zerozz

GF  2023-05-15 22:09
(没事做下整合资源)

广东汕尾外卖罢工现在怎样了?

想都不用想,肯定凉了,农民起义自古以来都没有成功过,不过只要有大面积的农民起义,那差不多要换朝代了

所以主要问的是,美团有没有让步,外卖小哥坚持了几天

吞吞敏

B1F  2023-05-15 22:12
(我知道男孩们都喜欢啥)

Re:外卖罢工现在怎样了?

你不干有得是人干,美团宁愿高价找外地工也不愿解决问题

啦啦啦

只有我们吃饭的派送费贵了,农民打农民

浅夏淡萌

小子,资本社会!(不是)资本家的社会!

乌萨奇

B4F  2023-05-15 22:14
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
你居然还想吃瓜?闲的可以数头发 了

无聊のFenrir

之前美团罢工是加钱从外地调人也不妥协的操作吧?
只能说它们是懂人性的,只要没有任何妥协的态度,那么卑微的打工人会先崩溃,特别是还有些人身上背着房贷啥的。
起义也要有组织,有纲领的

白野志乐

B6F  2023-05-15 22:19
(我要大开杀戒)
https://www.south-plus.net/read.php?tid-1812554.html
我转过结果了。
站在劳动群众觉醒和增加抗争经验角度算有成果,但站在维权收益角度就不尽人意了

8e0fd5fb

解决了,外卖员基本获得胜利…得益于地方不大,外卖员不多,他们之间的联系比较紧密,这次罢工比较团结,所以虽然美团从别的地方调来外卖员,但没击溃他们的抵抗,工贼行为比较少,美团最后只好放弃了呗

路过之人

B8F  2023-05-15 22:44
(有什么有意思的事情吗?)
没凉,基本胜利,美团让步了,外卖员们坚持到了最后,并且我想这种大概也不能算是起义啦,更像是非暴力不合作那种
但也只是退回到之前的水平了,未来不会再来一次一刀切的保障依旧没有,所以只是基本胜利