Insomnia

GF  2023-05-22 21:12
(无)

“520”后的医院

今天我在住院部的窗外看到一个保洁师傅吃饭,在窗外的天台上,保洁师傅一个人躲在窗台后的阴凉处,默默地吃着自己带的盒饭。长长的阳光把墙壁分割开来,阴影落在身后,留在很远的地方。

我来到急诊科,今天有很多二阳的病人。他们或神色凝重,或面露轻松。我看着抢救室里有一个家属带着很小的孩子,小朋友张着大大的眼睛,圆溜溜的看着这个世界。滴答作响的仪器声音夹杂着喧嚣的家属交流,初夏的微风一点点渗入衣领。

我扒拉了两口,咳嗽了俩嗓子,最近我们科的老师好像身体也都不好。头晕晕的,可是四肢却重重的,抬起脚步,仿佛世界都被倒转。记忆扭转,好像我们还在抗疫,又好像疫情已经很远很远。

口罩里黏满了咳嗽的唾液,把面颊包裹着满满的。时间滴答作响,可病人却感觉越来越多。看了一下手机,哦,原来520都已经过去了。朋友圈里多了几个告白视频,昨天好像有谁订婚了,迟缓的脑袋却一点也没有印象。

下班了、下课了、放学了,却一点不想回家。我该去哪呢,站在门口,看着奔流不息的人群。门口卖烧饼的师傅还在叫嚣,旁边小学的孩子又不听话了,拾荒的师傅又想来医院翻垃圾桶。我拿着N95的包装袋,失神的任由记忆翻滚。

哦,原来已经第四年了。

一个人漫无目的的坐在公交车上睡觉,不想知道坐在哪一站,想躺在车上,想小小的灵魂任由放逐。在长长的过江大桥上,有那么一辆公交车,车上有那么一个乘客安静的假寐。

他的手机里有那么一个电话,而那段记忆还将流向远方。

eef06853

店无书砸

糊图图

骚年 思春了?

ba9fb042

写的不错   

千月夕夜

B4F  2023-05-22 21:23
(终此一刻散尽缘)
迷茫完就起来搬砖吧,今天还没工作呢

蛋塞爱莉希雅里

B5F  2023-05-22 21:24
(用甘油干我的朋友)
你写的散文比某些文协作协的好     

0c5c5fe0

B6F  2023-05-22 21:24

Insomnia

sdwqg

吓人

780c1bee

写的不错

YY自己是只茶杯

好活当赏

人间醉得意

文笔不错

84eb10ad

我还以为你要讲一些520之后肛肠科之类的故事呢

84eb10ad

我记得以前520贼多异物入体的医疗案例

TSGWLP

再多写几sp的!   

64db9f57

520最大印象就是规培yq补贴一分也没给结果把dd群闹解散了

HCl+NaOH

老哥又是你,你的贴我贴贴必看   文笔太好了

zydkf

B17F  2023-05-23 14:31
(fdeda179)
每天一个刚编的故事

阿Q

细说电话记忆,爷爱听男男女女的青春

02ab7af4

小拉达

没看完,这样的小作文少写

请而上教