乌萨奇

GF  2023-05-21 19:07
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

大家还记得自己小学时期吃过/喝过性价比最高的零食/饮料吗?

我先来,一块一串7个串在一起的冰糖葫芦,那葫芦很大颗,大概直径有2.5cm,外面的红色冰糖很耐吃,又黏,吃完一串至少要花25分钟。然后就是那种用包装纸搞起的豆奶,0.5块钱,满满一包,大概有250ml,贼好喝,可惜早就已经没得卖了,那么,大家呢?说说童年时期什么零食很爽很划算?  

四世三公

B1F  2023-05-21 19:11
(以史为鉴,面向未来)

Re:大家说说自己小学时期吃过/喝过性价比最高的零食/饮料?

小学有一种夏天卖的透明小袋子装的饮料,记得那会是五毛钱4袋;还有一个冰棍叫七个小矮人,也是五毛钱,一袋里面有七个小冰棍。

绅士补丁

辣骨头,五毛一包,吃一整天

RT

Re:大家说说自己小学时期吃过/喝过性价比最高的零食/饮料?

二十多年了 记不清楚了

colleet

B4F  2023-05-21 19:13
(atelier series is excellent)
吃过一种奶味的雪糕,球状的,放在塑料袋里一颗一颗,味道很不错,5毛一袋

小小小宅

物价变的太快了  以前的炸炸摊  5毛钱一捆豆芽比胳膊都粗  两块钱豆芽能吃饱。茄子一个才1.5块好像 又大又长。

新约克

回 2楼(绅士补丁) 的帖子

辣骨头确实挺好吃的

黎仙笙

雪莲 夏天救了我的命

f37a456a

B8F  2023-05-21 19:28

璃芜殇

B9F  2023-05-21 19:29
(个人TG群t.me/lwsfenxiang Q群904258608(南+这边的炸了可以加群,群的没 ..)
盼盼薯片 小时候唯一能吃得起的薯片  虽然味道不咋地  但是量大便宜

泥暗之魔女

B10F  2023-05-21 19:30
(有趣的男人)
上好佳5毛一包

leon

B11F  2023-05-21 19:33
(人生五十年,與天地長久相較,如夢亦似幻)

回 1楼(四世三公) 的帖子

你讲的那个小袋子我也喝过,用一根吸管戳进去~

读初中时有种雪糕叫小伙伴,一只白的一只黑的,粘在一起,我请同学吃了很多,特别是女班长

乌萨奇

B12F  2023-05-21 20:21
还有吗 还有吗   

乌萨奇

B13F  2023-05-22 19:38
快来回复啊     

025f310e

5毛钱的零食,一大堆说不出名字的,大都是辣条

嗨嗨嗨

B15F  2023-05-22 19:46
(西内)
拖肥,夏天最爱吃了,5毛钱一袋,可惜以前吃不起

音符1251

香菇肥牛(豆制品),5毛钱一包,还有盼盼薯片,也是5毛钱一大包,爽吃

6f9fa0cf

瓜子一毛一杯
“猪耳朵”两毛一包
丑怪果五毛一包
娃哈哈七毛一瓶

橘南枳北

B18F  2023-05-22 20:14
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
我从1元20串豆皮,到10串豆皮,到5串豆皮,到3串豆皮,到1串豆皮,到1元1串都买不到给3元1串的豆皮烤串
这小摊的炸串价格,随着我年龄的增长,它也在增长啊!
烤串还是那家烤串,没变过。烤串的人还是那个人,没变过。但价格猛涨,翻了60倍。
所以,这性价比就下来了,3元一串有什么性价比 虽然不可否认,从1元1串开始,1串的豆皮上的豆皮大小的确变大了,但也就这样

abdbae7c

甲一麦

乌萨奇

B20F  2023-05-22 21:27

回 18楼(橘南枳北) 的帖子

太逆天了     

逐鹿

B21F  2023-05-22 21:28
(阳光的少年。)
一毛钱一袋的小雨点儿。

e2d395d4

温其如玉

冰袋1毛1包,七个小矮人5毛一袋还能分着吃。◕‿◕。

美式摩卡

3块钱的鸡柳,一袋有半个手掌多一点

乌萨奇

月乌

B26F  2023-05-23 18:26
(好想被白丝萝莉草)
2毛钱的单用塑料薄膜简易包装的三无辣条,一根根五颜六色的缠在一起包作一团,是真的够有味道

673f0a09

B27F  2023-05-23 18:52
(zhenkd0084)
小学时冰棍五分一根,米花球一分一个

人间空城

B28F  2023-05-23 18:53
(知乎,发现更小的世界。)
我的小时候可能比你们更早,一分钱三根棒棒糖