Radical Wings

【空调漏水破案】千万不要购买使用某宝的免洗空调清洗剂

今天请到一位高人,进来两分钟直接一眼顶真问我是不是用了清洗剂,然后表示翅片被腐蚀,铝制翅片间隙变大,久了风大了时机成熟水就会顺着风吸进去不会进入水盘。

确实是罕见的糟糕故障了,而且没有救赎机会,只能换翅片,真的没想到这一层。

我就问不是空调专用甚至还免洗吗,卖家也宣称没有腐蚀性,对方看着我,表示一般只有工业用这玩意儿。

其实当初使用就已经感觉到不对,询问卖家问题,没有没有没有问题,对对对,现在回想起来就作呕。

不知道这算不算虚假宣传,毕竟免洗无腐蚀什么都写在包装瓶上,蠢就蠢在偏听偏信了,也证明了为啥去污效果那么牛逼,水一冲就走。

不到五块的清洗剂,葬送几千块的空调,恨得牙痒痒。

换翅片不如买新的,毕竟是核心部件。

alice

B1F  2023-05-15 04:19
(笑止千万)
也许还和空调厂商联动呢。。。毕竟你说卖不到五块的清洗剂,专毁空调几大千,这生意让神仙做都难做

名字不好起

费那劲干嘛 一般拆下滤网洗洗就得了
实在整不了了就证明该叫专业人士了  

人间空城

B3F  2023-05-15 07:22
(知乎,发现更小的世界。)
我不好说

母系爱好者

B4F  2023-05-15 08:26
([sell=0] 出售内容 [/sell])
啊,这。我也用过一次,感觉没用,就没在用了,也不知道会不会被腐蚀

735d8d0c

我只能说酱油你坏事做尽,又是炒锅又是洗衣机空调的

9de8fb57

好家伙,这是把空调当油烟机用了吧

8367c533

一般空调就算你不清洗用个16、7年是没有问题的。那些什么菌什么霉,都是自己卧室你能搞多少出来。办公室那些中央空调或者是吊顶空调就要洗一下,毕竟这么多人办公,难保不会产生。

4d96b851

楼上你别说,南方空调一年那霉菌能长到你呕吐。问题是楼主为了省几十块清洗费搞坏了几千块的空调实属666

雏田菊苗

内机洗洗过滤网就行了,外机散热片才是需要重点清洗的地方,当然我是懒得洗,费电就费电吧

回 8楼(4d96b851) 的帖子

你让清洗空调的来也是高压水枪清洗特定部位。

我只是提醒不要使用清洗剂会腐蚀散热器。

回 3楼(人间空城) 的帖子

不好说什么

回 6楼(9de8fb57) 的帖子

并不是,当初买的时候说免洗,主要是冲着清除霉菌去的,一段时间确实没有了,代价是……

回 4楼(布噜布噜) 的帖子

那运气是好的,留的时间长了就爽飞了。

乳晕风华

B14F  2023-05-15 16:50
(乳宙战士)
我是用那种要自己用喷雾用水冲的清洗剂的,没有见过有什么免洗的清洁剂。
累是累点,但这几年我都是这样自己洗的,效果还行。一年洗个两次。要用一个兜网在机器下面兜住水的那种

d8f4a990

B15F  2023-05-15 20:58
(1721542)

回 8楼(4d96b851) 的帖子

我就广西的,每年最少有两周回南天,从来没听说过空调发霉的。里面都是塑料金属,无机物哪来的发霉,谁tm闲着没事往空调里倒油脂糖类?

babybaby

确实不行

bd82bbd9

B17F  2023-05-15 21:26
(白菜白菜)
我都是用那玩意洗空调滤网的

ywq

噜啦啦

空调安装的时候没换好的排水管千万别老叫清洗空调的,擦一擦就得了,真的里面的管一破那你只能大修了,夹层全是水,半夜被滴醒,床垫都被泡了

otkg