茜婉灵

关羽如果华容道杀了曹操,刘备可以直接躺平了吧?直接大结局

1、关羽如果华容道杀了曹操,刘备可以直接躺平了吧?直接大结局了,也不会有后面一大堆屁事了吧?杀曹操,就等于荆轲刺秦王一样,最大的BOSS都死了    直接通关!  2、诸葛亮怎么想法?宁我负天下人,我不让天下人负我 还讲啥道理啊,自古以来都是成王败寇,只有胜利者才能改写历史,我怀疑历史上,关羽华容道放走曹操,都是瞎掰得,这么好的机会都不要?  

887bf88b

你还真把演义当历史了?历史上根本没有关于放曹操一说,刘备周瑜率军追杀,没追上曹操而已。曹操如果死在赤壁,孙权就会立马对刘备翻脸,刘备确实是可以躺了

月见璇子

B2F  2023-05-27 18:20
(若此生一切所闻不可解...那何必于世间浪费这时年)
不要站在自己的角度去看待别人的问题

式占

B3F  2023-05-27 18:22
(分享资源给我前可以问一问我是否已有你想发的)
历史上没有这一段

雅达利200

虽然但是
最后结局是三分归晋
刘备躺也只能躺输

Totoro

首先,历史上没有这一段,演义是小说;其次,最好不要用普通人的视角去思考关羽和诸葛亮的做法,因为你既不是孔明庞统,对面呢也不是阿斗

f1994662

因为历史没有这段,如果改了就改了历史的大走向了

哈雅

B7F  2023-05-27 18:31
(H是不行的,不H是不可能的)
游戏吞食天地2不是三种结局,全得三分全输
霓虹真的看不起吴国
还有无双里吴国的if最烂,吕布线都热血极了

茜婉灵

回 3楼(式占) 的帖子

我就觉得瞎掰得,这么好的机会,怎么会放过呢?

3942ad56

B9F  2023-05-27 18:43
(纸巾随身带)

回 楼主(酷比小魔方) 的帖子

没了曹操,所谓孙刘联盟就没有存在的必要了。
况且当时皇叔势弱,大敌没了,孙十万都不用嫁妹了,立刻就能把皇叔噶了祭天,不可能留着皇叔势力使计谋夺荆州甚至后来的益州地盘。
加之就算没了曹操,曹操的班底还在,北方或许会因为继承人问题乱一阵子,但北方世家门阀根深蒂固,要不九品中正制咋来的?最后要么是拥曹派继续挟天子以令诸侯,要么是尊王派倒曹奉天子以令不臣,但不管怎样,北方势大,曹贼虽死,孙刘亦不可轻夺,何来躺平之说?
总之,曹贼可以死,但不能这么死,特别时死在这个时候,皇叔一直没有稳固的地盘,失去这段战略缓冲时间谋夺安身立命之所乃取死之道也。

嗯哼啦啦啦

我的评价是别拿三国演义当历史和少看点营销号

asdiopa

关羽杀曹操,孙权就杀刘备呗,最后谁最赚啊

满纸荒唐言

电视剧诸葛亮不是说了吗?如果不放死的是刘备

huaixue2022

你这历史学的,曹操死了,曹魏就完了???曹操那一堆后代不会上位?文臣武将都是摆设?优势就是优势,群龙无首的状态也不满足,凭什么输?

南+用户

B14F  2023-05-27 20:37
(面对悬案吧!)
老三把老大做掉了,你猜猜老二会怎么做

4d96b851

挂个曹操,曹魏满朝文武出动直接踏平蜀国一个不留

735d8d0c

又是个把演义当历史的脑瘫 我先问你一句,华雄是谁杀的?

75dcdcef

你看的史书,野史之类的。有没有感觉是从上帝视角写出来的?

我只是路过

回 13楼(huaixue2022) 的帖子

袁绍点了个赞

冥想

B19F  2023-05-29 12:48
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
那孙权会第一时间宰了刘备

冰封残刃

小雨

孙权反手杀了刘备不就三国统一了?
在人家地盘上,你还没几个人

天启坦克

就算这段剧情是真的,那刘备确实可以躺平了,因为孙权会直接宰了他,就算不宰,乱成一锅粥的中原,可能更等不到刘备入蜀了

素文子

你也太懂了

MIKAMI

不是躺平,而是躺板板

KamijouToma

B25F  2023-05-29 14:37
(头像我也不知道出处)
先把《三国志》读一遍再说吧

穹妹养成

B26F  2023-06-01 22:22
(穹妹的养成方法~)
先不说那演义当历史,就算真有此事,曹操又不是无后,有才能的子嗣和有能力的文成武将班底都在,乱不了多久。