小牛牛

GF  2023-05-15 17:23
(头像夏色泡影)

有无在股市金融方面稍微有些资历的老哥帮忙参考一下?

我老爸以前炒股被坑惨过,说是砸锅卖铁都不夸张,差不多到了揭不开锅的程度,当时整个家庭都近乎支离破碎。
多亏亲戚中比较有威信的长辈劝说(实际是臭骂),才堪堪让他放弃了他那幼稚的发财梦。
从那以后一直靠着本分活挣钱,算是脚踏实地的让家庭稳定向上向好发展了。
就这么风平浪静地过了20多年,作为儿子的我也出生社会了,大概肩膀上的压力也变小了很多吧。
近两年,我偶然间发现他又在接触这方面的信息,QQ微信加了一些群,抖音也刷到炒股相关的短视频。
我老爸这个人,是属于有点阳奉阴违那种,特别是家人的劝说,他是特别不喜欢听的,也许当面给你答应的好好的,转过背就一个人偷偷的干。所以我现在也还没准备好跟他摊牌,股票的事我发现了也只字没提。
另外一个原因是他的资金我一向不过问,所以不了解他现在有没有往里面投钱,但我妈没有跟我说,大概我估计就算投了也不多吧。
老实说我心里非常担心,我小时候爸妈因为这个事经常吵架打架,不堪回首的记忆都还历历在目。
扯得有点多了,今天发这个帖最主要的原因有两点:
一是昨天看到有位朋友发了一贴关于母亲被骗的,也是股票相关;
二是我五一回家发现我老爸电脑上安装了一个名为“益盟操盘手智盈”的软件,当时我没有很在意。
现在回想起来我推测是QQ微信群里那些人推荐他装的,
在网上稍微搜了下,这玩意确实是合法的?但也看到https://www.yocajr.com/expose/22397像这种文章,说它是骗子。
大概看了下,就是把目标客户拉进一堆托的群里,让他看到盈利截图,然后同时对他进行洗脑,进而引诱其购买他们推荐的股票或者其它服务,这不就跟那些电信诈骗一个套路吗?
所以在这里想请教下懂行的老哥们,这个软件以及那些QQ微信群营销模式,到底是不是合法的?
对于我老爸,我可以接受他炒股,小炒个几万,十来万,只要不影响到家庭的根本,我觉得问题不大,毕竟谁也有兴趣爱好,但前提是走官方合法渠道。
我接受不了他被QQ微信群那些洗脑的人骗,如果这个东西涉嫌诈骗,我肯定要报警,或者法院起诉。

miaoaoaoao

这东西就是分析推荐股票用的,不违法,但是没啥用,这东西年费不便宜,我记得要一万块一年

kaite

B2F  2023-05-15 17:32
(有三分之二是认真的)
给父母培养培养其他的爱好挺好的,别老盯着股票就好了。
还有楼主头像是?
??

最后的酱油

我有个同事也是差不多这种的,还说国家也用这个,经常说谁又赚了多少多少。我说都是发图骗你进去接盘的,他说是国际的盘没人能动。
天天搁那幻想不用上班在那看看手机钱就倒账

35b42d14

B4F  2023-05-15 17:44
(无个性)
散户就是韭菜,这点是绝对的。不过股市确实又是普通人躺着赚钱最好的途径

7dc49d67

叫你老爸下个正规点的软件吧。。。中大点的券商炒股软件都是有VIP服务功能的,反正感觉听你这个名字有点不靠谱   

重温城堡

B6F  2023-05-15 17:47
(嘿嘿嘿)

Re:有无在股市金融方面稍微有些资质的老哥帮忙参考一下?

不靠谱,再说了你爸炒股用的钱,实际上是你爸你妈夫妻双方共同的财产,有必要要你妈知道。

鸣音之泪

走你老爸得路,让他无路可走(玩笑)

d25b44fa

我说说我家里的故事吧。我家里人以前失业想炒股,结果去搞了什么前海油,结果亏了好多钱(后来我自己去了解了一下,实际情况更复杂,其实不单单是操作失误。而是人家弄了一个假的盘)但是实际上你并没有在真正的市场上交易。人家直接操控数据,几次来回就把你收割干净了。
这种东西怎么说呢没什么好办法,要么就是武力镇压,强制断经济让他没钱去搞,要么就是血亏一大笔,被打疼了,不敢碰了。
你摆一大堆骗局输钱的例子在他们面前,他只会觉得别人是sb,我可是天选之子,我炒股一定必胜

slava

这就是现实 我们做券商的说啥客户都不听 要是卖个啥付费的更是觉得你骗他 反过来第三方小平台也没有合规限制啥不对的都敢说 啥钱也都敢收

上帝不掷骰

不要相信任何关于股票交易操作推荐的信息

也不要在非正规券商交易平台注资

抛开炒股暴富的想法,降低收益预期,市场低位的时候定投指数基金(比如沪深300)长期年化复合收益有8%-10%

三疮上人

B11F  2023-05-15 18:41
(我要昔日欢景,酿一剂甘醴, 从容饮罢,好显露身手不凡)

我能想到的办法就是报警了,让JC叔叔教育一下他,不要上当受骗。当然,如果不是诈骗的话,jc应该也不管。

所以除非你能控制你爹的经济,不然只能让他去把钱赔光。所以看好自己的钱,看好老妈的钱,看好家里的房本,告诉亲戚朋友别借钱给老爸。剩下的,看命了,没准你爹能赚钱呢。

药师如来

老实说听信别人的话炒股不是炒股,只是想不劳而获的暴富而已

天七哥

B13F  2023-05-15 19:03
(我是最强的)
我炒股过。作为过来人的身份来说说。

炒股没有小炒个几万十几万的说法,你很天真。那只是短暂冷静时的筹码,一旦上头就是全部身家押注的情况   

布哈林official

软件是合法的,但是股市,尤其是A股,就是个能够用合法手段把散户整得血本无归的玩意。
一个连常规做空都不允许,而且监管拉胯的市场,这从根本上就摆明了就是要把散户当做企业和机构的血包吸到干的,有什么入场的必要吗?要投资股票就少换点去港股美股玩玩吧,起码那边散户在原则上不会有太大的劣势。

SG-lin

你爸这个比一般韭菜还不如……
还是远离市场吧

3c2fa2fb

看介绍,这就是杀猪盘

咕咕鸡

B17F  2023-05-15 19:46
([这块是img]这里面放图片的地址[这块是/img])
推荐你关注一下 B站UP 小饭中年事件簿  他发的关于他炒股的视频 带有调侃的 ,好多期,要是说时间多一点 推荐 顺便看下他们的往期节目 葱姜饭 ,疫情期间的 交谈节目 ,那时候 冲浪普拉斯(只能说 内部消息太猛,外人是永远不会知道 一些内部的消息)。  最后慎重炒股 除非 你能像某些人能得到内部消息 给别人送一辆 卡宴他们操盘给你 反个几百万 然后 吃韭菜的钱。

强强强强去

要是能稳稳赚钱人家还干嘛告诉你

2423ca73

加群甚至有可能就你爸不是他们自己人。。。软件就同花顺通达信 券商自己软件就可以用

EXIA

回 楼主(黄毛) 的帖子

不用考虑过多,铁杀猪盘。

草薙みすゞ

中行二十来万这种小额的一年期消费贷,我签字就能拿到只有2点几不到3。
几十万上百万的抵押贷款我大概看一下,也不过6.7个点顶天了了。我这还是只说我自己能随时拿到手的招行工行这种大的。地方性小银行还能再低点。
他们那些帮你分析选股的,真能按他说的那种10+20+年化,不会自己贷款干么   
铁骗钱,问题是影响不够恶劣,警察可能懒得管

有个小几十万吃利息不香吗?每月退休金和利息拿去钓鱼养花洗脚跳广场舞不好吗?我觉得你该把你爹一家之主的地位拿到手,他掌握不到任何金钱就老实了

草薙みすゞ

对了,我知道一个现成的类似方案,你可以参考下。
我一从小认识小学初中高中同学,他们家拆迁了几百万小一千万(具体不知道,大概这数)。他妈也炒上了贵金属,亏了几十进去还是不死心。死活劝不住
他就说自己大学同学在做私募,年化7个点,保本不保息。然后叫个同学过去演了戏。他爸妈一开始也不太信,试探性投了点。他转手存银行了。然后不够7个点每年自己给爸妈贴利息就是了。反正几十年后早晚还是他的。
他是独生子,二老除了看病也没大支出。而且看到每年这么多利息还挺高兴   
当然这适用于独生子,家庭关系好的。要是家里兄妹很多,关系复杂不建议。

poutine

老老实实买沪深300 暴富是看命的 不可能有人能带你暴富

海绵宝宝

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

厕が如く

B26F  2023-05-15 22:20
(厕が如く)
不违法,炒股这种软件太多了

可乐大帝

这是正儿八经的杀猪盘

小电驴单机突破大气层

B28F  2023-05-15 22:35
(450 G)
有赚钱的项目,为啥要告诉你,肯定要自己偷偷投资才对,最好是借钱投资,最最好是拿股民和投资者,又或者是别人的学费投资,但一定不是同一项目,

因为同一个项目的利润是有限的,给你赚了,我赚什么,赚学费吗?那说明这个项目本身不赚钱,只能赚学费。

狂舔猕猴桃

B29F  2023-05-15 22:39
(这个人什么都没留下,很懒)
国产有个炒股的电影,刘青云主演的,让你爸看看

另什么炒股群,炒股软件,电视炒股节目,我是不信的。为什么?很简单,既然能赚钱,为什么不告诉自家亲人,不拉自家亲戚去炒,要专门自建平台分享给广大股民?合着做慈善的都没这些B上心

大爱仙尊の究极迷弟

正经金融从业人士劝你,赶紧把钱都提出来,再把软件删了。
除了券商自己发布的交易软件app和同花顺/大智慧/通达信/东财等官方交易平台,其余一律是违法交易平台,你说的这种可以直接报警,但上法院很难找回钱,因为一般服务器都建立在国外。
炒股没有捷径,也不可能有。