就说明人口多了不是好事。失去第一的地位是好事啊!!!人口红利是不是很好听???但你要搞清楚,人口红利是你这个人物美价廉任劳任怨呼之则来挥之则去,你当人口红利开心吗?或者说你当人矿开心吗?

huaixue2022

回 5楼(01e94737) 的帖子

兄弟,你的认知水平在那个阶段,我感觉我们之间有代沟,或者你是人口红利的受益人???

cfcj

少点好,少点没那么卷了

44df08d6

稳中向好总基调不变,自然要样样第一

小诡

但还是廉价劳动力大国

Führer

B11F  2023-05-28 13:31
(Malo esse quam videri bonus.)
失去就失去呗,有啥大不了的。

wunai

人多并不是竞争力,人多又廉价又听话还任劳任怨才是。

米奈希尔

人多力量大的背景还是用粮票的时代,真正的共产主义的时候,改革开放后人多就是资本的红利

勇于开拓

B14F  2023-05-28 15:35
(何宵不宜死)
你说竞争力我都想笑

GLAD

B15F  2023-05-28 15:52
(小小依莎玛拉,带着海嗣,拷打泰拉。我早就是神神啦~)
楼上是没学过地理吗,断崖式的人口结构注定了未来30年内,人口减少所带来所谓的人均福利都不会到来,反而因为劳动人口的减少,退休老人的增加,养老金迟早要爆炸

着火

搁啥都要争第一是哇?

B17F  2023-05-28 16:00
(累)
我恨不得人口减一半

aa1faf58

人矿红利本来就不是普通人的福利,没了有啥损失?

chunchunの牛马

不光是竞争力的问题,市场规模也会萎缩,楼上也说了社会福利也会出问题

慢慢等吧,以后大家会长不少见识

朔夜

人多力量大的前提是够团结

cfee4c90

我还以为是说福利第一的大国

oh shit

我恨不得人口减三分之二

xy12

可以参考日本,本土人口年年减少,但是引进南亚劳动力
以后你点的外卖可能是越南人来送

96f97cb0

年轻时是人口红利,年老了是累赘。红利是别人的,累赘是自己的

9c2fb40e

最近任务这么重么 ,天天变着花样 版主是死了么?

8879464d

B26F  2023-05-29 01:18
(放弃最简单)
引用第15楼54d30c37于2023-05-28 15:52发表的  :
楼上是没学过地理吗,断崖式的人口结构注定了未来30年内,人口减少所带来所谓的人均福利都不会到来,反而因为劳动人口的减少,退休老人的增加,养老金迟早要爆炸

我觉得养老金爆炸 才是最大的雷。

年纪轻轻就越塔

我国要是只有2到3亿人完全可以跟着老大一起压迫别人过好日子,人太多了想过上好日子只有争,才有了这几年来国际上这么多的事情。地球资源就这么多你想上去就必须有人下去。

三天前超坏

B28F  2023-05-29 01:22
(~~~~~)
失去就失去了,这个年代人口第一真不是啥好事

野兽soap

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

f750755f

你只要不是顶层少些人和你卷多好 ,上面还有人说养老金会炸,不看看多少人交社保我这边一大堆外来打工的没社保,就这点社保税金财政还得被臃肿的公务员分
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go