疾风骑士

回到老家去当所谓的村官好吗

我的铁哥们从小一起长大的就是村官当时修高速公路就是他代表村里去谈的收地多少钱一亩,他想辞职不干了去继承他外公的工厂去问我要不要接手这个村官。下面详细跟大家说下这个村官
我老家江西南昌已经开始搞村级自治了,我的老家因为过去生产队留下的制度还是规划了一些所谓的XX大队,规模比较大的大队下辖十几个村小的也有四五个村了。这几年大队里面让每个村子都派出个代表来也就是所谓的(村官)来代表村里去办事,这个(村官)可以自己去去申请但是的条件也非常严格,推选出来的必须是所在村的户籍在村里,从出生到现在为止在村里生活超过十年,懂得运用电脑做些表格文件帮助统计数据(比如医保农保什么的),还要会开车。还有(村官)不能出去打工开店擅自离开地区超过一周,工资的是按照村里人口决定乘以这个数来发放,工资资金大队出80%村里出20%。再说一下村官的工作内容,老家还是以农业为主的地方,夏粮要收割了村官就统计一下收割亩数汇报给大队然后大队会安排收割机过来,收粮食也会有大队也会联系粮商来收购,最让我吃惊的是去年大队搞了一些农业无人机让村官学习如何用无人机给田地喷农药,今年准备搞一批插秧机来看看效果。你问我为什么这个清楚因为我的铁哥们从小一起长大的就是村官当时修高速公路就是他代表村里去谈的收地多少钱一亩。

50fc84b7

现在农管出来矛盾越来越尖锐,小心被刀了

天天哥

B2F  2023-05-22 11:48
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
看有多铁了

这里面的内幕太多外人根本不晓得

说不定是坑你呢

小心为妙

dong~

还得看具体村子情况,你这些和没说也没区别

Reconia

B4F  2023-05-22 11:51
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
不好说,农业这块将来给的行政任务压力应该挺大的,看看自己担不担得起,小心“念歪了经”

Reo.

B5F  2023-05-22 11:53
(尼嘻嘻嘻嘻~)
你家在农村有关系,回去当村官那才爽呢。没关系的让你去当村官,呵呵,知道不知道当年小岗村的人按着省里派来的村官打啊??

c09b995a

看着就是《话术》的积累,然后就是,真那么好做,怎么还会轮到你呢?

小帆

看你自己,你自己工作好就不要了。一般般可以去当。

天梦

B8F  2023-05-22 12:02
(城市套路深,我要回农村)
老家关系如何了,如果有人关系很硬,那就去当吧,很明显你那铁哥们就是这种在老家附近有厂子,现在他准备走了,想找个熟悉的人继续当村官,帮忙相互关照场子,所有关键看你在老家的关系铁不铁

式占

B9F  2023-05-22 12:06
(分享资源给我前可以问一问我是否已有你想发的)
关键看自己的关系,你在当地没关系去了也没人理,基层的麻烦反而一个都不会少

小h人

爷傲天

B11F  2023-05-22 12:09
(胸不在大在于挺,臀不在肥在于翘)
这你不问那个当过村官的铁哥们,来问网友?

疾风骑士

回 5楼(Reo.) 的帖子

都是村里人从小一起生活的几十年了

lemontree

感觉农村的关系很错综复杂,我也是农村的

凡隼野喙

试下呗,反正又不是体制内,不想当了直接走呗

dec99e47

B15F  2023-05-22 15:28
(实事求是,追求真实。)
他自己不当了的理由真的可信吗?

CCHH000

村官很穷,而且很忙,你有这精神和时间打工能赚更多钱,别去,没意思

鲍海深潜家

B17F  2023-05-22 15:58
(屡病穷愁,相思垂泪。)
你去村里收一次自来水,水费就知道了

鸡鸡

自己村里的就算了  

疾风骑士

回 16楼(CCHH000) 的帖子

兄弟说大概3000一个月

hentai

有编制么?没编制就别去了

秩序岛

B21F  2023-05-22 18:51
(勿慷他人之慨,不要轻易替别人说简单。)
老家的村官是继承制,今年舅舅明年侄子这样,村里最有钱的就是这批当官的

erobaba

B22F  2023-05-22 18:54
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
现在土共要想晋升必须下过基层
想当人上人
就必须吃点苦
起码装个样子

CCHH000

回 19楼(疾风骑士) 的帖子

别去啊,屁事超多,待遇才这么点,你去送快递送外卖都比做这个好,没编没有前途的,而且运气不好还会被拖欠工资

柒零玖别

B24F  2023-05-22 18:57
(没有个性签名)
不知道

D.K.S.K

B25F  2023-05-22 19:04
(网络偶像爱丽丝)
当村官是有多想不通,送外卖都比这个强

leon

B26F  2023-05-22 19:12
(人生五十年,與天地長久相較,如夢亦似幻)
农村路也滑,人心更复杂

而且生活设施、周边配套也不方便,影响生活质量,还不如在市里送外卖

august

B27F  2023-05-22 19:50
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
先看看自己有没有这个资源

萌大奶

看你自己信谁吧,你要是信某些人说的村官都是还乡队联合农管可以吸血当乡里的太上皇还是信村官累的一匹还没钱   
我个人建议问你父母和家的亲戚具体情况
另外这是个黄色论坛
网上断章取义以偏概全多了去了。就像国外说你国要玩说了几十年了,吃不起茶叶蛋还得靠田鼠补充蛋白质   

萨瓦迪卡

B29F  2023-05-23 17:28
(IXION)
如果你有关系,有背景,或是有势力,那当然是要回家乡才有更好的发展。若以上都没有,唯有一身本领无处使,那么就往适合你发展的地方去,北京适合去北京,广州适合去广州,美国适合去美国。
楼主切记,结合自身实际选择自己的人生方向,最可靠的力量永远是你自己