Führer

GF  2023-05-10 02:59
(Malo esse quam videri bonus.)

有一说一,偶尔放纵下确实爽,难怪网上有那么多暴论

事情嘛,是我发表了个暴论,不过很快就有“科班出身”的人出来痛击我了。
当然我知道那是暴论,但凡有脑子的都不会觉得那是个充满学术气息、正确又深刻的论述吧?
(也不是啥大不了的话题,关于哲学的。我认为哲学应该被扔进历史的垃圾堆了,以及我明确表达了对德国哲学的偏见。如果这种没头没脑的闲话都能引起极大争议,那这网络可真是有点儿大病了。)
不过我觉得很畅快。我之所以这样说,不是因为我觉得正确,而是我想这样说。
我想不正确那么一次。
看到觉得别人装逼装到他的专业,马上开始兴奋地开炮的人的长篇大论,我甚至觉得很有意思,特好笑。
(在这里向那两位网友道下歉,主要是我觉得仿佛是自己在拿他们消遣,这样不算太好——不过从他们的角度来看,则是专业人士在疯狂打脸装逼犯。)
(顺便一提,我从始至终没为自己的“专业性”辩驳,没必要,都知道自己是嘴炮了,还扯这个?)
我想当一回“坏人”,“撒泼打滚”一次。
事实证明,确实爽。
难怪网上到处都是这样的人。

最后劝大家,如果没有近乎虚无主义的心态,就不要发表暴论,不然可能马上就被怼得烧鸡大窝脖,脸臊得通红,恨不得钻进地缝去。
以及,暴论可以,但要知道自己是暴论,不要试图证明自己专业。
最后就是,暴论归暴论,不要网暴他人。这点最为重要。

墨鱼丸0794

B1F  2023-05-10 16:34

回 5楼(alice) 的帖子

确实 我是先看到这个帖子然后无意间翻到了楼主对线的帖子。
首先以输出误导,错误言论来口嗨显示自己牛逼,被专业人士指出错误后对线对不过,就接着以暴论,虚无主义,看戏,无所谓来给自己心里安慰,一边说着虚无主义,一边却自己在网上找乐子,还来逛网黄论坛,在意各种各样的社会新闻

我也挺好奇如果楼主这种人被别人在自己擅长的领域输出明显错误,引导他人的所谓暴论是什么感受。
就好比在这种人的世界里1+1绝对不是等于2的,哪怕是等于2,我也要说他等于3,来突出我的“态度”和“立场”,以此来获得存在感,成功了自然是能享受成功的愉悦,要是没成功嘛,那就是“虚无主义”“岁数上来了”“无所谓”

墨鱼丸0794

B2F  2023-05-10 17:14

回 21楼(Führer) 的帖子

那我再请教一下,你为什么喜欢在网络上表明自己的态度和立场呢?表达你的立场和态度有什么意义吗?
就是为了好玩?有意思?
那么一边标榜自己是虚无主义还要一边找乐子这事不是很奇怪吗?
因为我是看完了完整了对话才过来的。而我基础道德也教育我,不懂不要装懂,挨打就要立正,也不要上来就去扣人帽子,从你的对话而言,我个人在网络上对于你的形象就是喜欢扣帽子,蛮不讲理,死不懂装懂,鸭子嘴硬这样一个形象。
当然,可能我现在和你的对话在你看来也是乐子的一部分,就也无所谓,毕竟人是一个矛盾居合体,有互相矛盾等我地方也能说得通

墨鱼丸0794

B3F  2023-05-10 23:55

回 26楼(Führer) 的帖子

确实,但是我还是希望你自己对能对自己的言行负责,但是你乐意去角色扮演来找乐子,无非是因为网络是虚拟的,不管你怎么说怎么做别人也奈何不了你。而你可以隔着网络尽情看别人破防的样子,但是我还是要提醒你一下,网络是虚拟的,IP不是,身份也不是,telegram上去找人开盒一个人费用不过几千。我平时也上网找乐子,更多的就是看你这种人和别人对线,但我不会参加,毕竟就我而言,暴论也好,争论也好,跟我没有关系,我心里有自己的一套认知标准。另外我觉得27说的挺对,有空你应该去做一个心理检查

墨鱼丸0794

B4F  2023-05-11 00:06

回 32楼(Führer) 的帖子

另外一直这么回复你,也是我想了解一下类似于你这种人的心态和情绪感受,现在大概是了解一些你的思路和想法了,但是我还是不太能理解你的动机,可能本能就来源你所谓的有意思吧,带着戏谑和搞怪,嘲讽的情绪去玩弄别人会让你很有成就感或者得到满足感?并且丝毫不会在意别人对于自己的评价。这也就是你去各种角色扮演初始目的?那请问下你现实生活中是怎样的?也是善于伪装或者本性就是这样?只在网络上会有这种情况?